О, какой замечательный рецепт я вам принесла!
Вернее, даже не рецепт, а идею – что приготовить на детский праздник.
Ребятня (как и взрослые, впрочем) все без исключения любят пиццу, демонстрируя капризы исключительно по отношению к начинке.
А вот само блюдо вызывает неизменный восторг. А что, если сделать пиццы маленькими и подать их не просто так, а на деревянной шпажке?
Представляете, какую радость это блюдо вызовет у ваших маленьких гостей!
А для взрослых можно приготовить обычную пиццу, а лучше заказать любимую пиццу, и потратить время на общение с близкими, а не на готовку. Например, заказать пиццу щелково или любой другой район — не проблема. Доставка всегда быстра, а пицца вкусная.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 ч.л. оливкового мала;
- 2\3 ч.л. соли;
- 90 г воды.
Для начинки:
- 200 г вареной колбасы;
- 3-4 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. сушеного базилика;
- 2 ч.л. оливкового масла;
- 150 г твердого сыра;
- свежие помидоры небольшого размера.
Как приготовить:
Сначала займемся тестом – оно дрожжевое, и ему необходимо будет время для подъема.
В чашу миксера насыпаем просеянную муку, добавляем все остальные ингредиенты, кроме воды.
Перемешиваем миксером – буквально несколько секунд, а затем добавляем воду.
И снова работаем миксером. У нас должны получиться крупные куски теста.
Руками собираем их в комок. Не пугайтесь – на этом этапе тесто не очень красивое, но так и должно быть.
Теперь руками же начинаем интенсивно вымешивать тесто. Прямо на глазах оно становится гладким, однородным, не липнет к рукам. На вымешивание вам потребуется около 5 минут.
Большую емкость (пластиковый контейнер, чашу для миксера, миску) слегка смазываем оливковым маслом. Кладем туда тесто – так, чтобы оно соприкоснулось с маслом. И перворачиваем тесто в емкости: получается, что масло у нас будет на тесте и сверху, и снизу.
Накрываем емкость крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на расстойку. Через 40-50 минут оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
Тесто приминаем и раскатываем скалкой на поверхности, слегка припыленной мукой. Раскатываем достаточно тонко – примерно 0,3-0,5 см. Затем стаканом или формочкой вырезаем из теста круги диаметром 5-6 см. Это будет основа для нашей минипиццы.
В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, сушеный базилик и оливковое масло.
Выкладываем минипиццы на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и смазываем томатной пастой с базиликом и оливковым маслом.
Затем выкладываем порезанную мелкими кубиками вареную колбасу и тонкие дольки помидоров. Я использовала черри: для минипицц они подходят идеально. Но и обычные томаты отлично справятся со своей задачей – сделать начинку сочнее.
Сверху на колбасу и помидоры кладем аккуратной шапочкой твердый сер, тертый на среднюю терку и присыпаем небольшим количеством сушеного базилика.
Отправляем противень с минипиццами в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 8 минут. За это время будет готово тесто, а сыр – полностью расплавится.
Минипиццы можно подать и просто так, а можно украсить наколоть на деревянные шпажки. И дети, и взрослые, я уверена, не откажутся от такой пиццы — чупа-чупса.
#минипиццы #варенаяколбаса #пицца #рецепт #быстрыйрецепт #простойрецепт #насковороде #вдуховке #закуска #вкусно #аппетитно #сыр #помидоры #домашняяеда #кулинария #готовка #едаялюблютебя #пошаговыйрецепт #сфото #видеорецепт #перекуснаскоруюруку #идеядляужина #детям #пиццапати #люблюготовить
Действительно, идея замечательная. Я воспользовалась. Спасибо.
Кушайте на здоровье:)