Сегодняшний мой рецепт представлять вам, мои дорогие друзья, будет приятней вдвойне. Во-первых, речь идет об очень удачной заготовке из кабачков, болгарского перца и помидоров, вкусной и красивой.
Во-вторых, у нее даже название неординарное – Юрга. Ну, а в третьих, что для меня особенно приятно, благодарить за этот рецепт стоит подписчицу сайта Домашний Ресторан — Анну Пряникову (ее аак. в инстаграм @nutapr0604).
Получать письма от своих читателей – это всегда так волнующе и так здорово! Ну, а если это не просто письмо, а рецепт, причем отличный – то тем более!
Конечно же, я воспользовалась им при первой же возможности и приготовила «Юргу» из кабачков. Мне очень понравилось ее делать – в ней нет ничего сложного, а в итоге получается вкусная закуска-салат, которое наверняка в холодное время года разойдется очень быстро.
Все ингредиенты для Юрги – простые и доступные, так что, я уверена, для вас тоже не составит труда его приготовить, чтобы заполучить в кладовку порцию отличной консервации на зиму.
Надеюсь, мой пошаговый мастер-класс вам в этом тоже поможет, и вы по достоинству оцените «Юргу» из кабачков от чудесной Анны Пряниковой!
Ингредиенты на 5,6 л консервации:
- 3 кг кабачков;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг помидор;
- 150 г чеснока;
- 100 г 9 % уксуса;
- 200 г сахара;
- 80 г соли;
- 200 г растительного масла;
- 3 пучка петрушки.
Указан вес подготовленных овощей – без кожицы и семян. Если кабачки крупные, с развитыми семечками, внутреннюю рыхлую часть следует вырезать: семечки ухудшат вкус и сделают блюдо не аппетитным.
Как готовить:
Кабачки промываем, отрезаем оба кончика и очищаем от кожицы. Нарезаем кабачки кубиками примерно 1,5 – 2 см.
Болгарский перец разрезаем пополам вдоль, Удаляем семена и перегородки. Перцы тщательно промываем проточной водой. Нарезаем болгарский перец примерно такими же кубиками, как кабачки.
Помидоры промываем проточной водой, разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножек. Нарезаем на кусочки, которые проходят в раструб мясорубки. Пропускаем помидоры через мясорубку.
В кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали (в эмалированной кастрюле масса может пригореть) помещаем помидорную массу, растительное масло, уксус, соль и сахар.
Перемешиваем массу и доводим до кипения на большом огне.
Добавляем подготовленные кабачки и болгарский перец, перемешиваем и ставим на огонь. Прикрываем кастрюлю крышкой и на большом огне доводим до кипения.
Варим на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут, через каждые 10 минут перемешиваем.
Чеснок очищаем от кожицы, промываем. Пропускаем чеснок через пресс. Зелень петрушки промываем и раскладываем для просушки на полотенце. Мелко рубим петрушку. К кабачкам и перцу добавляем чеснок и петрушку; перемешиваем.
Варим на меленьком огне, не накрывая крышкой, еще 30 минут.
Горячую массу раскладываем по сухим, заранее простерилизованным банкам, прикрываем крышками (сухими, прокипяченными) и герметично укупориваем.
Банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания, примерно сутки. Хранить юргу из кабачков следует в темном прохладном месте.
Если у вас тоже есть интересные рецепты, и вы хотите поделиться ими со мной и другими читателями, я буду очень рада, если вы пришлете их мне. Я обязательно приготовлю и сделаю подробный мастер-класс вашего блюда.
#юргаизкабачков #закусканазиму #рецепт #овощнаязакуска #пикантная #ароматная #простойрецепт #вкусныйрецепт #быстрыйрецепт #доступныеингредиенты #полезно #вкусно #здоровоепитание #готовимдома #кулинария #рецепты #goldrecipes #кабачки #болгарскийперец #помидоры #зима #заготовки #домашняязакуска #идеальнаязакуска
Здравствуйте. Варим в общем 1 час?
здравствуйте, примерно да:)
Здравствуйте, готовила кабачки по вашему рецепту, коллеги по работе оценили на ура. Пришлось делится рецептом.
Здравствуйте! Я рада что вам понравился рецепт:) Коллегам передавайте привет!
Добрый день! Я много лет делаю такую закуску, но она у меня называется ЮРЧА и пришла ко мне из Татарстана.
Добрый день! Видимо у этого салата несколько названий:)
огромное спасибо. ваши рецепты это чудо!сделала в прошлом году очень много ваших рецептов и ООООЧЕНЬ довольна. продолжаю в том же духе,хочется еще и еще!!!!радуйте нас!! @}->—
Вера, и Вам спасибо за такой душевный отзыв 💖💖💖 Мне как автору рецептов очень приятно))))
Закуска ,,юрча,,.Так она называется в книге Октябрины Ганичкиной.
Спасибо! Будем знать:)
Замечательный рецепт, делаю третий год, храню в «избранном»! Сегодня он завершил нынешний марафон заготовок ?