Любителям тыквы предлагаю ещё один вкусный и несложный рецепт: оладьи из тыквы с кабачком. Приготовить такие можно в двух вариантах: сладком и не сладком. У меня — второй. Если есть желание сделать сладкие тыквенно-кабачковые оладьи, просто убираем из состава лук, зелень и чеснок и добавляем вместо них сахар и ванилин/корицу (по вкусу). Оба варианта получаются нежными и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 300-350 г очищенной тыквы;
- 200-250 г очищенных кабачков;
- 1 небольшая луковица;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1 яйцо;
- +/- 1 ст. муки;
- соль, перец, зелень (по вкусу);
- масло раст. (для жарки).
Как готовить:
Овощи очистить, у тыквы и кабачка (если он крупный) извлечь семена с волокнистой частью.
После натереть на мелкой терке сначала тыкву и кабачок, хорошенько их отжать. Затем добавить к ним лук и чеснок, также натертые на мелкой терке. Ввести в овощи яйцо, мелко рубленую зелень (я брала укроп, петрушку и перья зеленого лука), посолить/поперчить и размешать.
Добавить муку.
Консистенция теста должна получиться достаточно густой, где-то как сметана средней жирности, потому вводить муку лучше постепенно, дабы не переборщить.
Жарить оладьи лучше сразу, как расправились с тестом. Жарить под крышкой и в достаточном количестве масла.
Подавать лучше горячими.
Отзывы и комментарии