Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан!
Сегодня у нас в меню снова утка в духовке…кусочками.
Прошлый раз я вам рассказывала, как приготовить утку с апельсинами, а сегодня с удовольствием поделюсь базовым рецептом приготовления птички.
Поэтому, если у вас имеется в наличии целая утка, либо утка кусочками, и вы не знаете, как как ее готовить и что вообще с ней делать – добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу, в чем замариновать утку, чтобы она получилась сочной, мягкой и вкусной, и как ее правильно запекать.
Очень многих людей интересует время приготовления утки в духовке – этот момент рецепта мы также обсудим более детально.
Ингредиенты:
- 1 кг. утки (целой или кусочками)
Маринад:
- 4 ст.л. соевого соуса
- 3 ч.л. натертого имбиря
- 2 ч.л. меда
- 1 ч.л. горчицы
Для подачи:
- Вишневый соус
Как готовить:
Для рецепта я использовала утиные ножки, но подойдут любые части утки на кости, а также целая тушка утки.
Мне больше нравится запекать утку кусочками, потому что потом ее не нужно разделывать на порции в готовом виде.
На сочность это никоим образом не влияет, плюс утка кусочками быстрее приготовится в духовке.
Желательно использовать охлажденное мясо, или замороженные кусочки утки на кости в вакууме.
Все ингредиенты для маринада соединяем в глубокой тарелке.
И перемешиваем до однородности. Должна получиться вот такая густая кашица, как у меня на фото.
Дальше перемешиваем кусочки утки с маринадом в просторной глубокой миске. Если вы используете целую тушку утки – проследите, чтобы маринад равномерно распределился.
Затягиваем миску пищевой пленкой, или накрываем крышкой, и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Я обычно мариную утку с вечера, и отправляю ее в духовку в 10-11 утра, чтобы к приходу гостей достать горячее и румяное мясное блюдо.
Замаринованные кусочки утки выкладываем в жаропрочную форму подходящего размера. Если вы запекаете утку целиком, то вам понадобится утятница, либо форма с высокими бортиками.
Дальше плотно запечатываем форму фольгой в два слоя, примерно как у меня на фото. И отправляем запекаться утку в разогретую духовку до 180 градусов минимум на три часа.
Через три часа можно приоткрыть фольгу, и проткнуть мясо возле косточки, чтобы проверить готовность утки.
Если вы хотите утку с аппетитной корочкой, рекомендую снять фольгу, и подержать мясо под верхним грилем 15-20 минут. Как правило, в современных духовках есть такая функция «Верхний гриль».
Если такой функции нету, ставьте форму с уткой на верхний уровень духовки, и включайте верхний нагрев на 200 градусов.
Подаем утку сразу, пока блюдо не остыло. Идеальное дополнение для утки, запеченной в духовке – вишневый соус с коньяком.
Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.
А я домашнюю утку в рассол на сутки кладу. Далее вынимаю, просушиваю, обмазываю майонезом и посыпаю приправой к курице. Иногда яблоки кладу в середину, или просто по бокам в рукаве. Запекаю под 180-190° с конвекцией примерно 2.5 часа. Под конец рукав разрезаю чтобы корочка подпеклась👍😋.
Очень интересный способ, благодарю!
Секретов нет!!! Просто каждая хозяйка готовит по разному. Я попробовала разные варианты и остановилась на одном. Утка, гусь, курица, что угодно, в большой кастрюле варю до полуготовности воду немного подсаливаю. Когда немного остынет натераю соево-имбирным маринадом + майонез в рукав и запекаю до готовности. Мясо мягкое и сочное.
Никогда не пробовала отваривать, это наверное для домашней утки подходит?)