Мясные закуски — одни из самых популярных блюд на праздничном и повседневном столе. Они хороши в качестве самостоятельного блюда или дополнения к различным гарнирам. Сегодня я предлагаю приготовить ароматные ребрышки с медом и соевым соусом. Рецепт простой и быстрый, если не считать время на маринование мяса.
Я буду готовить ребрышки в духовке, но также, для этого рецепта идеально подойдет такая кухонная техника как Airfryer https://www.airfryer.com.se/, в которой тоже можно вкусно запечь и мясо и рыбу и овощи. Пока у меня такой техники нету, но когда появится — я обязательно поделюсь с вами своими впечатлениями от использования.
ВИДЕО: Как приготовить ребрышки в духовке с медом и соевым соусом
Запеченные ребрышки получаются очень сочными и вкусными, с пряными нотками имбиря, чеснока и розмарина. Такой рецепт стоит взять на вооружение не только начинающим кулинарам, но и всем любителям вкусного и нежного мяса.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребер
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1-2 веточки розмарина
Пошаговый рецепт с фото как приготовить
Свиные ребрышки тщательно помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.
Переложим свиные ребрышки в глубокую посуду, посолим по вкусу. Для аромата добавим веточки свежего розмарина.
Приготовим маринад для ребрышек
В отдельной посуде соединим жидкий мед и оливковое масло.
Добавим в маринад 1 чайную ложку тертого имбиря и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Вольем в маринад лимонный сок и соевый соус, добавим черный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешаем маринад, добиваясь однородной консистенции.
Зальем свиные ребрышки готовым маринадом. Перемешаем мясо и оставим его в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.
Как запекать в духовке
Затем выложим маринованные свиные ребрышки в жаропрочную форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Отправим ребрышки в разогретую до 200 градусов духовку.
Будем запекать мясо до румяной корочки 25-35 минут зависимости от размеров ребрышек.
Готовые ребрышки будем подавать с острым кетчупом и домашними соленьями.
Приятного аппетита!
Я обожаю готовить рёбрышки самыми разными способами, но такие сочные и ароматные у меня впервые получились.Мёд придаёт им просто потрясающий вкус. Наесться такими невозможно!
Сергей, благодарю за отзыв:) Я очень рада, что рецепт Вам понравился! Кушайте на здоровье)))
Раньше я с мёдом и соевым соусом частенько курицу готовила, крылышки в основном. А про свининку я как-то и не задумывалась. А как прочитала эту статью, меня прямо осенило!:) В тот же вечер бросилась готовить)) Классно получилось!