10 Рецептов вкусного маринованного перца на зиму

Приветствую вас, дорогие друзья!

Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку рецептов маринованного перца на зиму.

Покажу вам как можно интересно и необычно заготовить болгарский перец и острый (горький) перчик.

Все представленные ниже рецепты я приготовила и протестировала лично, поэтому можете быть уверены в пропорциях и качестве готовой консервации.

Баночки будут отлично храниться до весны без каких-либо сюрпризов.

Здесь вы найдете как классические рецепты маринованного перца, например, с медом или для фаршировки, так и необычные рецепты, например, закуска из перца с грушей и корицей или запеченный перец для салатов.

Друзья, очень надеюсь, что вы подберете для себя новый и удачный рецепт, а потом расскажете мне в комментариях о своих впечатлениях, договорились?

Самый вкусный маринованный перец на зиму с чесноком и зеленью по-армянски (рецепт на 5 кг)

Ингредиенты:

  • 5 кг очищенного болгарского перца;
  • 300 г чеснока;
  • 150 г зелени кинзы;
  • 150 г зелени петрушки. 

Для маринада:

  • 1,5 л воды;
  • 120 г соли;
  • 300 г сахара;
  • 5-6 лавровых листов;
  • 12-15 горошин душистого перца;
  • 0,5 стручка горького красного перца;
  • 250 мл растительного масла (рафинированного);
  • 250 мл уксуса 9 %.

*Из указанного количества ингредиентов получается около 7,5 л консервации. 

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Очень вкусный маринованный перец с медом на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца;
  • 1,5 л воды;
  • 250 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 125 мл 9 % уксуса;
  • 1 стакан (250 мл) меда;
  • 14-18 горошин душистого перца;
  • 8 – 10 бутонов гвоздики.
Указан вес очищенного от семян и плодоножек перца. Из данного количества ингредиентов получается примерно 4 л консервации.
Выход продукта очень приблизителен и зависит от размеров кусков перца. Если перцы небольшие (сорт типа «Молдова»), их можно консервировать целиком, обрезав хвостик. Но таких перцев в банку поместится гораздо меньше.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Печеный перец на зиму «для гурманов» — закуска на миллион!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг болгарского перца
  • 75 мл. оливкового масла
  • 50 мл. лимонного сока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 8-10 горошин черного перца

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Маринованный болгарский перец целиком с капустой

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (мелкий)
  • Капуста
  • Петрушка

Маринад:

  • 1 л. воды
  • 180 гр. сахара
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 200 мл. растительного масла

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Очень вкусный болгарский перец в масле на зиму «Гармония»

Ингредиенты на 3 литра готового консервированного перца:

  • 3 кг перца;
  • 1 л воды;
  • 200 мл 9 % уксуса;
  • 250 мл растительного масла;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • по 12-15 горошины черного и душистого перца;
  • 12-15 зубков чеснока;
  • 6 лавровых листиков;
  • 6 веточек сельдерея.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

Ингредиенты:

  • 2 кг груш;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг капусты;
  • 2 шт репчатого лука среднего размера.

Для маринада:

  • 1,5 л воды;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 10 столовых ложек уксуса (150 мл);
  • 1 чайная ложка перца черного горошком;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 50 г сахара;
  • 4 лавровых листа.
Указан вес уже подготовленных продуктов. Из этого количества получается примерно 2,8 л консервов.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Рецепт очень вкусного сладкого маринованного перца в банках «Light» (без стерилизации)

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенного перца

Для маринада:

  • 2 литра воды
  • 1,5 стакана растительного масла (345 мл)
  • 1,5 стакана сахара (300 грамм)
  • 2 головки чеснока
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 2 ст.л. с верхом соли (60 грамм)

*Стакан- 250 мл

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Как закрыть на зиму маринованный перец в томате с чесноком

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого перца
  • 2 л томатного сока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 125 мл ( ½ ст. ) 9%-го уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 3 головки чеснока

*стакан 250 мл.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Как закрыть на зиму маринованный болгарский перец целиком для фаршировки с аспирином

Ингредиенты на 1 л банку:

  • 9-10 шт болгарского перца;
  • 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина).

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Маринованный горький перец на зиму «Гусарский» с хвостиками (рецепт без стерилизации)

Ингредиенты:

  • 3 кг острого перца
  • 2 головки чеснока
  • 500 гр стеблей сельдерея

Маринад:

  • вода  1 л
  • сахар  1 стакан
  • соль  2 столовые ложки
  • уксус 9 %  180 мл.
  • масло растительное  1 стакан
  • черный молотый перец 3 чайные ложки

*Стакан 250 мл.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Рецепт острого маринованного перца на зиму кусочками

Ингредиенты на 4 полулитровые банки:

  • 300 г зеленого острого перца;
  • 700 г красного острого перца;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара.

На каждую банку:

  • 3 зубка чеснока;
  • 6-8 горошин черного перца;
  • 2-4 горошины душистого перца.
  • 25 мл 9 % уксуса (5 ч.л.).

Посмотреть рецепт ➡️

————————

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (139 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Валентина

    А я пользуюсь вот таким рецептом:

    На 5 кг перца 3,5л воды,2 стакана сахара, 2 стак, уксуса, 3ст.ложки соли, лавр.лист, перец горошком.

    Маринад вскипятить и бросить перец проколотый вилкой с двух сторон по разу, варить до готовности и сложить в банки закатать и приятного Вам аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *