Картошка с мясом в фольге в духовке (порционные лодочки)

Блюда, приготовленные в фольге, имеют особый вкус и аромат. Запекать продукты в фольге очень удобно и просто. Сегодня будем готовить мясо с картофелем и овощами. В этот раз я использовала говядину, также подойдет свинина, куриное или индюшиное филе. В процессе приготовления ингредиенты пропитываются соками друг друга, поэтому получаются очень сочными, мягкими и ароматными.

Аппетитная сырная корочка отлично дополняет это блюдо, делая его еще вкуснее. Этот рецепт подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 250 г говядины;
  • 4 картофелины;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 30 г майонеза;
  • 50 мл яблочного 6% уксуса;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 горошины черного душистого перца;
  • 1 бутончик гвоздики;
  • 5 зерен кориандра;
  • 30 мл растительного масла.

Как готовить:

Говядину моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленок, нарезаем мякоть кубиками со стороной 2 см.

Добавляем к мясу майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи для мяса. Перемешиваем, оставляем говядину на 30 минут, чтобы она промариновалась.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем четверть кольцами. Заливаем лук яблочным уксусом, смешанным в равных пропорциях с горячей водой. Для аромата добавляем в маринад лавровый лист, черный душистый перец, бутончик гвоздики и зерна кориандра. Перемешиваем, оставляем лук на 15-20 минут, чтобы он промариновался.

Тем временем готовим овощи. Помидор нарезаем тонкими ломтиками, морковь — четверть кольцами, картофель и болгарский перец — кубиками небольшого размера.

Из пищевой фольги формируем 4 узелка. На дно каждой заготовки наливаем небольшое количество масла. Выкладываем на фольгу несколько ломтиков свежего помидора и кубики болгарского перца.

Сверху выкладываем измельченный картофель и морковь. Солим овощи по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи, например паприку, молотый кориандр или мускатный орех.

Поверх овощей выкладываем маринованное мясо.

Сверху распределяем лук, процеженный от маринада.

Тщательно заворачиваем края фольги, формируя из нее узелки. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции мяса с картофелем.

Аккуратно перекладываем заготовки на противень или жаропрочную форму для запекания. Отправляем мясо с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Если вы используете филе курицы или индейки, сократите время приготовления до 40 минут.

Через указанное время достаем наше блюдо из духовки, аккуратно разворачиваем узелки.

Посыпаем мясо с картофелем твердым тертым сыром.

Возвращаем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился.

Готовое блюдо подаем сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *