Home / Заготовки на зиму / Перец в масле на зиму «Гармония»

Перец в масле на зиму «Гармония»

 

Консервированный перец в масле станет для вас ежегодной заготовкой, если вы хоть раз попробуете эту закуску с ее нежнейшим и насыщенным вкусом. Рецепт этой заготовки получил название «Гармония» не только из-за красивого вида перчика в банках. Благодаря умеренному количеству соли, сахара и уксуса в рецепте, перец в масле получается очень вкусным и ароматным, с тонким гармоничным вкусом.

консервирование болгарского перца на зимуЗимой такой перец в масляной заливке можно подавать как самостоятельную закуску или использовать как дополнительный ингредиент для приготовления гуляша, пиццы, красного борща, тушеной картошки и т.д. Консервирование болгарского перца на зиму не займет у вас много времени, делается  быстро, и не хлопотно. Рекомендую от всей души!

консервирование болгарского перца на зиму

Ингредиенты на 3 литра готового консервированного перца:

  • 3 кг перца;
  • 1 л воды;
  • 200 мл 9 % уксуса;
  • 250 мл растительного масла;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • по 12-15 горошины черного и душистого перца;
  • 12-15 зубков чеснока;
  • 6 лавровых листиков;
  • 6 веточек сельдерея.

Приготовление:

Чеснок очищаем от кожицы, моем в проточной воде. Зелень сельдерея моем и выкладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. На дно простерилизованных банок кладем зелень сельдерея и чеснок.

Готовим маринад. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, растительное масло, насыпаем соль и сахар. Доводим до кипения. Кладем в маринад лавровый лист и перец горошком. Наливаем уксус.

Перец тщательно моем. Разрезаем пополам удаляем плодоножку и семена, снова ополаскиваем. Каждую половинку разрезаем вдоль  на 2-3 части. Опускаем в маринад нарезанный перец, накрываем кастрюлю  крышкой. Перца будет много. он не покроется весь маринадом. Так и должно быть, не переживайте.

На среднем огне доводим жидкость до кипения, затем огонь уменьшаем, перемешиваем перец и варим примерно 7-10 минут, до мягкости перца. Время варки зависит от толщины стенок перца.

Готовый перец извлекаем из маринада и плотно укладываем в банку.

Сразу же заливаем кипящим маринадом и закрываем банки стерильными крышками – закатываем или завинчиваем.

Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до их полного остывания (примерно 1 сутки).  Не игнорируйте этот пункт, если хотите, чтобы ваша консервация хранилась без хлопот не только в прохладном месте, но и при комнатной температуре.

Советы и рекомендации:

Для этого вида консервации лучше всего подойдут перцы желтого и красного цвета. Они очень аппетитно выглядят в готовом виде. А вод из зеленого перца консервация будет иметь неприглядный вид.

Выбирайте перцы желательно с одинаковой толщиной стенок, чтобы время варки для них было одинаковым.

консервирование болгарского перца на зимуПерцы отбирайте только дозревшие – недозревшие перцы не дадут достаточно вкуса и аромата.

Если вы любите чеснок, то его количество можете смело увеличивать в два, а то и в три раза – тогда перец получится острее и ароматнее.

Этот консервированный болгарский перец получается очень вкусным, красивым и ароматным. Готовьте, не пожалеете!


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

закуска из болгарского перца фото 13

Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

  Мой сегодняшний пост – для тех, кто любит эксперименты на кулинарном поприще и готов …

6 отзывов

  1. Екатерина

    Ольга, добрый день! Как Вы думаете, если, вместо «классики» — красного и желтого перцев), использовать черный (у меня его ОЧЕНЬ много)) перец, получится нормально? И, вместо сельдерея, взять кинзу или петрушку. Спасибо. Очень жду Вашего ответа)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Екатерина, цвет перца на вкус никак не повлияет, можно любой мариновать таким способом. Если Вам нравится кинза и петрушка в консервации, то смело берите:)

  2. катерина

    перец чищенный 2 кг?

  3. екатерина

    А подскажите сколько банок надо и какого объема именно для этого рецепта?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Екатерина, я готовила этот перец в прошлом году, и к сожалению не помню выход:) Буду вам благодарна, если отпишитесь сколько у Вас получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro