Праздничные салаты хороши именно тем, что для них мы подбираем те ингредиенты, которые не так часто встречаются на нашем столе в будние дни. И, пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что в этом списке лидируют морепродукты: красная рыба, икра, кальмары, креветки, крабы и т.д.
По моему опыту, именно такие рецепты пользуются большой популярностью на праздничном столе. Вот поэтому сегодня я хочу представить вашему вниманию салат с морепродуктами «Царский». Его название – величавое и громкое – говорит само за себя: блюдо это и красивое, и очень вкусное.
Готовится салат со слабосоленой красной рыбой и красной икрой, выглядит очень празднично и аппетитно. А еще добавлю, что получается он сытным, так что ваши гости не останутся голодными ни в коме случае.
Делается салат слоями, его можно подать как порционно, для каждого гостя отдельно, так и на большом блюде – сразу для всех. Если гостей у вас будет немного, то советую воспользоваться первым вариантом.
Необходимые ингредиенты
На 1 порцию:
- 100 гр слабосоленой красной рыбы;
- 0,5 небольшого свежего огурца;
- 2-3 крабовых палочки;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 1-2 ст.л. красной икры;
- майонез.
Как готовить:
Это слоеный салат, так что для его формирования очень удобно воспользоваться кулинарным кольцом.
Ставим кольцо в центр тарелки, на которой будем подавать салат. Смазываем тарелку в середине формы небольшим количеством майонеза.
Первый слой – слабосоленая красная рыба. Режем ее мелкими кубиками, выкладываем в кольцо.
Смазываем слой рыбы небольшим количеством майонеза.
Свежий огурец мелко режем и выкладываем в кольцо.
Тоже смазываем майонезом.
Крабовые палочки режем колечками. Это будет следующий слой.
Его тоже смазываем майонезом.
Яйцо, сваренное вкрутую, рем на среднюю терку. И укладываем в кулинарное кольцо.
Аккуратно снимаем кольцо.
И последний штрих нашего салата – красная икра. Выкладываем ее по центру небольшой горкой.
Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!
Неплохой салатик, выглядит замечательно, думаю что его будет очень хорошо подать на праздничный стол.