Бутерброды с разнообразной начинкой являются традиционной закуской к любому праздничному столу. Не смотря на простоту в приготовлении, подать и приготовить их можно по-разному. Сегодня мы будем готовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой. В качестве основы для них можно использовать как классический белый, так и черный цельнозерновой хлеб. Для приготовления бутербродов подойдет любой сорт красной рыбы: семга, форель, горбуша или кета. Можно приобрести уже готовое слабосоленое филе рыбы в супермаркете или заранее засолить его в домашних условиях, используя любимые специи.
Ингредиенты:
- 1 багет
- 200 г слабосоленой красной рыбы
- 10 шт. зеленых оливок без косточек
- 50 г сливочного масла
- свежемолотый черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Как приготовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол:
Свежий хлеб порежем на ломтики толщиной в 1 см. С помощью фигурных вырубок для печенья можно придать бутербродам любую форму.
Смажем бутерброды с красной рыбой на праздничный стол небольшим количеством сливочного масла.
Зеленые оливки без косточек порежем колечками. Слабосоленую красную рыбу очистим от кожуры и порежем тонкими длинными слайсами. Свернем тонкие кусочки семги в маленькие рулетики, формируя розочки из рыбы.
Выложим на каждый бутерброд розочку из красной рыбы. Дополним закуску колечками оливок. Приправим простые бутерброды с красной рыбой и оливками свежемолотым черным перцем и украсим их веточками свежего укропа. Бутерброды с красной рыбой лучше готовить непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии