Джем из груш с белым вермутом

Если вам нравятся необычные заготовки из груши на зиму, и вы не знаете что приготовить из груш, то мой сегодняшний  рецепт джема из груш на зиму, 100% заслуживает вашего внимания. Как вы, наверное, уже догадались из названия рецепта, будем готовить грушевый джем на зиму с белым вермутом. Я очень долго представляла себе этот джем из груш, тщательно продумывала пропорции сахара и вермута, а также выбирала подходящий сорт груши.

Джем из груш на зиму фото_10

Вчера я сварила это грушевое чудо в банке, и результат оказался просто потрясающим: густой грушевый джем кусочками, с отчетливым вкусом белого вермута и тонким послевкусием летних спелых груш. Грушевый джем на зиму с белым вермутом — настоящее лакомство для гурманов-сладкоежек, который можно подавать к сырам, десертам, или использовать в качестве начинки для изысканной выпечки.

Джем из груш на зиму фото_15

Джем из груш с белым вермутом может стать оригинальным и желанным подарком дорогим вам людям на новогодние и рождественские праздники. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу вам, как приготовить джем из груши на зиму с вермутом, чтобы вы могли удивить и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • 1 кг. груш
  • 400 гр. сахара
  • 200 мл. белого вермута 15 %
  • 50 мл. лимонного сока
  • 25 гр. Желфикса 2:1 (1 пакетик)

* указан вес очищенных и подготовленных груш

Как приготовить джем из груш с белым вермутом:

Груши моем, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку и нарезаем кубиками.

Джем из груш на зиму фото_02

Дальше смешиваем подрезанные груши для нашего джема с лимонным соком. Лимонный сок я добавила, чтобы груши не потемнели и потому как лимон отлично сочетается с белым вермутом.

Джем из груш на зиму фото_01

Смешиваем желфикс 2:1 с тремя ст.л. сахара и добавляем к грушам. Аккуратно перемешиваем, и ставим на плиту.

Джем из груш на зиму фото_03

Доводим наш будущий джем из груш до кипения, а затем высыпаем остальной сахар по рецепту. Снова аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить кусочки груш.

Джем из груш на зиму фото_04

Для рецепта джема из груш я использовала белый вермут «Martini» — это классика, с предсказуемым результатом, ну и вдобавок вкус этого вермута мне очень нравится. Но  можно наливать в грушевый джем любой белый вермут, к примеру таких торговых марок, как: «Cinzano», «Mondoro», «Totino», «Trino», «Gancia» и пр.

Джем из груш на зиму фото_05

Доводим груши с сахаром до кипения, ждем четыре минуты, а затем наливаем вермут. Постоянно помешиваем грушевый ложкой, варим еще 2-3 минуты, а затем снимаем кастрюлю с огня.

Джем из груш на зиму фото_06

Разливаем готовый джем из груш с белым вермутом по стерильным баночкам.

Джем из груш на зиму фото_07

Закатываем банки крышками, и переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность. Оставляем банки с джемом в таком положении до полного остывания, а потом отправляем на хранение в кладовку, или погреб.

Джем из груш на зиму фото_08

Вот и все, друзья! Джем из груш на зиму с белым вермутом готов! Желаю вам вкусных заготовок из груш, и с нетерпением буду ждать ваших отзывов к рецепту.

Джем из груш на зиму фото_14

Советы и рекомендации:

Чтобы приготовить джем из домашних груш с вермутом, я использовала сорт груши «Бере Боск». У этих груш мякоть очень сочная, кремовая, тающая, нежная, кремового или белого цвета. Имеет особенный миндальный привкус, выраженный аромат и очень сладкая. Можно приготовить этот джем из груш с другими сортами груш, но они должны быть сочными, сладкими, не терпкими, и мякотью без крупинок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

13 комментариев

  1. Надежда

    Огромное спасибо за потрясающий рецепт!!!! Приготовила вчера с небольшими изменениями. Очень, очень вкусно получилось!!!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Надежда, и Вам спасибо за внимание к рецепту:) Это варенье для настоящих гурманов!

  2. Ирина

    Сварила по рецепту варенье. Как я и предполагала, получилось много сиропа, мало груш. Так как время варки маленькое, варенье не уварилось. По сути, получился компот с вермутом))

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ирина, спасибо за такой вкусный фотоотчет:) Вы желфикс не добавляли, раз у Вас жидкое получилось?

  3. Ирина

    Спасибо, Уже сварила груши по трём Вашим рецептам
    . Буду изучать следущие. ?

  4. Катерина

    Спасибо большое за рецепт! очень понравился конфитюр, сделала на пробу 5 баночек по 320 мл., но до зимы они не дожили, сын уплел все с сырниками и овсянкой). Буду на выходных в срочном порядке еще закрывать). Брала на работу-наслушалась приятных слов))) Спасибо)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Катерина, здравствуйте! И Вам спасибо за отзыв и доверие к рецепту 💖💖💖 Ребенку и сотрудникам передавайте привет:)

  5. Наталья

    Приготовила на пробу. Очень вкусно и необычно. Рецепт дорогой (для меня во всяком случае), но он того стоит. Жаль, не копируется, а столько переписывать утомительно. :kiss:

    • Ольга home-restaurant.ru

      .Наталья, спасибо за отзыв к рецепту! Да, рецепт не из дешевых)))) придется купить бутылку Мартини))) Скопировать рецепт можно в версии для печати.

  6. Анна

    Приготовила сегодня, очень вкусно получилось. Как Вы считаете, при варке алкоголь полностью испаряется? Насколько этот джем безопасен для детей и кормящих мам?

    • Ольга home-restaurant.ru

      При варке спирт испаряется:) так что не переживайте:)

  7. Нина

    Спасибо за рецепт.
    Оригинальный и вкусный.
    Очень понравился моей семье и подругам необычным тонким вкусом.
    Сперва сделала несколько маленьких банок, их быстро уничтожили дегустаторы.
    Теперь надо сделать побольше.
    Благо груш в саду хватает.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Нина, и Вас спасибо за отзыв и внимание к моему рецепту:) Семье и подругам передавайте привет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *