Салат из кабачков с орехово-чесночной заправкой

Бывают блюда непритязательные своим видом, а приготовишь-попробуешь и вкуснотища оказывается. Это вот как с этим салатом получилось. Конечно же грецкие орехи и чеснок делают свое дело. Их куда угодно добавь и они сразу украсят блюдо. Поэтому, искренне рекомендую приготовить такой салатик. На все про все уйдет не более 10 минут. Можно подавать сразу же теплым, но и холодным тоже будет вкусно.

Салат из кабачков с орехово-чесночной заправкой

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4-5 шт.
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Петрушка свежая — пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль, прованские травы

Как готовить:

Кабачки помыть и порезать на крупные куски. Нагреть большую сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить кабачки на сковороду так, чтобы они были в один слой. Обжарить кабачки на большом огне. Посолить.

Петрушку помыть и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить ножом. Орехи раздавить скалкой.

К петрушке, орехам и чесноку добавить 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, прованские травы и всё хорошо перемешать.

Кабачки соединить с ореховой заправкой, осторожно всё перемешать.

Салат из кабачков с орехово-чесночной заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *