Оладьи из тыквы и кабачков

Любителям тыквы предлагаю ещё один вкусный и несложный рецепт: оладьи из тыквы с кабачком. Приготовить такие можно в двух вариантах: сладком и не сладком. У меня — второй. Если есть желание сделать сладкие тыквенно-кабачковые оладьи, просто убираем из состава лук, зелень и чеснок и добавляем вместо них сахар и ванилин/корицу (по вкусу). Оба варианта получаются нежными и с хрустящей корочкой.

Оладьи из тыквы и кабачков

Ингредиенты:

  • 300-350 г очищенной тыквы;
  • 200-250 г очищенных кабачков;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • +/- 1 ст. муки;
  • соль, перец, зелень (по вкусу);
  • масло раст. (для жарки).

Как готовить:

Овощи очистить, у тыквы и кабачка (если он крупный) извлечь семена с волокнистой частью.

После натереть на мелкой терке сначала тыкву и кабачок, хорошенько их отжать. Затем добавить к ним лук и чеснок, также натертые на мелкой терке. Ввести в овощи яйцо, мелко рубленую зелень (я брала укроп, петрушку и перья зеленого лука), посолить/поперчить и размешать.

Добавить муку.

Консистенция теста должна получиться достаточно густой, где-то как сметана средней жирности, потому вводить муку лучше постепенно, дабы не переборщить.

Жарить оладьи лучше сразу, как расправились с тестом. Жарить под крышкой и в достаточном количестве масла.

Подавать лучше горячими.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *