Если гости уже «на пороге» и чтобы накрыть стол, у хозяйки имеются несколько минут то, предлагаемый рецепт фаршированных яиц, которые станут незаменимой закуской. Вам понадобится всего 10 – 15 минут и оригинальное блюдо будет украшать ваш праздничный стол.
Более того, яйца универсальный продукт – они прекрасно сочетаются с любыми начинками, например: жареной печенкой с луком, сыром с чесноком, и даже рыбными консервами.
Итак, нам понадобится:
Ингредиенты:
- Куриные яйца семь штук.
- Шампиньоны 150 – 200 грамм.
- Репчатая большая луковица.
- Сметаны 2-3 ст.л.
- Зелень, укроп и петрушка.
- Помидоры черри для украшения.
- Немного растительного масла.
- Специи: соль перец по — вкусу.
Приготовление:
Ставим на огонь варить яйца, варим не меньше 7 – 10 минут для того чтобы они были крутыми.
Тем временем очищаем и нарезаем лук, слегка солим его, и пассируем на растительном масле, до прозрачного состояния.
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и обжариваем их на масле.
Обжаренные ингредиенты слегка остудить и с помощью мясорубки или блендера измельчить до пастообразной массы. В эту же начинку кладем сметану и специи перемешиваем и начинка готова.
Сваренные яйца очищаем и даем им немножко остыть. Разрезаем яйца вдоль пополам, желтки натираем на терке, а белки наполняем грибной начинкой.
После того как все половинки — получили свою начинку, украшаем яйца натертым желтком. На красивую тарелку выкладываем наши чудо – яйца, украшаем их веточками петрушки и помидорами черри.
Это блюдо у нас на столе почти каждое застолье. Все очень любят. Только мы делаем с отварными сушеными грибами, измельченными в блендере или мясорубке. Очень вкусно!
Интересный рецепт, нужно будет попробовать!!! :music:
Очень вкусные 😳 фаршированные яйца, только я еще перчу фарш. Иногда делаю и с сухими белыми грибами, предварительно отварив их.