Тыква с куриным филе в сметанном соусе

За окном осень, значит пора готовить вкусные и полезные блюда из тыквы. Сегодня в меню куриное филе, тушеное с тыквой в сметанном соусе. Мясо курицы получается очень нежным и сочным.

Тыква в процессе приготовления пропитывается соусом со специями и мясным соком, в результате ее вкус практически не ощущается, она лишь придает блюду небольшую сладость.

Измельченный чеснок и специи отлично дополняют курицу с тыквой, придавая блюду неповторимый аромат. Тушеное куриное филе с тыквой можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из риса или булгура. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, это просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 500 г куриного филе;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 25 г пшеничной муки; 25 г пшеничной муки;
  • 150 г сметаны;
  • 50 г мягкого плавленого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 маленький пучок петрушки.

Как готовить:

Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. На сковороде смешиваем растительное и сливочное масло. Выкладываем в разогретую смесь измельченный лук. Периодически помешивая, пассеруем овощи на среднем огне до мягкости.

Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленок, нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем куриное филе в глубокую посуду, добавляем столовую ложку пшеничной муки. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек куриного филе был запанирован в муке.

Добавляем куриное филе к пассерованному луку. Периодически помешивая, обжариваем мясо до тех пор, пока оно полностью не побелеет.

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем мякоть тыквы кубиками среднего размера, добавляем к куриному филе с луком.

Накрываем сковороду крышкой. Периодически помешивая, будем тушить ингредиенты на медленном огне в течение 7-8 минут.

Когда тыква дойдет до полуготовности, добавляем в сковороду сметану, мягкий плавленый сыр, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перемешиваем ингредиенты. По желанию добавляем в соус немного воды, овощного или куриного бульона, достигая желаемой консистенции соуса. Накрыв сковороду крышкой, продолжаем тушить блюдо на медленном огне еще 5-7 минут до готовности тыквы.

Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки.

Тушеное куриное филе с тыквой в сметанном соусе подаем в горячем виде с ломтиком свежего хрустящего хлеба или любимым гарниром.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Спасибо большое за простой рецепт очень вкусной курочки!!! Ваш сайт -лучший!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *