Паштет из куриной печени со смородиновым желе

Паштет из куриной печени со смородиновым желе — аппетитная и очень эффектная закуска для любого случая.

Его можно подавать на завтрак или в качестве перекуса, намазав на ломтики хрустящего свежего хлеба.

Печеночный паштет будет уместен и на праздничном столе. Его можно отсадить в песочные тарталетки, использовать для фаршировки блинов, лаваша или половинок вареных яиц.

 

Основные ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. молотой копченой паприки;
  • 0,25 ч. л. сушеных французских трав;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 горошины черного душистого перца;
  • 10 зерен кориандра;
  • 1 веточка петрушки.

Ингредиенты для смородинового желе:

  • 100 г смородины;
  • 200 мл воды;
  • 15 г желатина;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 1 горошина черного душистого перца.

Как готовить:

Куриную печень моем, зачищаем от прожилок, перекладываем в ковш или небольшую кастрюлю.

Для аромата добавляем к субпродуктам веточку петрушки, лавровый лист, черный душистый перец и зерна кориандра. Заливаем печень горячей водой, доводим до кипения, удаляем пену шумовкой.

Добавляем немного соли, отвариваем субпродукты на медленном огне в течение 15 минут, затем достаем из бульона и остужаем до комнатной температуры.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком. Морковь моем, очищаем от кожуры, измельчаем на терке с крупным полотном.

Выкладываем овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, пассеруем лук с морковью на среднем огне до мягкости. Остужаем овощи до комнатной температуры.

Перекладываем в чашу блендера куриную печень и пассерованные овощи. Добавляем соль и специи по вкусу. Измельчаем ингредиенты до однородной консистенции.

Добавляем в паштет размягченное сливочное масло.

Повторно взбиваем паштет в чаше блендера до состояния мусса.

Для приготовления желе из смородины перекладываем свежие или замороженные ягоды в ковш или кастрюлю. Для аромата добавляем несколько бутончиков гвоздики и горошину черного душистого перца.

Вливаем 150 мл холодной воды. Ставим посуду на огонь, доводим смесь до кипения, варим на медленном огне в течение 10 минут.

Желатин заливаем 50 мл холодной воды. Перемешиваем, оставляем смесь на 10 минут, чтобы желатин набух.

Ягоды смородины снимаем с огня, мнем прессом для картофеля. Перетираем смесь через сито, добавляем набухший желатин, перемешиваем желе до однородной консистенции.

Перекладываем готовый паштет из печени в стеклянные емкости небольшого объема, заполняя их на 2/3. Сверху заливаем паштет смородиновым желе.

Закрываем посуду с паштетом крышкой, отправляем закуску в холодильник на 1-2 часа, чтобы смородиновое желе полностью застыло.

Невероятно нежный, сытный и полезный паштет из печени подаем с кусочками хрустящего свежего хлеба.

Этот паштет имеет множество преимуществ: он очень вкусный, недорогой и достаточно простой в приготовлении.

Ароматное смородиновое желе прекрасно оттеняет нежный вкус куриной печени, придавая закуске пикантную кислинку.

При желании ингредиенты для приготовления паштета можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Мне больше нравится измельчать продукты с помощью блендера до состояния мусса.

Приготовленная таким способом закуска имеет кремообразную текстуру и однородную консистенцию.

Попробуйте приготовить этот рецепт, и вы убедитесь, что домашний паштет намного вкуснее магазинного.

Приятного аппетита!

#паштет #куринаяпечень #смородиновоежеле #закуска #домашняявыпечка #простойрецепт #вкусно #нежно #праздничныйстол #готовимдома #фудблог #фудфото #foodphotography #instafood #рецепты #кулинария #еда #пюре #полезно #детибудутввосторге #ужин #обед #завтрак #постное #сытно #быстро #легко

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *