Лечо из болгарского перца «Пальчики оближешь»

Лечо из перца «Пальчики оближешь» — вкусная и очень ароматная консервация, прямо солнышко в банке. В нашей семье лечо просто обожают и съедают вместе с томатным соусом, уж очень он вкусный. Поэтому мы обычно закрываем лечо на зиму по этому рецепту большими партиями, чтобы хватило на всю зиму. Для консервации лечо из перца «Пальчики оближешь» выбирайте спелые мясистые овощи. Чтобы консервация аппетитно смотрелась, выбирайте для лечо перец желтого, оранжевого или ярко красного цвета, зеленый лучше приберечь для салатов или других овощных блюд.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ

Ингредиенты:

  • 4 кг помидор
  • 5 кг болгарского перца
  • 1 стакан сахара объемом 250 мл
  • 2 столовых ложки с горкой соли
  • 250 мл растительного масла
  • 50 мл 9% столового уксуса

Как готовить лечо на зиму:

Сладкий перец помоем, очистим от семенной коробки и плодоножки. Порежем каждую перчину на 6-8 частей в зависимости от размеров овощей.

Лечо из болгарского перца «Пальчики оближешь» фото_06

Помидоры помоем, вырежем плодоножку. Перекрутим томаты через мясорубку и перельем сок в большую кастрюлю.

Лечо из болгарского перца «Пальчики оближешь» фото_07

Добавим к измельченным томатам крупную поваренную соль и сахарный песок.

Лечо из болгарского перца «Пальчики оближешь» фото_08

Накроем кастрюлю с помидорной массой крышкой и поставим на огонь. Когда смесь закипит, вольем в нее рафинированное подсолнечное масло, как того требует наш рецепт лечо.

Лечо из болгарского перца «Пальчики оближешь» фото_09

Следом всыплем в томатную смесь порезанный сладкий перец.

Лечо из болгарского перца «Пальчики оближешь» фото_10

Доведем овощи до кипения, убавим огонь и будем тушить на медленном огне. Перцы во время варки выделят сок и полностью покроются соусом. В процессе приготовления будем помешивать лечо на зиму «Пальчики оближешь», чтобы ингредиенты приготовились равномерно.

Через 30 минут перец утушится и значительно уменьшится в размере. Снимем лечо с огня и вольем в него уксус.

Лечо из болгарского перца «Пальчики оближешь» фото_02

Тщательно перемешаем и разложим наше лечо в сухие стерилизованные банки. Старайтесь наполнять банки равномерно, чтобы в них было примерно одинаковое количества сладкого перца и томатного соуса.

Лечо из болгарского перца «Пальчики оближешь» фото_03

Закатаем банки с консервацией машинкой, накрыв их металлическими крышками. Перевернем заготовки вверх дном и хорошо укутаем. После остывания будем хранить вкуснейшее лечо из перца на зиму в темном холодном месте.

Лечо из болгарского перца «Пальчики оближешь» фото_01

Из указанного количества получается 6 литровых банок консервации.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

17 комментариев

  1. Екатерина

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, вес указан очищенных овощей или нет?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Добрый день! Да, указан вес очищенных овощей.

  2. Евгения

    Скажите пожалуйста при комнатной температуре можно хранить.Тещин язык по вашему рецепты стоит.Уже две недели не вздулся.

  3. Татьяна

    Спасибо за рецепт! Впервые делала заготовки из перца.Очень просто и оооочень вкусно,одну банку попробовали практически в тот же день и очень понравилось всем.Буду делать добавку,боюсь того количества которое я сделала в первый раз на долго не хватит.

    • Ольга home-restaurant.ru

      И Вам спасибо, что поделились своими впечатлениями от рецепта:) Многим хозяюшкам Вам отзыв будет полезен. Приходите ко мне еще за вкусными рецептами заготовок, и не только:)

  4. Наталья

    Да,и правда пальчики оближешь. Спасибо за рецепт,,,второй раз пришлось делать,а то боюсь не хватит до зимы.

  5. вероника

    Здравствуйте! Лечо очень люблю, завтра буду делать первый раз, выбрала этот рецепт и хочу спросить — какой объём кастрюли надо на такую массу и морковку добавлять не надо? Спасибо

    • Ольга home-restaurant.ru

      Я делала половинку порции в пятилитровой кастрюле:)

  6. magda

    Здравствуйте! Сделала сначала полпорции, на пробу. Очень всем понравилось. Перчики не переваренные, плотненькие и по сахару нам самое то. Идеальная пропорция. Уксуса, вообще, добавила 2 ст.л. Не очень приветствуем его в больших количествах. Сегодня буду делать еще. Спасибо Вам за рецепт. У нас хранится в погребе и ничего не повздувалось)

  7. Татьяна

    Шикарный рецепт! Муж, сын и гости были в восторге!
    Единственная проблема этого лечо — боюсь, до зимы он у меня не задержится)). 😉
    На прошлой неделе закрутила, так 2 литровые банки мои мужчины уже умыкнули с полок и съели. Придётся ещё раз закрутки по этому рецепту сделать! 🙂

  8. Анна

    Спасибо! Я как раз сейчас это готовлю. Проблемы возникли с кастрюлей, не умещается) придется придумывать

  9. Анна

    Добрый день. Подскажите, а уксуса не мало на такой большой обьем?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анна, в лечо всегда идет минимум уксуса. Или вообще без уксуса. Я вчера готовила новое лечо без уксуса — вкусное! Рецепт будет позже))))

      • Елена

        Здравствуйте! А у меня почему-то банки вздулись все 12 литров лечь я и подумала что мало уксуса добавила

        • Ольга home-restaurant.ru

          Елена, Вы лечо в погребе хранили? Не должно вздуться, тем более рецепт с уксусом. У меня даже без уксуса замечательно стоит.

  10. Юлия

    Подскажите, это лечо можно хранить при комнатной температуре?

  11. наиля

    Класс,я такое делаю и очень вкусно получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *