Кто такой Карлсон, вы, я думаю, в курсе. А что любимое блюдо Карлсона, на самом деле, не малиновое варенье, а тефтели, вы знаете? Да-да, эти мясные шарики вообще очень популярны в Швеции. Да и у нас хозяйки их часто готовят.
Рекомендую приготовить: Котлеты из говяжьего фарша
Я вот, к примеру, люблю побаловать домашних тефтелями с овощной подливкой. Они получаются очень сочными и нежными, аппетитными и вкусными. Попробуете?
Ингредиенты:
- 300 г фарша из свинины;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- ½ болгарского перца;
- 1 белок;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- 1-2 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить тефтели с подливкой:
Белок слегка взбиваем, соединяем с готовым фаршем. Кладем соль и перец. Хорошенько вымешиваем, выбиваем фарш.
Делим фарш на 20 примерно одинаковых кусочков. Формируем шарики. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Кладем на сковороду шарики и обжариваем их до образования золотистой корочки.
В процессе жарки щарики переворачиваем, чтобы они зарумянились со всех сторон.
Обжаренные тефтельки выкладываем в небольшую кастрюлю с толстым дном (желательно, чтобы они заполнили все дно кастрюли – тогда во время тушения тефтели будут полностью покрыты соусом и станут очень сочными).
Подготавливаем овощи. Моем, очищаем. Лук и перец нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке. У меня перец замороженный, уже нарезан кусочками, поэтому я его только достала из морозилки, чтобы он успел разморозиться. В ту же сковороду, где жарили тефтели, добавляем немного масла. Кладем лук и обжариваем его в течение 2-3 минут, затем добавляем морковь и перец, перемешиваем. Обжариваем овощи на небольшом огне минут 4-5, накрыв крышкой и периодически помешивая.
Затем добавляем томатный соус, наливаем 150 мл кипящей воды, хорошенько перемешиваем, доводим до вкуса солью и перцем. Тушим все вместе еще 3 минуты.
Количество воды можно немного увеличить, если вы любите жидковатый соус, тут вы определяйтесь самостоятельно.
Получившимся овощным соусом заливаем тефтели. Доводим до кипения и выдерживаем на самом маленьком огне еще 7 минут.
Подаем с любым гарниром, но особенно хороши тефтели с макаронными изделиями.
Советы и рекомендации:
Такие тефтели можно приготовить и из телятины, курятины или индюшатины.
Вместо томатного соуса можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв кожицы и удалив семена. Овощи для подливки могут быть самыми разнообразными, в сезон отлично подойдут кабачки, баклажаны, спаржевая фасоль…
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на Ваш сайт, на другие теперь даже не заглядываю. У Вас все очень вкусно, просто и красиво. спасибо Вам.