Салат «Дракон» на Новый год 2024

Праздничный салат в виде дракона обязательно должен быть на Новый Год 2024. Благодаря своему оригинальному виду этот салат порадует и взрослых, и детей. Он очень эффектно смотрится среди других блюд и привлекает к себе внимание.

Благодаря своему составу салат получается сытным, вкусным и сочным. Все продукты хорошо сочетаются между собой, делая блюдо нежным и ароматным. Если у вас есть дети, попросите их помочь вам украсить салат. Уверена, им непременно понравится эта идея!

Ингредиенты:

  • 400 г вареного куриного мяса;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 г майонеза;
  • 1-2 свежих огурца;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • 2 горошины черного душистого перца;
  • 2 листочка мангольда или синей капусты;
  • 1 кружок сервелата;
  • 1 маслина без косточки.

Как готовить:

Твердый сыр измельчаем на терке с большим полотном.

Вареное куриное мясо нарезаем мелким кубиком. Для рецепта можно использовать куриное филе или мякоть окорочка, она более сочная.

Куриные яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и измельчаем на терке с крупным полотном.

В глубокой посуде соединяем подготовленные ингредиенты: твердый сыр, вареное мясо и яйца. Добавляем перья зеленого лука, порезанные тонкими кольцами.

Заправляем салат небольшим количеством майонеза. По желанию можно использовать соус домашнего приготовления или заменить его натуральным греческим йогуртом. Солим ингредиенты, приправляем черным молотым перцем по вкусу.

Перемешиваем салат до однородной консистенции.

Теперь осталось лишь сформировать дракончика. Выкладываем готовый салат на плоскую тарелку в виде фигуры дракона, как у меня на фото.

Свежий огурец моем, измельчаем на крупной терке, не очищая овощи от кожуры. Отжимаем огурцы от лишней влаги, выкладываем тертые огурцы тонким слоем поверх салата.

Для украшения салата из грубой части листьев пекинской капусты вырезаем треугольные заготовки. Они будут имитировать хвост и гребень дракона. Также вырезаем из черешка капусты глаза и уши. Из разрезанной пополам маслины делаем глаза, из горошин черного душистого перца — нос, а из кусочка сервелата — рот. Для крыльев будем использовать зеленую часть листьев пекинской капусты.

Бровки дракону делаем из листьев мангольда или из синей капусты.

Салат «Новогодний дракон» готов. Такой милый дракон украсит любой праздничный стол и поднимет настроение.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *