Аджика с яблоками, это универсальный соус, который можно кушать с мясом, с макаронами, добавлять в борщи и супы, а также использовать как соус для пиццы, или просто намазывать на хлеб.
Аджика по этому рецепту получается очень вкусной, в меру острой и пряной. Чеснок и жгучий перец чувствуются чуть-чуть, поэтому такой соус понравится детям.
Ингредиенты:
- помидоры 5 кг
- сладкий перец 1 кг
- яблоки 1 кг
- морковь 0,5 кг
- перец горький 2 шт.
- чеснок, пропущенный через чеснодавилку 200 г
- соль 2 ст.л.
- сахар 1 стакан
- уксус 9% 1 стакан (250 мл.)
- масло растительное 0,5 стакана
Приготовление:
Все тщательным образом промываем водой, чистим, а потом пропускаем через мясорубку все имеющиеся у нас овощи, перемешиваем и варим примерно 1 час.
Затем добавляем заранее раздавленный чеснок, соль, масло, сахар, столовый уксус и варим опять примерно час.
Все готово! Осталось только разложить кисло-сладкую аджику из перца с помидорами и яблоками в стерильные банки и тщательно закатать.
Такую аджику нужно хранить в холодильнике. Но если вы планируете хранить заготовку на полке в шкафу, баночки с аджикой стерилизуем в кипящей воде 30 минут, затем укутываем под шубу до полного остывания.
Скажите а почему нельзя после закатки сразу укутать и потом хранить не в холодильнике? Ускус же есть? Другую вашу аджику без яблок которая, не написано стерилизовать в банке. Я ее уже 3 года готовлю, решила тут и эту приготовить, но меня смутила эта стерилизация
Светлана, это мамин рецепт, а она все хранит в погребе))) И перестраховщица жуткая))) Можно хранить в квартире, не переживайте, и полные банки не стерилизовать.
Подскажите, какой выход готовой аджики?
Не помню точно:) Готовила давно половинку порции и банки были разнокалиберные)))
а можно ли чеснок вообще не добавлять???
Ольга, ну конечно чеснок можно не добавлять, или добавить чуть чуть по вкусу.
А уксус какой?
Уксус 9%-й, уже исправила в рецепте:) Спасибо что заметили.