Варенье из мандирин на зиму: мой любимый рецепт «Под елочку»

Не знаете что подарить своим друзьям и близким на Новый Год и Рождество? Сувенирами с символом года уже мало кого удивишь, а вот домашнее варенье в праздничной упаковке, совсем другое дело.

Что можно сделать из мандарин? Вкуснейшее варенье!

Оригинально, не избито, по-домашнему уютно и тепло. Сегодня предлагаю вам приготовить, дорогие друзья, сказочное, волшебное, и невероятно праздничное варенье из мандаринов.

Варенье из мандаринов

Такое варенье я готовила впервые. В интернете не нашла подходящего рецепта, поэтому решила варить варенье по одному из своих проверенных рецептов фруктового варенья, и немного импровизировать.

Получилось…изумительно! Жаль фото не передают всей красоты и богатства вкуса этого варенья.

Помните в 90-х были леденцы в коробочках «Мандариновые дольки»? Так вот варенье из мандаринов по вкусу похоже на эти леденцы из моего детства.

Сладкое, с выраженным цитрусовым вкусом, и едва уловимой кислинкой – вот оно какое варенье из мандаринов «Под елочку»!

Не смотря на то, что мандарины во время варки дали много сока, и по рецепту нужно добавлять воду, готовое варенье получилось не жидким, и его удобно намазывать на хлеб, или на тосты.

варенье из мандаринов рецепт

Ингредиенты:

*указан вес очищенных  и подготовленных мандаринов

  • Мандарины 1 кг
  • Сахар 600 грамм
  • Вода 250 мл.
  • Сок с одного лимона

Как приготовить:

Для мандаринового варенья нам понадобятся спелые и сладкие мандарины, с тонкой кожицей, которая легко отстает от мандариновых долек. Также, желательно выбирать мандарины без косточек.

Мандарины чистим от кожуры и белых перепонок. Внимательно осматриваем плоды на предмет косточек. Следует отметить, что это самый трудоемкий процесс в рецепте, дальше работа пойдет быстрее.

Насыпаем в кастрюлю, где будем готовить варенье сахар, вливаем воду.

Перемешиваем, и ставим на небольшой огонь, до полного растворения сахара. Варить сироп не нужно, просто растворить сахар в воде, и все.

Засыпаем мандарины в кастрюлю с сахаром и водой, и ставим на средний огонь.

Доводим наше будущее мандариновое варенье до кипения, убавляем огонь, и варим примерно 30-40 минут.

Через указанное время, мандариновые дольки уже будут плавать в сиропе, значит самое время приступить к следующему этапу.

Добавляем лимонный сок, не забудьте процедить сок, чтобы в варенье не попали косточки.

Если вам попались кислые мандарины, то сначала попробуйте варенье на вкус, возможно лимонный сок добавлять не нужно.

С помощью погружного блендера превращаем варенье в пюре.

Проверяем варенье на готовность, капнув немного на блюдце. По капле нужно провести ложкой – если капля не сливается обратно в единое целое, и сохраняет ту форму, которую вы ей придали, значит варенье готово.

Горячее варенье из мандаринов раскладываем по сухим стерильным баночкам, закручиваем крышками, и отправляем в кладовку дожидаться подарочной упаковки.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусное варенье  «Под елочку» для своих родных и близких.

С наступающим вас Новым Годом и Рождеством!

Варенье из мандаринов

Варенье из мандаринов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (289 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *