Суп пюре из тыквы со сливками

 

Как только начинается сезон, я спешу запастись на рынке разноцветными сладкими тыквами, чтобы потом приготовить суп пюре из тыквы со сливками. Это невероятно полезное блюдо с ярким неповторимым вкусом и пряным ароматом.

Выверенный до грамма рецепт

Рецепт супа  я искала давно, и честно скажу, попробовала их приготовить штук пять. Но все как-то не складывалось в идеальный рецепт: то суп получался слишком сладким, то чувствовалась картошка, или вовсе суп на вкус получался пресным. В результате череды экспериментов, у меня получился свой оригинальный и адаптированный рецепт супа  из тыквы, а весь секрет оказался в технологии приготовления.

Суп пюре из тыквы со сливками

Овощи для моего рецепта запекаются до мягкости в духовке, поэтому в них сохраняется максимум вкуса и полезных веществ. В сочетании с чесноком, паприкой и розмарином получается настолько нежный и вкусный суп, что от него трудно оторваться. Но это не беда, ведь тыква – продукт низкокалорийный. Разнообразить тыквенный суп можно, добавив в него кусочки отварной куриной грудки или хрустящий жареный бекон.

Потребуются ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 250 г помидоров
  • 1 маленькая луковица
  • 750 мл овощного бульона
  • 100 мл 10% сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • по 0,5 ч. л. паприки и черного перца
  • сухой или свежий розмарин по вкусу

Приготовление по шагам

Тыкву помоем, очистим от кожуры. Разрежем мякоть на небольшие кусочки. Желательно, чтобы они были примерно одинакового размера. Небольшую репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и разрежем напополам. Зубчики чеснока очистим.

Помидоры помоем. Сверху сделаем на них неглубокие крестообразные надрезы. Накипятим воду и на минуту опустим в нее помидоры. Затем аккуратно достанем их с помощью ложки, немного остудим и очистим от кожуры, как это предполагает рецепт супа пюре из тыквы со сливками.

На противень для запекания положим кусочки сливочного масла. Высыплем сверху кусочки тыквы, положим помидоры, чеснок и половинки луковицы. Добавим немного специй и поставим противень в духовку примерно на 25-30 минут.

Когда тыква пропечется и станет мягкой, достанем противень из духовки.

Переложим ингредиенты в кастрюлю и измельчим их в пюре с помощью погружного блендера.

Так как мы будем готовить суп пюре из тыквы на бульоне из овощей, его необходимо сварить заранее. Я готовила бульон из репчатого лука, моркови, корня сельдерея и петрушки. Для аромата добавляла лавровый лист и черный душистый перец. Добавлять горячий бульон в суп лучше постепенно, добиваясь необходимой консистенции.

Добавим соль, специи и поставим суп на медленный огонь.

Проварим наш вкусный суп пюре из тыквы 15 минут после закипания.

Сливки можно добавлять непосредственно в тарелки перед подачей. Также можно добавить все количество в кастрюлю и потом дать супу еще раз закипеть, чтобы он потом хорошо хранился в холодильнике.

Приятного аппетита!

Суп пюре из тыквы со сливками

Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Eлена

    Тыквенный суп уже пару лет как мой любимый. Супругу он тоже очень нравится. Овощи я предварительно тушу с кусочком сливочного масла, а потом пюрирую. Но теперь попробую запекать в духовке. Вместо сливок очень хорошо идет плавленный сыр.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, спасибо за идею с плавленым сыром — очень интересно! Я тушу овощи для супа когда спешу, и надо быстро приготовить суп, но запеченные овощи гораздо вкуснее.

      • Елена

        Получается, я всегда спешу :smile:. Еще добавлю, я зимой вместо помидоров кладу морковь и из специй корицу и мускатный орех. Подаю с домашними сухариками.

        • Ольга home-restaurant.ru

          Я с морковкой и корицей ни разу не готовила, думаю что должно быть вкусно:) Домашние сухарики мы тоже любим в супах))))

  2. Елена

    Спасибо за рецептик))) Всегда готовила только сладкие блюда из тыквы, а теперь попробую сделать суп-пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *