Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Все поклонники корейских салатов по достоинству оценят мой сегодняшний рецепт! Как вы уже догадались из заголовка, и фото к рецепту, мы будем готовить помидоры по-корейски – вкуснейшую закуску для повседневного и праздничного меню. Мой рецепт помидоров по-корейски достаточно простой, без сложных «оборотов» и из доступных ингредиентов. Поэтому сейчас, когда в продаже все еще есть вкусные, сочные помидоры, наполненные летним солнцем, самое время приготовить вкусные помидоры по-корейски.

Рекомендую попробовать: Закуска из помидор с мягким сливочным сыром и базиликом

По сути, это получается маринованный салат из помидор по-корейски, потому как все овощи и зелень нарезаются, но вкус от этого не меняется. Забегая на перед, скажу, что мариновать помидоры по-корейски нужно 3-4 дня, но все же ожидание того стоит: помидоры по-корейски получаются…пикантные, с ярким вкусом специй и чеснока.

Помидоры по-корейски рецепт с фото_02

Маринад очень мягкий на вкус, а морковка в помидорах по-корейски приятно похрустывает. Надеюсь я вас убедила приготовить корейские помидоры? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как приготовить вкусные помидоры по-корейски – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1-2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубка
  • горький перец, очищенный от семян – ½ стручка или 0,5 ч.л. молотого
  • свежая зелень (кинза, петрушка) – 1 большой пучок
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • уксус 6% — 5 ст.л. или 9% — 3 ст.л.
  • растительное масло – 60 мл
  • горчица – 1-2 ст.л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.

Как приготовить помидоры по-корейски рецепт с фото:

Перед приготовлением заправки для помидоров, приготовим морковку. Как обычно, берем традиционную для этих целей шинковку и измельчаем морковку продолговатой и ровной «лапшой».

Сладкий перец очищаем от семенных внутренних частей и плодоножки, измельчаем в кашицу в чаше блендера или комбайна. Измельчаем до тех пор, пока из перца не начнет выделяться сок – он и будет служить основой для нашей заправки.

Всыпаем в заправку соль и сахар, кладем горчицу. Если она мягкая и не слишком острая, смело кладите 2 ст.л., если же она имеет очень острый вкус – ограничьтесь одной ложкой, так как в заправку будет добавлен острый перец.

Растворяем все крупинки сахара и соли, и только теперь можно добавить в заправку растительное масло. Тут же всыпаем молотый кориандр и острый молотый перец, а также выдавливаем через пресс зубки чеснока.

Идеально к любому салату по-корейски подходит свежая кинза, но если вы не любите ее запах или вкус, смело заменяйте ее петрушкой или сельдереем. Зелень нужно мелко измельчить острым ножом и добавить к остальным ингредиентам заправки.

Переходим к нашему главному продукту – помидорам. У меня дома оказались совершенно разные сорта помидоров – розовые, желтые, черри и обычная «Сливка». Первым слоем в подходящей для маринования посуде (банка, лоток или широкая миска) выкладываем половинки/четвертинки помидоров срезом вверх.

Притрушиваем морковкой, этот слой не должен быть слишком плотным.

Сверху выкладываем порцию заправки-маринада.

Продолжаем наполнять емкость слоями «помидоры-морковь-заправка», пока все помидоры не закончатся. Вид и запах уже просто восхитительный, но пробовать еще слишком рано. Даем помидорам обязательно промариноваться в течение 3-4 часов при комнатной температуре, а затем отправляем на всю ночь в холодильник. Так как заправки-маринада на все помидоры сразу не хватит, первыми через 3-4 часа приготовятся половинки, уложенные в первый слой. Постепенно помидоры будут выделять свой собственный сок и за ночь вся овощная масса окажется в маринаде. Не лишним будет еще раз перемешать и оставить на сутки в холодильнике, ведь самые вкусными помидоры по-корейски становятся на 2-3 день.

Самые вкусные помидоры по-корейски готовы!

Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски рецепт с фото_01

Советы и рекомендации:

Если у вас нет в доме кориандра и красного перца, вы можете приготовить помидоры с корейской приправой, в составе которой нет соли и сахара. Для рецепта помидор по-корейски понадобится примерно 1,5 ч.л. готовой приправы. Если вам нравятся острые помидоры по-корейски – смело добавляйте в закуску целый стручок острого перца, или 1 ч.л. красного молотого перца.

Также вы можете приготовить помидоры с корейской морковью из магазина или домашнего приготовления. Для рецепта понадобится примерно 150 грамм готовой корейской моркови с нейтральным вкусом: не острой, и не кислой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Марина

    Класс!

  2. Елена

    Здравствуйте! очень впечатлил рецепт самых вкусных помидор по корейски. Скажите, как долго хранятся такие помидоры и подойдет ли этот рецепт на зиму, если заготовить такие помидоры в маленьком пластиковом ведерке? Я в восторге от вашего сайта, от простых и доступных рецептов, спасибо Вам за это! Благодарю за ответ заранее…

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, здравствуйте:) Это рецепт закуски, и на зиму он не подойдет. Хранится 3-5 дней, не более. Но…я подумаю как приготовить такие помидоры по-корейски на зиму:) Поэтому подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить рецепт)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *