Что приготовить на ужин в духовке: 10 новых рецептов, чтобы удивить близких!

Приветствую вас, дорогие мои постоянные читатели и гости сайта Домашний Ресторан. По вашим многочисленным просьбам я подготовила для вас классную шпаргалку ой подборку с вкусными рецептами ужинов в духовке. Поскольку я сама являюсь великим повелителем почитателем именно духовки (да да мультиварки, скороварки и аирфраеры мимо) то, у меня накопилось очень много удачных рецептов, которые можно приготовить не только на ужин.

Поэтому, если вы все еще в поисках что приготовить на ужин в духовке, то прекращайте ходить по другим сайтам, оставайтесь здесь, на Домашнем Ресторане, и обязательно добавляйте страничку в закладки, потому как я буду ее обновлять и гости сайта будут добавлять свои рецепты.

Также напоминаю вам, о существующей действительности: бесплатного качественного контента в интернете становится все меньше и меньше, и блогеры предлагают своим читателям платные подписки на свои телеграм каналы или купить запакованные сборники с рецептами. И совсем скоро, чтобы приготовить ужин в духовке быстро и вкусно, нужно будет не только купить продукты, но и купить рецепт…😃

Поспешу вас обрадовать, дорогие мои, с сайтом Домашний Ресторан такого никогда не произойдет. Все представленные рецепты на сайте будут и дальше в бесплатном доступе для всех посетителей. А я буду и дальше стараться радовать вас новыми и вкусными рецептами, как все 13 лет ранее 🥰

Лодочки с мясом и картошкой – выручит, если не знаете что приготовить на ужин в духовке из мяса!

Аппетитная сырная корочка отлично дополняет это блюдо, делая его еще вкуснее. Этот рецепт подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 250 г говядины;
  • 4 картофелины;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 30 г майонеза;
  • 50 мл яблочного 6% уксуса;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 горошины черного душистого перца;
  • 1 бутончик гвоздики;
  • 5 зерен кориандра;
  • 30 мл растительного масла.

Как готовить:

Говядину моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленок, нарезаем мякоть кубиками со стороной 2 см.

Добавляем к мясу майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи для мяса. Перемешиваем, оставляем говядину на 30 минут, чтобы она промариновалась.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем четверть кольцами. Заливаем лук яблочным уксусом, смешанным в равных пропорциях с горячей водой. Для аромата добавляем в маринад лавровый лист, черный душистый перец, бутончик гвоздики и зерна кориандра. Перемешиваем, оставляем лук на 15-20 минут, чтобы он промариновался.

Тем временем готовим овощи. Помидор нарезаем тонкими ломтиками, морковь — четверть кольцами, картофель и болгарский перец — кубиками небольшого размера.

Из пищевой фольги формируем 4 узелка. На дно каждой заготовки наливаем небольшое количество масла. Выкладываем на фольгу несколько ломтиков свежего помидора и кубики болгарского перца.

Сверху выкладываем измельченный картофель и морковь. Солим овощи по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи, например паприку, молотый кориандр или мускатный орех.

Поверх овощей выкладываем маринованное мясо.

Сверху распределяем лук, процеженный от маринада.

Тщательно заворачиваем края фольги, формируя из нее узелки. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции мяса с картофелем.

Аккуратно перекладываем заготовки на противень или жаропрочную форму для запекания. Отправляем мясо с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Если вы используете филе курицы или индейки, сократите время приготовления до 40 минут.

Через указанное время достаем наше блюдо из духовки, аккуратно разворачиваем узелки.

Посыпаем мясо с картофелем твердым тертым сыром.

Возвращаем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился.

Готовое блюдо подаем сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

Что можно приготовить в духовке на скорую руку? — Ленивый пирог-запеканка с фаршем и батоном!

Для рецепта можно использовать уже немного зачерствевший белый хлеб. Поэтому такая запеканка — отличный способ использовать оставшиеся с вечера хлебобулочные изделия. В этот раз я приготовила смешанный фарш из свинины и куриного филе. Также подойдет фарш из индейки или говядины.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша;
  • 0,5 шт. белого батона;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 свежих помидора;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 500 мл молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. молотой паприки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как готовить:

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем мясной фарш. Разбивая лопаткой мясные комочки, обжариваем фарш на среднем огне до полуготовности.

Помидоры моем, нарезаем кубиком небольшого размера. Добавляем измельченные помидоры в сковороду к фаршу. Помешивая, обжариваем ингредиенты вместе в течение 5 минут.

Болгарский перец моем, удаляем семенную коробку, нарезаем мелким кубиком. Добавляем сладкий перец к фаршу и помидорам. Перемешиваем ингредиенты, обжариваем их вместе в течение 10 минут, периодически помешивая.

В конце приготовления добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и молотые специи по вкусу. Перемешиваем начинку для хлебной запеканки, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

В отдельной посуде смешиваем куриные яйца и молоко. Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем смесь венчиком до однородной консистенции.

Батон нарезаем ломтиками толщиной 1 см. Обмакиваем кусочки хлеба в яично-молочную смесь. Выкладываем ломтиками батона на дно и бока жаропрочной формы для запекания, смазанной растительным маслом.

Поверх хлеба выкладываем начинку из фарша, обжаренного с овощами.

Оставшийся хлеб разламываем руками на крупные кусочки, обмакиваем в яично-молочную смесь и выкладываем поверх начинки.

Твердый сыр трем на терке с крупным полотном, равномерно распределяем поверх запеканки.

Отправляем хлебную запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Когда хлеб подрумянится, а тертый сыр расплавится, достаем запеканку из духовки.

Готовое блюдо подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Рисовая запеканка с фаршем — ужин в духовке быстро и вкусно без хлопот!

Дополнительно к овощам можно добавить болгарский перец, консервированную кукурузу или стручковую фасоль. Для рецепта можно использовать один или несколько видов мяса. Отлично подойдет говядина, свинина, индюшатина или курица.

Ингредиенты:

  • 200 г мясного фарша;
  • 0,5 ст. (объем 250 мл) круглозернистого риса;
  • 375 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. молотой копченой паприки;
  • свежая зелень для украшения.

Как готовить:

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком. Морковь моем, очищаем от кожуры, измельчаем на терке с крупным полотном. Выкладываем овощи на сковороду с разогретым растительным маслом.

Периодически помешивая, пассеруем овощи на среднем огне до мягкости.

Куриное филе и свинину моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленочек, нарезаем на кусочки среднего размера. Измельчаем мясо в однородный фарш с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой. Добавляем фарш к пассерованным овощам.

Солим, приправляем ингредиенты молотыми специями по вкусу.

Продолжаем обжаривать овощи с фаршем на небольшом огне в течение 7-8 минут, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса кулинарной лопаткой. Перекладываем овощи с фаршем в глубокую посуду, остужаем до комнатной температуры.

Рис тщательно моем, перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим рис до кипения, добавляем щепотку соли, отвариваем крупу практически до готовности на медленном огне. Промываем рис холодной водой, смешиваем с остальными ингредиентами.

В полученную смесь вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем майонез.

Тщательно перемешиваем смесь, добиваясь однородной консистенции. Выкладываем получившуюся массу в жаропрочную форму для запекания подходящего размера.

Накрываем форму фольгой или крышкой, отправляем запеканку с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовое блюдо посыпаем копченой паприкой и украшаем измельченной зеленью укропа. Вкусную и сытную рисовую запеканку подаем горячей в качестве основного блюда. Идеальным дополнением будет свежий салат или маринованные овощи.

Куриное филе с картошкой в сливках и сыром — вкуснятина в духовке на ужин!

Благодаря сливкам картофель и куриное филе получаются особенно нежными и сочными. Это блюдо станет полноценным домашним обедом или сытным ужином. Поверьте, такой картофель с куриным филе с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Блюдо можно запечь в большой форме для запекания или приготовить его порционно в небольших кокотницах или порционных формочках.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл сливок жирностью 15-20%;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 25 мл растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как готовить:

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем четверть кольцами. Выкладываем овощи на дно жаропрочной формы для запекания, смазанной растительным маслом.

Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем кольцами толщиной 5 мм. Выкладываем кружочки картофеля поверх репчатого лука внахлест.

Зубчик чеснока очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем измельченный чеснок поверх картофеля, солим и приправляем ингредиенты черным молотым перцем по вкусу.

Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Нарезаем мясо кубиком небольшого размера. Выкладываем измельченное куриное филе поверх овощей.

В отдельной посуде смешиваем сливки, куриные яйца, соль и черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

Заливаем ингредиенты сливочно-яичной заливкой.

Накрываем форму крышкой или фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Спустя указанное время аккуратно достаем запеченный в сливках картофель с курицей, снимаем фольгу. Твердый сыр измельчаем на терке с крупным полотном. Равномерно распределяем тертый сыр поверх запеканки.

Возвращаем запеканку в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей. Получается очень вкусно и сытно, обязательно попробуйте!

Стручковая с сыром и зеленью – ужин без мяса в духовке, который вас удивит!

Ингредиенты:

  • 500 гр. стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 150 гр. сыра
  • 1 луковица (150 гр)
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка кинзы
  • 1 ст.л. тертого пармезана (опционально) (25 гр)
  • растительное масло для жарки (5 гр)
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить:

Стручковую фасоль моем и нарезаем поперек небольшими кусочками, примерно, как у меня на фото.

Подготовленную стручковую фасоль отправляем в кипящую воду, и выдерживаем пять минут, периодически помешивая шумовкой.

Откидываем стручковую фасоль на дуршлаг и заливаем холодной водой, чтобы фасоль сохранила цвет.

Дальше перекладываем стручковую фасоль в большую просторную миску.

Если вы готовите блюдо из замороженной стручковой фасоли из супермаркета, то шаги с бланшированием и холодной водой можете смело пропустить. Импортные сорта замороженной стручковой фасоли, типа Бондюэль – довольно мягкие, на зубах не скрипят, поэтому в предварительной обработке не нуждаются. Замороженная стручковая фасоль в духовке получается ни чуть не хуже свежей.

Репчатую луковицу нарезаем кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к стручковой фасоли жареный лук, зелень петрушки и кинзы и натертый сыр. Для рецепта я использовала сыр моцарелла, но подойдет любой другой сыр, который хорошо плавится.

Перемешиваем все ингредиенты.

Жаропрочную форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, и перекладываем стручковую фасоль с зеленью и сыром.

Отправляем форму в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут. Нужно дождаться чтобы сыр внутри расплавился, а сверху стручковая фасоль немного позолотилась. Наша запеченная стручковая фасоль в духовке почти готова. По желанию блюдо можно посыпать тертым пармезаном, чтобы подчеркнуть вкус сыра и зелени.

Подаем запеченною стручковую фасоль с сыром и зеленью горячей, со свежим хлебом и свежими овощами.

Ищите что приготовить на ужин в духовке из свинины? Попробуйте Чанахи в горшочках!

Я не люблю готовить сложные блюда, и в этом плане чанахи мне подходит идеально: готовить  его совсем просто, испортить практически невозможно.  Ну, а впечатление на домашних чанахи в горшочках производит неизгладимое: все просят добавки.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г мякоти свинины;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г баклажан (1 шт);
  • 1-2 шт репчатого лука (100 г);
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 шт болгарского перца (100 г);
  • 1-2 помидора (100 г);
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Как готовить:

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Баклажаны промываем, отрезаем кончики и нарезаем крупными кусочками, примерно по 3 см. Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку, удаляем семена. Нарезаем перец кусочками примерно 2-3 см. Помидоры промываем, вырезаем места крепления плодоножки и нарезаем крупными дольками. Чеснок очищаем, ополаскиваем и нарезаем тонкими пластинками.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем картофель крупными дольками. На хорошо разогретую сковороду выкладываем картофель в 1 слой и обжариваем до полуготовности и образования золотистой корочки.

Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками примерно по 3 см. Картофель перекладываем на тарелку, а на сковороду выкладываем кусочки свинины, также в 1 слой. Обжариваем мясо на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Если положить мясо толстым слоем, оно будет не жариться, а тушиться – румяной корочки не получится, мясо не получится таким сочным. Посыпаем солью, перцем и специями (хороши здесь хмели-сунели).

В керамический горшочек первым слоем  выкладываем мясо.

Затем кладем баклажаны, разравниваем.

Обжаренный картофель посыпаем солью, перемешиваем и выкладываем на баклажаны.

Затем кладем чеснок и болгарский перец.

Кладем лавровый лист. Выкладываем репчатый лук и помидоры. Наливаем в горшочек с четверть стакана кипятка.

Горшочек с чанахи прикрываем крышкой и ставим в разогретую до 220 градусов С духовку. Запекаем в течение 30 минут. Затем температуру в духовке снижаем до 180 градусов и запекаем еще в течение 1часа.

Подаем чанахи горячим, украсив зеленью по вкусу.

Курица с картошкой и пивом – просто блюдо в духовке на все случаи жизни!

 

Курица с картошкой – сочетание классическое. Готовить его можно по-разному: можно сделать картофельное пюре с куриными отбивными, можно пожарить филе курицы под картофельной шубкой на сковороде…  А можно запечь курицу с картофелем в духовке. Этот вариант мне нравится больше всего – он простой, относительно быстрый и очень удачный: получается вкусно, очень аппетитно и подходяще как для будней, так и для праздников.

Я запекаю таким образом курицу с картошкой в рукаве – так я уверена, что птичка будет сочной, а картошка – наверняка готовой. При этом рукав не мешает образовываться аппетитной румяной корочке – что на курице, что на картофеле. Ну, и немаловажный момент – ваша духовка останется чистой при таком способе запекания.

Есть еще один маленький нюанс, который делает это блюдо интересным и необычным. Я добавляю в рукав немного пива: оно не чувствуется слишком явно после приготовления, но придает и курице, и картошке дополнительный вкус. Получается действительно очень ароматно и вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (бедра, крылья, голени);
  • 1 кг картофеля;
  • 4 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 ч.л. приправы для курицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1-2 ч.л. приправы для картошки;
  • 0,5 стакана светлого пива.

Как приготовить:

Для этого рецепта подойдет любая часть курицы – бедра, крылья, голени. Можно купить просто целую курицу и разделать ее на порционные куски – это тоже отличный вариант.

Добавляем к курице 2 ч.л.соли, приправу для птицы, 2 дольки  чеснока, пропущенного через пресс, и 1 ст.л. растительного масла.

Распределяем специи по поверхности курицы. И оставляем мариноваться минут на 40-50.

Картофель чистим и нарезаем крупными дольками.

Добавляем к картофелю приправу для картошки, оставшееся растительное масло, соль и чеснок, пропущенный через пресс.

Выкладываем курицу с картошкой в рукав для запекания, стараясь расположить ингредиенты в один слой.

Добавляем пиво.

Хорошо закрепляем концы рукава.

И отправляем курицу с картошкой в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем так 30 минут, затем уменьшаем огонь до 170 градусов и готовим еще 40-50 минут.

Баклажаны с фаршем в духовке – этот рецепт ужина летом у меня на быстром повторе!

Это блюдо получается вкусным, сытным и готовится без особых хлопот. Главное – выбрать качественные баклажаны, желательно молодые и приготовить мясной фарш из свежего мяса.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 300 гр. мясного фарша (свинина или говядина)
  • 200 гр. сыра
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 400 мл. воды
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль и перец

Как приготовить:

Для этого рецепта нам нужно баклажаны предварительно обжарить или запечь в духовке. Жарить баклажаны на сковородке дело неблагодарное: даже самая мощная вытяжка не спасет от запаха в квартире, плюс расход масла достаточной большой. Поэтому баклажаны лучше всего запечь в духовке. Нарезаем баклажаны крупными кубиками, поливаем противень растительным маслом, и равномерно распределяем баклажаны. Отправляем баклажаны запекаться в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Более подробно  с картинками как запекать баклажаны, и зачем вообще их запекать,  вы можете почитать ЗДЕСЬ. Для рецепта я использовала замороженные баклажаны, которые запекла в духовке еще летом.

Лук чистим, нарезаем как можно мельче, и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Добавляем к луку мясной фарш, и интенсивно мешаем лопаткой, чтобы фарш прожарился равномерно, без комочков. Жарим фарш с луком до готовности.

Разводим водой томатную пасту.

Натираем сыр на крупную терку.

Соединяем в просторной посуде: баклажаны, мясной фарш, половину сыра и разведенную томатную пасту. Тщательно все перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Перекладываем наши уже почти баклажаны с фаршем в жаропрочную форму для запекания.

И посыпаем сверху оставшимся сыром.

Форму с баклажанами и фаршем под сыром отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Все ингредиенты нашего блюда должны хорошо прогреться, сыр внутри расплавиться, а сверху образоваться аппетитная и румяная сырная корочка.

Картошка с охотничьими колбасками в горшочке – идеальный ужин для всей семьи!

Ингредиенты на 1 горшочек:

  • 4 крупных картофелины;
  • 4 охотничьи колбаски (примерно 130 г);
  • половина небольшой моркови;
  • 1 луковица репчатая (среднего размера);
  • 100 г шампиньонов;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  •  1\2 ч.л. куркумы;
  • 1\2 ч.л. прованских трав;
  • 100  мл воды;
  • зелень для подачи.

Как готовить:

Морковь нарезаем тонкими полукольцами. Лук нарезаем мелкими кубиками.

На растительном масле пассируем лук и морковь минут 5-7, до прозрачности лука.

Шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем на сковороду к луку и моркови. Туда же отправляем чеснок, порезанный очень мелко или пропущенный через чеснокодавилку.

Перемешиваем и готовим все вместе еще 5 минут на маленьком огне.

Колбаски нарезаем кусочками длиной примерно 2 – 2,5 см и тоже отправляем на сковороду.

Картофель нарезаем небольшими кубиками. Добавляем соль, куркуму, прованские травы. Перемешиваем.

Соединяем  картофель, пассированные овощи с грибами.

Перекладываем все в горшочек. Наливаем горячую воду — она   должна доходить примерно до половины горшочка. Прикрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку на 30 минут.

Аккуратно достаем картошку в горшочках с охотничьими колбасками из духовки и перемешиваем. Пробуем на соль, если надо — досаливаем. Если вода испарилась полностью, доливаем примерно с четверть стакана кипятка. Снижаем температуру до 170 градусов С и запекаем картошку с охотничьими колбасками в духовке еще минут 20 – 30. Время приготовления зависит как от размера кусочков картофеля, так и от его сорта (разваривающиеся сорта приготовятся скорее).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

13 комментариев

  1. Анель

    Предлагаю вам очень простое в приготовлении, но очень вкусное и необычное блюдо. Я его называю «гнездышки». Просто выкладываю на фумагу для выпечки фарш, естественно, соленый и с приправами.

    В центре делаю углубление и в него аккуратно кладу сырое яйцо. Сверху всей этой прелести поливаю соусом, не задевая яйца.

  2. Жанетта

    Оленька! Спасибо огромное за рецептик лодочек с мясом в фольге! В трех словах отзыв о рецепте)))) Просто, быстро (без учёта времени маринования), вкусно и очень сочно!

    • Olga

      Спасибо большое! Очень рада, что рецепт пригодился.:)

  3. Olga

    Приготовила для вас новый рецепт ужина с тыквой в духовке:) Не пропустите https://home-restaurant.ru/blyuda-iz-ovoshhej/svinina-s-tykvoj-i-kartofelem-v-duhovke/

  4. Наташа

    Сочная куриная грудка в соусе.

    Для меня это палочка- выручалочка, когда нет сил или желания готовить.

    Само приготовление , без учета запекания в духовке, занимает меньше 10 минут.

    Берем крупную луковицу, нарезаем на полукольца и обжариваем до золотистого цвета. Пока жарится , грудку режим на крупные куски ( 1 половинка на 5- 6 частей).

    Готовый лук выкладываем в форму для запекания. На этой же сковороде быстро ( 3-4 минуты) на большом огне обжариваем грудку до золотистости . Внутри она должна быть сырая . Солим и перчим. Выкладываем к луку.

    Берем сливки и сметану в равной пропорции , солим и перемешиваем. Заливаем этой смесью мясо , сверху натираем сыр и отправляем в духовку примерно на 40 мин .при 180-190 гр.

    Дочка любит эту курочку с гречкой.

    Приятного аппетита!

    Р.S.Можно добавитт чуть поджаренных шампиньонов.

  5. Ната45

    Капуста с курицей в рукаве — идеальный вариант обеда или ужина, особенно в будний день. Очень удобно, когда и мясо, и гарнир готовятся вместе одновременно, тем более что блюда в рукаве всегда получаются сочными и вкусными.

    Ингредиенты
    Курица (любые части) 800 гр
    Капуста белокочанная 800 гр
    Морковь 1 шт
    Чеснок 2 зубчика
    Масло растительное 1 ст.л
    Масло сливочное 20 гр
    Лавровый лист 2 шт
    Приправа для курицы 2 ч.л
    Соль по вкусу
    Перец чёрный молотый по вкусу

    Как приготовить:

    Для этого блюда можно брать любые части курицы.

    Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Добавляем приправу для курицы, соль по вкусу и пару зубчиков измельченного чеснока. Тщательно перемешиваем курицу со специями.

    Капусту шинкуем тонкой соломкой. Солим капусту и немного мнем ее руками, чтобы капуста дала сок.

    Морковь нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной терке. Отправляем морковь к капусте.

    Добавляем чёрный молотый перец по вкусу, столовую ложку растительного масла и перемешиваем.

    Перекладываем капусту в рукав для запекания, сверху кладем 20 гр сливочного масла и кусочки курицы. Поверх курицы кладем пару лавровых листочков и завязываем рукав.

    Перекладываем рукав на противень и в нескольких местах прокалываем ножом, чтобы выходил пар.

    Запекаем в предварительно разогретой духовке при 190°С в течение 40 минут.

    Через 40 минут достаем блюдо из духовки, разрезаем пакет, немного раздвигаем края в стороны. Убираем лавровый лист и отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут, чтобы курочка немного подрумянилась.

    Капуста с курицей в рукаве готова! Приятного аппетита!

  6. Наталья

    Картофельный пирог — вкусный как в горячем так и в холодном состоянии. Ловите рецептик:)

    Нужно отварить картофельное пюре. У меня было 2кг картофеля. Размять его с маслом, соль, перец по вкусу. В горячее картофельное пюре добавить 200г муки и размешать его.

    Перемолоть 0,5кг мяса, также через мясорубку пропустить лук, перец, красный и я еще добавила 2 средних баклажана без кожуры. Все через мясорубку. На сковородку потереть одну большую морковку, поджарить. К моркови добавить все что перемололи на мясорубке и тушить. Добавить соль, перец, петрушки пучок, горошек зеленый, если есть, зубчик чеснока и 1-2 помидора натереть на терку. Сделать вкусную начинку. Если начинка получается очень жидкая, загустите ее мукой.

    Теперь картофельное тесто немного остыло. В форму застелить пергаментную бумагу, смазать ее и выложить половину картофеля. Можно рукой смоченной в воде выровнять. Сверху начинку и сверху снова картофель. И снова выровнять все. Сверху натереть сыр, если нет сыра можно просто смазать сметаной, нет сметаны можно кетчупом или потереть помидора и сверху ее, или вообще ничем не смазывать. Запечь 40 мин при 180°С.

    • Olga

      Пирог БОЖЕСТВННЫЙ!!!! Благодарочка от меня 🥰🥰🥰

  7. Валерия

    Оленька, спасибо за шикарные рецепты, твоя подборочка очень кстати)))) А что это за картошка гармошкой на заглавном фото? я не нашла ее в рецептах… можешь сюда рецептик кинуть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *