Бисквитный торт с фруктами и сливками

Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Такой тортик пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.

Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Тортик всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!

Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.

Крем торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для рецепта и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.

бисквитный торт с фруктами фото_21

Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить  торт с фруктами.

Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:

  • 5 шт. яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
  • 3 шт. киви
  • 300 гр. консервированных персиков без сиропа
  • ¼ лимона

Ингредиенты для крема:

  • 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
  • 1 стакан сахара

Для украшения:

  • миндальные хлопья
  • свежие или замороженные ягоды
  • свежая мята

*Стакан объемом 250 мл.

Как приготовить бисквитный торт с фруктами:

Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.

Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.

Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.

Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.

К желткам добавляем оставшийся сахар.

И взбиваем до растворения кристаллов сахара.

Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.

Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.

Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.

Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.

Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.

Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.

Какие фрукты можно добавить в торт:

  • банан
  • киви
  • персики (свежие или консервированные)
  • ананас (свежий или консервированный)
  • дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
  • груша (мягкие сорта)
  • мякоть апельсина или мандарина
  • манго

Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.

Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.

Готовим крем для бисквитного торта:

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.

Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.

Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.

Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.

Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.

Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.

Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».

бисквитный торт с фруктами фото_19

На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

27 комментариев

  1. Клавдия

    А не получится что сок фруктов сделает нижний слой мокрым и рыхлым? Боюсь что он будет разваливаться. Или его нужно съесть в первые часы после приготовления? 🙁

  2. Тамара

    Дааааа, красотище!!!!! Обязательно попробую, только фруктов закуплю и сделаю.

  3. Надежда

    Девочки, рецепт просто класс, с ума можно сойти. Делаю его уже второй раз за зиму и понимаю что соскучилась за фруктами. Хорошо что морожу на зиму, чего и всем советую. Я не стала пропитывать бисквит, фрукты свой сок и так дадут.

  4. Алина

    Спасибо за рецепт! Я обычно бисквитные тортики когда делаю даю им пропитаться, или же поливаю пропиткой, а то суховато может получиться

  5. Валерия

    Скажите пожалуйста, сколько всего времени уходит на приготовление торта и обязательно ли ждать, когда он пропитается?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Около 1,5 часа, на пропитку два часа в холодильнике:)

  6. Джамиля

    Подскажите, пожалуйста, а вот та часть крема, которой Вы смазали верх и бока торта, она потом не растекается? Просто я делала крем сливки + маскарпоне. С холодильника он нормальный, стоит ему постоять на столе 1-1,5ч., он уже становится мягким. С этим тортом так же не выйдет?

    • Ольга home-restaurant.ru

      В этом креме только кондитерские сливки)) Ничего не растекается.

  7. Анастасия

    Подскажите,этот крем подойдет для украшения из насадок?

  8. Татьяна

    Подскажите,мне надо пропитать нарезанный чернослив амаретто или коньяком,а можно их заменить на десертный ликер

  9. Kristina

    Скажите, пожалуйста, нужна ли пропитка для бисквита?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Именно для этого торта не нужна — фрукты хорошо пропитывают бисквит. Если готовите без фруктов, то можете дополнительно пропитать.

  10. AndrewsaSweks

    Я ваще такова не видел!!!это круто!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Попробуйте приготовить! Вам понравится!

  11. Маргарита

    А через сколько лучше кушать тортик? И как долго он хранится?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Тортик лучше всего кушать через 5-6 часов, когда он постоит в холодильнике. Срок хранения тортика не более 48-ми часов в холодильнике.

  12. Татьяна

    Ольга, спасибо большое за рецепт!
    Все получилось отлично. На форму 20 см я взяла полнормы продуктов. Бисквит отличный — высокий, пушистый, нежный. Со сливками и фруктами — прекрасный десерт!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, я очень рада, что у вас все получилось:) Надеюсь, вам также понравятся другие мои рецепты.

    • Натали

      Спасибо за рецепт готовила уже несколько раз. С фруктами и замороженные ягоды на украшение сливки крем как у Вас и с сухофруктами курага и чернослив и сметанный крем. Моим Ваш со сливочным кремом понравился больше. Вот как это получилось

      • Ольга home-restaurant.ru

        Натали, так приятно что Вы приготовили по моему рецепту тортик! Благодарю Вас за отзыв и такой красивый фотоотчет!!!??? С наступающим праздником Светлой Пасхи! ???

  13. Татьяна

    Ольга,
    рецепт давний, но хотелось бы уточнить два момента:
    1. Размер формы для бисквита.
    2. Нужно ли верхний корж смазывать кремом или все идет в прослойку?
    Очень хочется порадовать домашних, но боюсь ошибиться 😳

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, этот бисквит я пеку в форме диаметром 28 см. — получается довольно высокий и пышный бисквит. Верхний слой и бока торта смазывать кремом обязательно. На верхушку уходит примерно 1/4 от всего объема крема. Если у вас еще вопросы, буду рада ответить:) Желаю чтобы Ваш тортик удался!

  14. Клубника….аааа, у меня аж слюнки потекли!!! 😳

  15. Какая красота и вкуснотища!!!

    • Ольга Ladyemansipe

      @ Леночка, не поверишь, мне столько раз приходилось людям диктовать по телефону этот рецепт, что решила один раз написать, а потом давать ссылку:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *