Тыква, запеченная с курицей и сладким перцем

Спешу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления куриного филе с овощами в духовке. Необходимо подготовить все ингредиенты, выложить их в жаропрочную форму для запекания и отправить в духовку. Спустя 50 минут у вас будет готов яркий, вкусный и полезный ужин. В процессе запекания овощи выделяют сок, делая куриное филе невероятно сочным и нежным. Особую пикантную нотку придают блюду ароматная зелень, специи и чеснок. Сладковатые овощи хорошо сочетаются с острым куриным филе. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, и вам захочется повторять его снова и снова.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 250 г свежей тыквы;
  • 200 г красного болгарского перца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 ч. л. свежего или сушеного тимьяна.

Как готовить:

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем четверть кольцами. Выкладываем измельченный лук в жаропрочную форму для запекания.

Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленочек, нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.

В отдельной посуде соединяем мелко порубленные зубчики чеснока, измельченную зелень петрушки, свежий или сушеный тимьян. По желанию дополнительно можно добавить любимые специи для курицы. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

К измельченному куриному филе добавляем половину смеси из чеснока и зелени, перемешиваем. Выкладываем куриное филе поверх слоя репчатого лука. Солим мясо по вкусу, приправляем черным молотым перцем и поливаем небольшим количеством растительного масла.

Красные болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семенную коробку, нарезаем овощи кубиком среднего размера. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем мякоть тыквы кубиками такого же размера, как и болгарский перец.

Перемешиваем измельченные овощи с оставшейся смесью из чеснока и зелени. Выкладываем ингредиенты поверх куриного филе. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, сверху сбрызгиваем ингредиенты растительным маслом.

Накрываем форму крышкой или фольгой. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Точное время приготовления зависит от размеров кусочков курицы и овощей, а также особенностей вашей кухонной техники.

Готовую тыкву, запеченную с курицей и сладким перцем, подавайте в горячем виде в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *