Закуска из языка «ПО-КОРОЛЕВСКИ»

Как вы помните, совсем недавно я рассказывала, как правильно варить свиной язык. И упоминала, что его потом можно использовать не только для заливного, но и для приготовления всевозможных салатов и интересных закусок. Вот мой сегодняшний рецепт как раз и будет посвящен закуске из языка – вкусной и сытной.

Новый рецепт праздничной закуски из языка

А еще советую вам воспринимать мой рецепт как базовый и изменять его по своему вкусу, дополняя своими любимыми ингредиентами. Можно выложить на пирамидку из языка и колечко маринованного огурчика, и пластинку жареного шампиньона, и добавить маринованный лук… Вариантов много, пробуйте, готовьте, экспериментируйте! Но непременно расскажите в комментариях, что у вас получилось – и мне, и другим читателям будет очень интересно!

Закуска из языка «ПО-КОРОЛЕВСКИ» фото

Ингредиенты для рецепта

  • 1 отварной свиной язык;
  • 2-3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 плотный помидор-сливка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 70-80 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы медовой;
  • зелень для подачи.

Рецепт с фото как приготовить 

Холодный вареный свиной язык нарезаем на ломтики толщиной 7-8 мм. Если нарезать язык на   ломтики потоньше, закуску-пирамидку будет неудобно есть – она будет прогибаться, терять форму.

В небольшую мисочку выкладываем майонез и горчицу и перемешиваем до получения однородного соуса. 

На каждый ломтик языка кладем с 0,5 чайной ложки майонезного соуса и размазываем его по всей поверхности.

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кольцами толщиной  4-5 мм. Для закуски используем только те части, где в срезе есть желток. Кладем колечко яйца на язык.

И тоже смазываем яйца небольшим количеством соуса.

Помидор промываем и обсушиваем. Нарезаем помидор мелкими кубиками, 3-4 мм. Если у помидора есть плотная белая часть у места крепления плодоножки, вырезаем ее. Выкладываем помидоры на язык с яйцом.

Твердый сыр натираем на крупную терку и посыпаем помидоры, формируя горочку.

Сверху кладем листик петрушки (или другую зелень, по вкусу).

Закуску-пирамидку выкладываем на тарелку и подаем к столу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Лиля

    Какая прелесть! Обязательно воспользуюсь этим рецептиком!!!! А начинку можно сделать разную! Спасибо за рецептик!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *