Плов из булгура

 

Предлагаю приготовить на ужин вкусный плов со свининой. В этом рецепте вместо риса мы будем использовать булгур или так называемую «турецкую пшеницу». Это крупа обладает высокой питательной ценностью, она быстро разваривается и хорошо сохраняет форму.

Вариация классики

Хоть этот рецепт не считается классикой, а является лишь вариацией на тему плова, обязательно используйте для приготовления различные специи. Подойдет уже готовая смесь приправ для плова, а также барбарис, зира, кориандр, шафран и паприка.

Плов из булгура фото, фото рецепт плова из булгура

Какие специи использовать?

Они придадут блюду ароматную восточную нотку и пикантный вкус. Чтобы приготовить плов с мясом из булгура, используйте глубокую чугунную посуду или толстостенный казан.

Список ингредиентов

  • 2 стакана булгура
  • 400 г свинины
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1 стручок перца чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. приправы для плова
  • 0,5 ч. л. сушеного барбариса
  • 0,5 ч. л. зиры

Поэтапное приготовление

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжарим овощи до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к луку свинину, порезанную на кусочки небольшого размера. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне.

Когда мясо подрумянится, добавим к нему морковь, порезанную брусочками. Перемешав ингредиенты, обжарим их вместе еще 2-3 минуты.

Зальем свинину с овощами горячей водой так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Уменьшив огонь до минимального, будем тушить мясо с овощами под крышкой на протяжении 30 минут.

Затем добавим в плов со свининой соль, специи и стручок острого перца.

Поверх свинины и овощей выложим тщательно промытый булгур. Добавим очищенные зубчики чеснока для аромата.

Зальем ингредиенты горячей водой. Жидкость должна покрывать крупу на 1 сантиметр. Накрыв сковороду крышкой, поставим ее на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшим огонь до минимального. Будем готовить плов на протяжении 15-20 минут, пока из сковороды не выпарится вся жидкость. Далее оставим плов на 15 минут, чтобы он настоялся.

Оформление и подача плова

Перед подачей аккуратно перемешаем плов из булгура, чтобы овощи и свинина соединились с крупой. Будем подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Плов из булгура
4 (80%) 8 votes
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *