Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Любите ли вы сыр так, как люблю его я? Вот честное слово, я готова есть его практически со всем: с мясом, с рыбой, с овощами… С сыром можно приготовить все, что угодно: начиная от бутербродов и заканчивая печеньем. И, конечно, всевозможные сыры – непременный атрибут любых закусок.

Вот, например, рулеты из лаваша. Их содержимое – бескрайнее поле для фантазии хозяйки: каждая кладет в качестве начинки то, что ей нравится больше всего.

Лаваш с начинкой «Сырный микс»_08

Такая закуска как рулет из лаваша с сыром мало кого удивит, но все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша.

Получается этакий сырный микс – очень вкусный и интересный, необычный и аппетитный! Так что рекомендую непременно попробовать  рулет из лаваша с тремя видами сыра – такой закуской вы сможете удивить самых привередливых гостей.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 1 лист лаваша;
  • 2 — 3 ч. л. сметаны;
  • 20 г сыра с плесенью;
  • 20 г твердого сыра;
  • 2-3 ч. л. плавленого сыра.

Приготовление:

Нам потребуется 1 лист тонкого лаваша квадратной формы, со сторонами 35-40 см.

Лаваш с начинкой «Сырный микс»_02

Разрезаем лист лаваша на 2 половины. Получаются два прямоугольника.

На 1 из прямоугольников намазываем сметану тонким слоем. Наша задача – покрыть всю поверхность лаваша. Очень удобно намазывать сметану в этом случае тыльной стороной ложки.

Лаваш с начинкой «Сырный микс»_09

Сыр с плесенью измельчаем на маленькие кусочки.

Лаваш с начинкой «Сырный микс»_10

Выкладываем сыр с плесенью на лаваш, намазанный сметаной. Пусть вас не смущает, что сыра с плесенью немного – у него очень яркий вкус, поэтому слишком большое его количество только испортит вкус лаваша, затмив все остальные сыры.

Лаваш с начинкой «Сырный микс»_11

Теперь займемся другим прямоугольником лаваша. Намазываем его плавленым сыром. Делаем это так же, как мазали первый кусок лаваша сметаной – с помощью ложки, достаточно тщательно.

Лаваш с начинкой «Сырный микс»_12

Теперь соединяем два прямоугольника. Для этого лаваш с плавленым сыром кладем сверху лаваша с сыром с плесенью.

Лаваш с начинкой «Сырный микс»_13

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Лаваш с начинкой «Сырный микс»_14

Теперь выкладываем тертый твердый сыр на лаваш с плавленым сыром.

Лаваш с начинкой «Сырный микс»_15

Ну, а теперь нам предстоит самая главная работа – хорошенько закрутить лаваш. Закручивать его будем по большей стороне, чтобы рулет получился не очень длинным. Но достаточно большим в диаметре.

Лаваш с начинкой «Сырный микс»_03

Закручиваем очень плотно, чтобы листы лаваша прижимались друг к другу как можно ближе и, как следствие, не образовывались пустоты.

Теперь отправляем лаваш в холодильник на пару часов, упаковав его при этом, например, в полиэтиленовый пакет.

Лаваш с начинкой «Сырный микс»_04

Перед подачей достаем рулет из лаваша с сырами и нарезаем острым ножом на кусочки. Всего из лаваша такого размера у меня обычно получается 12 кусочков.

Лаваш с начинкой «Сырный микс»_05

Аккуратно выкладываем лаваш на тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой «Сырный микс»_06

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Надежда

    Как все гениальное — просто! Спасибо за идею!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Так и есть:) Буду рада видеть в числе постоянных гостей сайта Домашний Ресторан 🌻

  2. Татьяна

    Спасибо за интересный рецепт! @}->—

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *