Существует очень большое количество рецептов фаршированных яиц. Но, как правило, в качестве начинки используются рыбные, грибные или мясные составляющие.
Это вкусно, конечно, но подразумевает некоторую «самостоятельность» фаршированных яиц как закуски.
Но иногда хочется, чтобы начинка была достаточно нейтральной и сочеталась с каким-то основным блюдом.
В таком случае не подходят грибы, консервы и т.д. Лучше всего тогда использовать такие ингредиенты как сыр, различные овощи… Получается закуска, идеальная и для рыбы, и мяса.
Один из моих любимых рецептов – яйца, фаршированные помидором и маслинами: беспроигрышное сочетание делает такую закуску вкусной, интересной и достаточно необычной.
На праздничном столе она будет смотреться великолепно и наверняка понравится всем вашим гостям.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 3 яйца;
- 2 некрупных помидора;
- 6-7 маслин без косточек;
- 1 ч.л. майонеза;
- 20 г твердого сыра;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Я стараюсь, чтобы в моем холодильнике всегда были не магазинные, а домашние яйца: в каком бы рецепты вы их не использовали, они всегда будут смотреться выигрышнее.
Дело в том, что желтки в них такого насыщенного оранжевого цвета, что даже самая простая яичница смотрится как произведение искусства. И, разумеется, это правило действует и на фаршированные яйца: купите фермерские, а не те, что продаются в супермаркете, вы точно не пожалеете!
Яйца обязательно моем и отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут – вкрутую.
Остужаем яйца до комнатной температуры. Кстати, яйца отлично хранятся в вареном виде, так что вы можете отварить их накануне и не ждать в таком случае с нетерпением, когда они остынут.
Аккуратно счищаем с яиц скорлупу, стараясь не нарушить целостность белка.
Разрезаем яйца вдоль на половинки. Вынимаем желтки – их мы будем использовать потом для украшения блюда.
Теперь займемся начинкой. Сыр режем на очень маленькие кубики.
Помидоры моем и тоже нарезаем очень мелко. При этом отделяем семечки от основной массы.
Маслины режем на такие мелкие кубики.
В отдельной емкости соединяем порезанные помидоры, маслины и сыр, стараясь не допустить попадания сока, который выделили порезанные помидоры.
Добавляем майонез (в идеале – приготовленный в домашних условиях) и перемешиваем. Добавлять соль и другие специи не нужно – необходимую остроту придадут начинке майонез и оливки.
Полученной начинкой наполняем белки.
Желтки трем на мелкую терку.
И посыпаем фаршированные яйца тертыми желтками, стараясь, чтобы они покрыли всю начинку.
Украшаем фаршированные яйца по желанию – зеленью и (или) кружочками маслин.
Приятного аппетита!
Ольга, большое спасибо у меня у мамы скоро день рожденье хочу сурприз сделать мне 12 лет и для меня это просто пасибо 😆
Скоро буду делать такие половинки,уже чувствую,что очень вкусно и просто,спасибо за идею рецепта!
Спасибо большое за ваш сайт!!! Здесь все пак понятно и просто!
Ольга, спасибо вам огромное за ваши рецепты, ваш сайт стал для меня настоящей находкой, другие теперь не смотрю даже! Каждый раз когда хотим приготовить что-то вкусненькое, сразу сюда бегом! Яички сегодня сделаем!
Вкусная закуска!!! Спасибо!!! Всем друзьям понравилось!!!