Яйца, фаршированные помидором и маслинами

Существует очень большое количество рецептов фаршированных яиц. Но, как правило, в качестве начинки используются рыбные, грибные или мясные составляющие.

Это вкусно, конечно, но подразумевает некоторую «самостоятельность» фаршированных яиц как закуски.

Но иногда хочется, чтобы начинка была достаточно нейтральной и сочеталась с каким-то основным блюдом.

В таком случае не подходят грибы, консервы и т.д. Лучше всего тогда использовать такие ингредиенты как сыр, различные овощи…  Получается закуска, идеальная и для рыбы, и мяса.

Яйца, фаршированные помидорами и маслинами

Один из моих любимых рецептов – яйца, фаршированные помидором и маслинами: беспроигрышное сочетание делает такую закуску вкусной, интересной и достаточно необычной.

На праздничном столе она будет смотреться великолепно и наверняка понравится всем вашим гостям.

Яйца, фаршированные помидорами и маслинами

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 3 яйца;
  • 2 некрупных помидора;
  • 6-7 маслин без косточек;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • 20 г твердого сыра;
  • зелень для украшения. 

Приготовление:

Я стараюсь, чтобы в моем холодильнике всегда были не магазинные, а домашние яйца: в каком бы рецепты вы их не использовали, они всегда будут смотреться выигрышнее.

Дело в том, что желтки в них такого насыщенного оранжевого цвета, что даже самая простая яичница смотрится как произведение искусства. И, разумеется, это правило действует и на фаршированные яйца: купите фермерские, а не те, что продаются в супермаркете, вы точно не пожалеете!

Яйца обязательно моем и отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут – вкрутую.

Остужаем яйца до комнатной температуры. Кстати, яйца отлично хранятся в вареном виде, так что вы можете отварить их накануне и не ждать в таком случае с нетерпением, когда они остынут.

фото _02

Аккуратно счищаем с яиц скорлупу, стараясь не нарушить целостность белка.

фото _11

 Разрезаем яйца вдоль на половинки. Вынимаем желтки – их мы будем использовать потом для украшения блюда.

фото _12

Теперь займемся начинкой. Сыр режем на очень маленькие кубики.

фото _13

Помидоры моем и тоже нарезаем очень мелко. При этом отделяем семечки от основной массы.

фото _14

Маслины режем на такие мелкие кубики.

фото _15

В отдельной емкости соединяем порезанные помидоры, маслины и сыр, стараясь не допустить попадания сока, который выделили порезанные помидоры.

фото _16

Добавляем майонез (в идеале – приготовленный в домашних условиях) и перемешиваем. Добавлять соль и другие специи не нужно – необходимую остроту придадут начинке майонез и оливки.

Полученной начинкой наполняем белки.

фото _18

Желтки трем на мелкую терку.

фото _01

И посыпаем фаршированные яйца тертыми желтками, стараясь, чтобы они покрыли всю начинку.

фото _03

Украшаем фаршированные яйца по желанию – зеленью и (или) кружочками маслин.

фото _04

Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные помидорами и маслинами

Яйца, фаршированные помидорами и маслинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Мариша

    Ольга, большое спасибо у меня у мамы скоро день рожденье хочу сурприз сделать мне 12 лет и для меня это просто пасибо 😆

  2. Вика

    Скоро буду делать такие половинки,уже чувствую,что очень вкусно и просто,спасибо за идею рецепта!

  3. люда

    Спасибо большое за ваш сайт!!! Здесь все пак понятно и просто!

  4. Маша

    Ольга, спасибо вам огромное за ваши рецепты, ваш сайт стал для меня настоящей находкой, другие теперь не смотрю даже! Каждый раз когда хотим приготовить что-то вкусненькое, сразу сюда бегом! Яички сегодня сделаем!

  5. Полина

    Вкусная закуска!!! Спасибо!!! Всем друзьям понравилось!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *