Аджика из перца с томатным соком и краснодарским соусом

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я хочу познакомить вас с моим прошлогодним открытием – очень вкусной аджикой с добавлением краснодарского соуса. Рецептом со мной поделилась уважаемая мной хозяюшка @liliya7039 из Инстаграм, поэтому все благодарности адресуйте ей, пожалуйста ?

Новый рецепт вкусной аджики

На выходе получается универсальный густой соус-аджика, который подходит к макаронам, к гречке, к мясу, также я использовала как соус для пиццы и соус для лазаньи. А если добавить специй для шашлыка, то получим вкуснейший соус для гриля, который специально готовить не нужно, а просто открыть банку и все.

Аджика из перца с томатным соком и краснодарским соусом фото

Универсальный соус на все случаи жизни

Количество острого перца и чеснока можете регулировать на свой вкус, а во всем остальном рекомендую придерживаться рецепта. Томатный сок я использовала магазинный, но с домашним аджика получится еще вкуснее, краснодарский соус также купила в магазине. Настоятельно рекомендую вам приготовить на пробу одну порцию, со всей ответственностью обещаю  — вы останетесь довольны, тем более что готовится аджика очень просто и быстро.

Аджика из перца с томатным соком и краснодарским соусом фото

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца (очищенного)
  • 0,5 л. краснодарского соуса
  • 0,5 л. томатного сока
  • 5 шт. горького перца
  • 5 головок чеснока
  • 75 мл. 9% уксуса
  • 1 ст.л. ложка соли

Выход: 1,8 л. готовой консервации

Приготовление аджики

Красный болгарский перец и острый перец моем, чистим и нарезаем на кусочки для дальнейшей переработки с помощью кухонной техники.

Измельчаем перцы с помощью блендера или мясорубки.

В кастрюлю наливаем томатный сок, краснодарский соус и подготовленный болгарский и острый перец. Перемешиваем.

Доводим содержимое кастрюли до кипения и провариваем 15-20 минут.

Дальше добавляем соль, попробуйте, возможно вам захочется досолить аджику.

В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и уксус, провариваем минуту и снимаем с плиты.

Разливаем нашу аджику из перца по сухим, заранее простерилизованным баночкам.

Закатываем крышками и переворачиваем. Оставляем так до полного остывания, а затем убираем на хранение в кладовку или погреб. Аджику прекрасно хранится при комнатной температуре.

Аджика из перца с томатным соком и краснодарским соусом фото

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Маргарита

    Надо попробовать ??

    • Ольга home-restaurant.ru

      Попробуйте:) Готовить очень просто и порция небольшая.

      • Ирина

        Ольга, скажите,можно заменить краснодарский соус кетчупом? В Германии нет краснодарского соуса.
        Ирина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *