Cалат с кукурузой и тунцом

Если у вас намечается праздник, или просто нужно приготовить вкусную и сытную закуску, то салат с кукурузой и тунцом, вам наверняка понравится. Не смотря на то, что этот салат больше подходит для зимних праздников, мы будем готовить это блюдо с применением сезонных продуктов.

Итак, в августе без проблем можно купить свежий и ароматный болгарский перец, а вместо консервированной кукурузы использовать свежую, только предварительно ее отварив.

Не знаете как варить кукурузу? Существует несколько способов: традиционный в воде, на пару, и в микроволновке, вам остается только выбрать.

Ингредиенты:

  • отварная кукуруза 250 гр
  • соленые огурцы 150-200 гр
  • кислое яблоко 1 шт
  • консервированный тунец 250 гр
  • красный болгарский перец 150 гр
  • листья зелено салата
  • домашний майонез
  • зелень укропа или петрушки

Приготовление:

Болгарский перец, яблоко и соленые огурцы нарезать соломкой. Слить с тунца жидкость, и также нарезать длинными полосочками. Добавить в наш салат отварную кукурузу, и заправить домашним майонезом.

Не забудьте посолить и поперчить. Подавать салат с кукурузой и тунцом на листьях зеленого салата, или как закуску на чипсах присыпав зеленью укропа или петрушки. Вот и все, наш салат готов! Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (189 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Такие салатики нужно готовить именно осенью, когда в овощах и фруктах максимальное количество витаминов содержится.

  2. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *