Сегодня готовим фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей – вкусную невероятно ароматную закуску. Начинку для шампиньонов по желанию можно приготовить заранее, чтобы потом только наполнить ею грибы и запечь до готовности в духовке. Для фарширования можно использовать пассерованные овощи, рис с зеленью, мясо или ветчину, креветки и разные виды сыра.
Также можно добавить в начинку мелко порезанные обжаренные ножки шампиньонов. Горячая закуска получается очень вкусной, сочной и аппетитной.
Ингредиенты:
- 400 г крупных шампиньонов
- 1 белая луковица
- 300 г куриного филе
- 3 ст. л. сметаны
- 150 г твердого сыра
- 3 ст. л. растительного масла
- маленький пучок укропа
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 1 лавровый лист
Как приготовить: рецепт + ВИДЕО
Подготовим грибы. Помоем и почистим шампиньоны. Удалим у них ножку. Их можно будет использовать для рецептов, где нужны мелко порезанные грибы.
Выложим шляпки шампиньонов в жаропрочную форму, смазанную рафинированным подсолнечным маслом, как того требует рецепт фаршированных шампиньонов.
Приготовим начинку. Существует масса вариантов того, чем фаршировать шампиньоны. Это может быть лук, морковь, баклажаны, ветчина, бекон, орехи, моцарелла и многое другое. Сегодня мы приготовим шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке.
Куриное филе помоем, зачистим от пленок. Опустим филе целым куском в уже кипящую воду, чтобы мясо получилось сочным. Немного посолим курицу и добавим в бульон лавровый лист для аромата. Проварим мясо 20 минут, достанем из бульона и остудим. Порежем вареное куриное филе мелким кубиком.
Первым делом почистим луковицу, порежем ее мелким кубиком. Нальем на сковороду немного подсолнечного масла. Когда масло станет горячим, высыплем в него измельченный лук.
Помешивая, доведем лук до мягкости, пассеруя его на медленном огне.
Затем всыплем на сковороду порезанное вареное филе. Некоторые рецепты приготовления фаршированных шампиньонов предполагают использование жареного мяса. В таком случае свежее мясо мелко режут и добавляют луку, обжаривая вместе.
Прогреем мясо несколько минут, затем добавим к нему сметану. Она сделает шампиньоны фаршированные с курицей и сыром более сочными. Следом добавим мелко порезанный укроп. Посолим и поперчим начинку по вкусу.
Перемешаем ингредиенты и уберем с огня.
Теперь нам осталось наполнить шампиньоны фаршированные курицей и посыпать сыром. Выложим в каждую шляпку шампиньонов начинку.
Твердый сыр мелко натрем. Щедро посыплем грибы сыром.
Теперь поставим шампиньоны фаршированные с курицей и сыром на средний уровень горячей духовки. Накрывать форму или противень крышкой или фольгой не нужно.
Будем запекать шампиньоны фаршированные в духовке с курицей 20-25 минут до румяной сырной корочки.
Готовые шампиньоны фаршированные запеченные в духовке переложим на красивое плоское блюдо и украсим зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Оленька! Хочу поблагодарить вас за ваш труд, за ваши такие понятные, простые и главное ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!! Никогда не пишу на форумах..но здесь не могу удержаться и не сказать вам огромные слова благодарности!!! Вчера отметили новоселье стол состоял только из блюд по вашим рецептам..все ум отъели, а про шампиньончики ругали меня что так мало сделала!))) Попросили на бис!!! Все обалденно вкусно!!! Спасибо вам еще раз!!! И конечно ждем всегда новых вкусняшек от вас на сайте)
Приготовила, всем очень понравилось! Буду готовить обязательно! Только в следующий раз порцию удвою как минимум! Спасибо!
Ольга,огромное спасибо за рецепт,который очень легок в приготовлении.Мой муж обожает фаршированные шампиньоны и готов их есть даже в холодном виде.Спасибо за ваш труд в приготовлении и оформлении рецептов!!!
Мария, этот рецепт мне тоже нравится:) Другие как-то не прижились)))