Если вы, как и я, из всех спиртных напитков отдаете предпочтение исключительно шампанскому и прочим игристым винам, значит, вам тоже понравится этот рецепт. Потому что извечной проблемой при подготовке к застолью с шампанским становится вопрос: что подать в качестве закусок? Шоколадные конфеты – слишком банально, клубника со сливками – старо и избито… А давайте попробуем новый рецепт, с арбузом? Будет свежо и ярко, необычно и красиво, вкусно и очень-очень романтично!
Ингредиенты:
- арбуз;
- белый шоколад;
- мята для украшения.
Приготовление:
Выбираем арбуз – он должен быть вкусным, спелым, сочным, но не перезревшим. Продаются сорта арбуза без косточек – они идеально подойдут для любых десертов, в том числе и для этого. Но можно использовать и самый простой арбуз – подобрать части без косточек или просто аккуратно удалить их ножом. Нарезаем арбуз на небольшие треугольники – так, чтобы основанием была корка, а верхушкой – красная часть.
Белый шоколад, который мы будем использовать, нам понадобится без каких-то добавок и наполнителей.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
И сразу же ложкой аккуратно выкладываем растопленный шоколад на верхушки арбузных треугольников.
Вот и все, видите, как мы быстро справились? При подаче арбузные треугольнички можно украсить листьями мяты.
Хорошего вам отдыха!
Советы и рекомендации:
Используйте шоколад только хорошего качества – если он будет или плохо расплавляться, или потом трудно застывать, это может испортить все блюдо.
Вы можете украсить закуску не только мятой, но и чем-то другим, по вашему вкусу: рублеными орехами, кокосовой стружкой, шоколадными каплями… Главное, чтобы эти ингредиенты вам нравились и сочетались с арбузом.
Такую закуску можно приготовить заранее, но всего лишь за пару часов: слишком долго она стоять не будет, арбуз может обветриться и потерять свою привлекательность. Но, как вы видите, готовится она несложно и недолго, можно все успеть.
Отзывы и комментарии