Варенье из нектаринов с лимоном

Предлагаю вам еще один вариант сладкой заготовки на зиму —  простое и вкусное варенье из нектаринов.

Нектарины — те же персики, только кожица у них без пушка и мякоть более волокнистая и сочная.

У нас они в продаже появляются гораздо раньше персиков, да и цена на них более демократичная.

Варенье из нектаринов готовится проще и быстрее, чем из персиков, главным образом потому, что чистить от кожицы их не нужно.

Ну и на вкус оно, конечно, восхитительно! Густое, ароматное, с яркой лимонной ноткой.

Варенье из нектаринов с лимоном

Для нектаринового варенья берем:

  • 1 кг нектаринов (вес без косточки);
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон.

Как готовить:

Нектарины помыть, избавить от косточки и нарезать ломтиками желаемой величины. Чем крупнее они будут, тем дольше доходят до готовности.

Пересыпать их сахаром, поставить емкость на плиту, прикрутив нагрев на минимум — нектарины должны дать много сока.

Как только сахар полностью растворится и нектарины будут плавать в сиропе, нагрев плиты увеличить настолько, чтобы варенье умеренно побулькивало (у меня это 5 позиция переключателя из 6), и варить минут 10.

Затем добавить в него сок и цедру лимона и проварить ещё минут 10-15, в зависимости от размера нектариновых долек. В результате они должны стать полностью готовыми.

Все, варенье готово. Сироп на этом этапе будет не особо густой и при желании можно оставить нектарины в сиропе часов на 8-10, а после повторно проварить его 5-15 мин. Чем гуще хотите получить сироп, тем дольше варить.

Готовое варенья разлить по баночкам, закрыть и хранить так же, как любое другое.

Варенье из нектаринов с лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (456 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Дмитрий

    Отличный просто рецепт, решил приготовить в разнообразие всему что растет в средней полосе в России, и готовить просто и закупаться особенно не надо, и на мой вкус, и полезно, недорого и приготовить не сложно даже первый раз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *