Часто так бывает, что помидоры не успевают созревать: наступают дожди и холода, и томаты так и остаются зелеными. Но не спешите расстраиваться – из таких вот зеленых помидор можно приготовить много интересной консервации. Я очень люблю салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой – его и готовить легко, и получается он вкусным и аппетитным.
В таком салате компанию помидорам составляют еще морковь, лук и болгарский перец. Это сочетание овощей и делает заготовку очень удачной. Добавьте сюда еще специи, томатную пасту и растительное масло – вот и получится вкусный салат из зеленых помидор на зиму.
Первый раз я попробовала его у приятельницы, и он мне очень понравился. Так у меня и оказался этот рецепт салата из зеленых помидор на зиму с томатной пастой, по которому я закрываю уже не один год. Надеюсь, вам тоже он придется по вкусу.
Ингредиенты:
- 3,5 кг зеленых помидор;
- 1 кг моркови;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 кг болгарского перца;
- 0,5 л томатной пасты;
- 0,5 л растительного масла;
- 2,5 столовой ложки соли;
- 9-10 столовых ложек сахара;
- 4 столовые ложки 9 % уксуса;
- 1 колечко горького перца толщиной 2-2,5 см.
Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой:
Помидоры нарезаем дольками.
Складываем в большую кастрюлю (с учетом того, что будем добавлять овощи) и отправляем на огонь. На огне выше среднего, помешивая, доводим до кипения и на маленьком огне варим 5 минут – чтобы помидоры стали мягкими, выпустили сок.
Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, удаляем места крепления плодоножки, семена и перегородки. Нарезаем болгарский перец соломкой. К помидорам добавляем лук, морковь и болгарский перец. Перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим, изредка помешивая, 30 минут.
Добавляем растительное масло, перемешиваем и так же продолжаем: доводим до кипения и варим 15 минут.
Кладем острый перец (предварительно его мелко нарезаем), соль, сахар и уксус, томатную пасту и перемешиваем.
Bарим еще 15 минут (после закипания).
Готовый салат расфасовываем по простерилизованным баночкам и сразу герметично укупориваем.
Переворачиваем баночки вверх дном и укутываем в одеяло. Выдерживаем так до полного остывания (не менее суток).
Хранить такой салат можно при комнатной температуре, в темном месте.
Теперь вы знаете, как приготовить салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой. Правда же, ничего сложного?
Очень вкусный салат!впервые делала и вкусно получилось.Спасибо за рецепт!
ПРИГОТОВИЛА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ!!!!ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!ВОТ ТОЛЬКО Я ПЕРЧИКА ОСТРОГО ДОБАВИЛА БОЛЬШЕ!! @}->—
Очень рада что вам понравился рецепт 💝💝💝 благодарю за отзыв:)
Класссссный, новенький салатик,вчера открыла баночку ,я восторге!Рекомендую!Спасибо за рецепты!Пользуюсь вашими рецептами уже года,спасибо большое,что делитесь рецептами!!!!
И вам спасибо за отзыв и доверие к моим скромным рецептам))) Я стараюсь для своих самых лучших читателей и гостей Домашнего Ресторан.
Ам-нямка))) приготовила 🙄 очень вкусно! Спасибо за дивный рецепт! Завтра буду делать тёщин язык))).
Ирина, я рада что Вам понравился салатик, и консервация получилась на славу:)
Ольга, здравствуй. Этот рецепт понравился мне навскидку — по фото и набору продуктов, но есть один вопрос. Пол-литра ТОМАТНОЙ ПАСТЫ??? НЕ ТОМАТНОГО СОУСА??? Просто томатная паста же очень концентрированная. И еще вопрос по поводу замены ее на обычный томатный соус из 0,5 стеклянной банки…если им заменить пасту, то ничего хорошего не выйдет? 😛 😆
Ирина, все верно, томатной пасты:) Можете заменить на соус, но вкус у салата будет не такой насыщенный.
Купила томатную пасту 😉 Уже все подготовила, нарезала, сейчас буду готовить. Потом отпишусь, как вышло. 🙂
Очень вкусный салат, даже ребенку понравилось, хотя она у меня привереда и редко ест такое, спасибо вам за рецепт 🙂
Александра, я очень рада что салатик пришелся вашим родным по вкусу))) Кушайте и готовьте с удовольствием вместе с Домашним Рестораном!
Вкусно. Я уже Сделала и пробу сняла. Спасибо.
Салат бомбезный, спасибо за рецепт.
Отличная заготовка! Меня зацепил данный рецепт, непременно приготовлю немного, как и у тебя.
Анатолий, попробуй:) Думаю тебе понравится)))
90% моих заготовок с Вашего сайта! Все продуманно, проверено. Все рецепты прекрасные! Этот — один из самых любимых! Спасибо, Ольга за Ваш труд. Успехов и всех благ!