Этот обожженный кочан цветной капусты давно украл моё сердце…. и когда я его приготовила, теперь и мой желудок. 😉 Таким способом однозначно стоит готовить капусту, если вы хотите произвести впечатление и чтобы вам говорили, что твоя капустка ничем не хуже, чем в ресторане с мишленовскими звездами!.
Приготовление:
Большую кастрюлю заполните на три четверти подсоленной водой. Когда вода закипит, поместите в неё кочан, кочерыжкой вверх. Когда вода снова закипит, варите 6 минут. Затем выймите шумовкой и переложите на дуршлаг кочерыжкой вверх, чтобы с капусты стекла вода.
Разогрейте духовку до 170°С.
Смешайте оливковое и сливочное масло. Положите кочан в форму средних размеров, кочерыжкой вниз. Полейте его масляной смесью, присыпьте солью. Поставьте в духовку примерно на 1-1,5 часа, поливая цветную капусту жидким маслом 5-6 раз. Готовая капуста должна быть мягкой золотисто-коричневого цвета, а листья хрустящие и подгоревшие сверху.
Достаньте кочан из духовки и дайте остыть 5 минут, потом разрежьте и подавайте с дольками лимона, присыпав солью или же с зелёным соусом из тахины.
Зелёный соус из тахины:
Налейте тахину (80г) в чашу блендера, добавьте петрушку 15 г и чеснок (1-2 зубчика). Взбивайте около минуты, добавьте 80 мл воды и лимонного сока. Приправьте морской солью. Продолжайте взбивать до консистенции густых сливок.
Если у вас нет тахини, вы можете вместо него взять греческий йогурт.
Отзывы и комментарии