Запеканка с капустой и куриным фаршем в духовке

 

Если вы ищите, что нового можно приготовить из капусты и фарша, то вы зашли по адресу. И я спешу с вами поделись еще одной идеей вкусного и быстрого ужина. Блюдо у нас низкокалорийное, поэтому подойдет всем, кто следит за своим питанием.

запеканка из капусты

Ароматная капустная запеканка в духовке – универсальное блюдо, которым можно запросто накормить всю семью. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его можно сделать как на обед, так и на семейный ужин. В состав рецепта входит не только белокочанная капуста, но и куриный фарш, яйца и твердый сыр, что делает блюдо сытным и одновременно полезным.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 200 г сметаны 15%
  • 200 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 50 г твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черный перец
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • зелень для украшения

КБЖУ на 100 гр: 143.67

9.28/7.5/9.33

ВИДЕО: Как приготовить запеканку из капусты

Шинкую капусту очень мелкой соломкой. Можно ножом, а можно специальной теркой.

Перекладываю капусту в миску, добавляю соль, и приминаю руками чтобы капуста пустила сок и стала мягче и не такой пушистой.

Луковицу нарезаю мелким кубиком и приступаю к подготовке мяса.

Куриное филе я помыла, обсушила и зачистила от пленочен. Нарезаю мясо на кусочки средней величины, которые будет удобно измельчать.

Перекладываю куриное филе в чашу блендера, и измельчаю в однородный фарш.

Теперь вернемся к нашей капусте. Добавляю к ней яйца, и сметану.

Дальше у нас очередь мясного фарша и репчатого лука.

Не забываем про муку и специи.

Перемешиваю все ингредиенты до получения однородной густой массы.

Жаропрочную форму для запекания смазываю кусочком сливочного масла, и посыпаю панировочными сухарями.

Перекладываю в форму то что у нас получилось и красиво разравниваю. Отправляю наше блюдо из капусты в разогретую до 180 град. духовку на 35 минут

Потом достаю, посыпаю тертым сыром, и отправляю в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и получилась красивая золотистая корочка.

Вот такая красивая и вкусная запеканка у меня получилась!

Нарезаю ее на порционные кусочки, и подаю со сметаной и свежими овощами.

Обязательно приготовьте такое вкусное блюдо для своих близких. И включайте в свое меню, если вы считаете калории.

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *