Свинина по-царски

Сегодня готовим вкусное и сытное мясное блюдо, которое впечатлит даже гурманов. Будем запекать отбивные из свинины с овощами и грибами под сырной корочкой. Такой рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Пропитываясь во время запекания соком из овощей, мясо получается очень сочным и нежным.

Что приготовить из свинины на ужин – 12 рецептов на каждый день!

Рецепт мяса на праздничный стол

Думаю, свинина по-царски в духовке получила такое название за тающий вкус мяса и щедрое количество используемых ингредиентов. Кроме репчатого лука, шампиньонов и томатов, некоторые хозяйки добавляют к мясу сырой или вареный картофель, консервированные ананасы, маринованные грибы и огурцы. Готовится свинина по-царски достаточно просто и быстро, справится даже начинающий кулинар. Поэтому давайте скорее приступим к приготовлению!

Свинина по-царски фото

Потребуются ингредиенты

  • 350 г свинины
  • 1 репчатая луковица
  • 1 свежий помидор
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • свежая зелень для украшения

Приготовление по шагам

Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на порционные кусочки толщиной в 1 сантиметр.

Кусочки свинины посолим, приправим молотыми специями и отобьем кулинарным молоточком с двух сторон, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Выложим свинину в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем полукольцами, выложим поверх мяса.

Свежие шампиньоны помоем, порежем пластинками, выложим поверх слоя репчатого лука.

Посолим грибы, смажем их небольшим количеством жирной сметаны.

Свежий помидор помоем, порежем тонкими полукольцами, выложим на шампиньоны, смазанные сметаной.

Поверх овощей распределим тертый твердый сыр.

Отправим наши заготовки в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать свинину по-царски на протяжении 35-40 минут, чтобы мясо полностью приготовилось, а сыр сверху расплавился и подрумянился.

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Свинина по-царски фото

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *