Жареная стручковая фасоль с яйцом

Стручковая фасоль является частым гостем на нашем столе. Это универсальный продукт, который можно подать на гарнир к мясу или использовать фасоль в качестве дополнительного ингредиента для приготовления более сложных блюд. В этот раз я решила поделиться с вами простым, быстрым и вкусным рецептом приготовления стручковой фасоли.

Отличный вариант на ужин и не только

Жареная стручковая фасоль с яйцом — ароматный, сытный и, что немаловажно, полезный завтрак для всей семьи. Сегодня я расскажу вам базовый рецепт этого блюда, по желанию вкусовую палитру можно разнообразить. Очень вкусной получается стручковая фасоль с, помидорами, ветчиной, вареным куриным филе, грибами или сыром.

Жареная стручковая фасоль с яйцом фото

Список ингредиентов

  • 200 г свежей стручковой фасоли
  • 2 куриных яйца
  • 75 мл воды
  • 20 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • щепотка копченой молотой паприки
  • 2-3 веточки укропа и петрушки

Этапы приготовления

Стручковую фасоль помоем, обрежем черешки, порежем на сегменты длиной в 3-4 см.

Переложим порезанную стручковую фасоль в глубокую сковороду, добавим 75 мл горячей воды и соль по вкусу. Периодически помешивая, будем тушить стручковую фасоль на медленном огне до мягкости. За это время из сковороды выпарится большая часть воды.

Добавим к фасоли кусочек сливочного масла, перемешаем. Продолжим тушить стручковую фасоль в масле еще 1-2 минуты, чтобы она приобрела сливочный вкус.

Тем временем в отдельной посуде соединим два куриных яйца, соль, смесь молотых перцев и копченую паприку. Взобьем яйца со специями и солью вилкой до однородной консистенции.

Вольем яичную смесь на сковороду с тушеной фасолью.

Постоянно помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности яиц.

В конце приготовления добавим к жареной стручковой фасоли мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

Жареная стручковая фасоль с яйцом фото

Готовую фасоль будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Валя

    Получается неплохо, выращиваю стручковую фасоль на заднем дворе, не знала куда можно ее добавлять, теперь буду пробовать этот рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *