Маринованный острый перец на зиму «Гусарский»

Не смотря на то, что к острому перцу я равнодушна, каждый год консервирую несколько килограмм этого деликатеса. Мой папа и муж называют этот маринованный острый перчик «Гусарский», и поедают его банками, а когда к нам приезжают гости из Германии разбирают банки с перчиком на сувениры.

Рекомендую также приготовить: Маринованный перец на зиму: 10 «Золотых Рецептов»

За основу я взяла рецепт обычного маринованного болгарского перца. Добавила только чеснок, стебли сельдерея, и черный молотый перец.

Маринованный острый перец на зиму

В результате получилась пикантная, вкусная закуска с отчетливым вкусом острого перчика и тонкими нотками чеснока. Специфического вкуса сельдерея совсем не ощущается, он только дополняет общую палитру этой замечательной закуски.

Маринованный острый перец на зиму

Готовить маринованный острый перец проще обычного, ведь чистить его не нужно, а лишь хорошо промыть.

Маринованный острый перец на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг острого перца
  • 2 головки чеснока
  • 500 гр стеблей сельдерея

Маринад:

  • вода  1 л
  • сахар  1 стакан
  • соль  2 столовые ложки
  • уксус 9 %  180 мл.
  • масло растительное  1 стакан
  • черный молотый перец 3 чайные ложки

*Стакан 250 мл.

Приготовление:

Банки и крышки заранее вымыть с содой, простерилизовать.

Острый перец моем под проточной водой, и даем немного обсохнуть. Удобно это делать дуршлаге.

Дальше накалываем перчик большой иглой, или шилом на деревянной доске. Так, перец равномерно приготовится в маринаде, и в банках не будет лишнего воздуха.

Чеснок чистим, сохраняя целые дольки. Стебли сельдерея нарезаем на небольшие кусочки длиной 1,5 см.

Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус, черный молотый перец и масло, довести до кипения. Перец вместе с чесноком и сельдереем партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.

Разложить перчик вместе с чесноком и сельдереем по банкам, залить маринадом и закатать.

Банки перевернуть и остудить.

Хранить такой маринованный острый перчик нужно в погребе, или на балконе. У меня нет уверенности в том, что при комнатной температуре банки не повзрывают, поэтому лучше не рисковать.

Маринованный острый перец на зиму

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок на зиму!

Маринованный острый перец на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

12 комментариев

  1. Ирина

    Оля добрый день! Скажите я правильно поняла-сначала партию перчиков поварили-вынули. Затем следующую и т.д?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Да да все верно, проваривать партиями. Только перед каждой партией нужно подождать, чтобы маринад снова закипел.

  2. Наталья

    Доброго времени суток, Ольга! Раньше никогда не заготавливала перец, в том числе и болгарский, а в этом году урожай хороший и я хочу(традиционно, т.к почти всю консервацию делаю по Вашим рецептам) приготовить острый перец. Никак не могу определиться, сколько банок потребуется для данного колличества перца, и хватает ли литра жидкости для заливки?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наталья, приветствую Вас! Спасибо за внимание к моим рецептам, мне как автору очень приятно что рецепты нравятся людям. Этот перец я готовила в прошлом году, и к сожалению не помню точный выход. Трудно угадать сколько банок банок потребуется, потому что все зависит от размера банок, и размера самого перца. Но удобнее всего делать в маленьких баночках.

      • Наталья

        Спасибо за ответ. Я подготовила 6 пузатеньких банок по 580г., потом напишу как получилось. Еще хотела спросить, я набрела на сайт»8 ложек», он как брат близнец «Домашнего ресторана». Он тоже ваш?

        • Ольга home-restaurant.ru

          Наталья, думаю этого количества банок должно хватить:) Буду Вам благодарна, если отпишитесь сколько получилось перца. 8 Ложек — да, мой кулинарный сайт. Вы верно подметили что он близнец — ведь близнецы одинаковые снаружи и разные внутри. Рецепты на обеих сайтах разные, они не дублируются. Но кулинария не единственная моя страсть, еще я люблю кошек, и про них тоже есть тематический сайт http://brit-cats.ru/

          • Наталья

            Отчитываюсь: банок мне не хватило, маринада тоже, пришлось увеличить все вдвое, хоть и старалась перец укладывать как можно плотнее. Не знаю, так получилось… Перец у меня был среднего размера и мелкий(примерно с мизинец величиной), поровну. Еще я поняла, что крупный перец надо бланшировать чуть дольше, иначе он плохо ложится в банку, лопается. Смотрится заготовка очень красиво, надеюсь будет и вкусно(мужу).А кошек я тоже люблю(впрочем как и других животных),у меня их две.

  3. Константин

    То что считаю -как быть должно- ГОТОВЛЮ сам ! Работаю в пищевой промышленности — техником механиком пищевого оборудования (рестораны ка кто так ) многие повара разных вкусностей рецепты рекомендуют Пробую делаю пока не обижался ни кто Кушают всё — посуду отбираю сразу!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Константин, рада знакомству:) Я хоть и не шеф повар, скорее увлеченный кулинар, но заверяю вас, что перец получается вкусный))))

  4. Елена

    Здравствуйте, скажите — а какой выход из этого рецепта?

  5. Константин

    😉 😉 😉 ПРОСТО-КЛАС !!!!!!!!!!!!!!! Абожамки и Ням-Няшки!!! Спасибо!!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Константин, кушайте перчик на здоровье! И заходите еще ко мне в гости))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *