Что испечь к чаю на скорую руку: 10 рецептов, которые вы запомните!

Если вам нравятся простые рецепты выпечки к чаю, то вы заглянули по адресу! Для вас я собрала лучшие идеи что можно быстро испечь к чаю из простых продуктов на одной страничке.

Мои простые рецепты выпечки к чаю помогут всем, кто постоянно спешит, но хочет готовить для себя и близких домашнюю выпечку из натуральных продуктов без химии, которую содержат покупное печенье, торты или пирожные.

Что испечь для семьи на выходных: 10 простых и вкусных рецептов!

На этой страничке я собрала для вас лучшие идеи что можно испечь быстро и вкусно к чашечке ароматного чая или кофе. Чтобы порадовать себя чем-нибудь вкусным, больше не нужно проводить долгие часы на кухне.

Я постаралась подобрать максимально быстрые и самые простые рецепты выпечки на скорую руку вроде пирогов, кексов, маффинов, где не нужно ничего раскатывать или лепить. Все из серии смешал и в духовку.

Самые нежные и мягкие маффины с творогом – простой рецепт домашней выпечки на все случаи жизни!

 

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога
  • 2 шт куриных яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 лимон
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

*Дополнительно: объем стакана 250 мл.

Как приготовить:

В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца, сахар и щепотку ванилина. С помощью миксера взобьем смесь, чтобы она увеличилась в объеме и посветлела.

Затем добавим в смесь творог. По желанию творог можно предварительно перетереть через сито.

Следом добавим в тесто сметану средней жирности. Перемешаем тесто для творожных маффинов с помощью миксера, чтобы оно стало однородным.

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Остудим его до комнатной температуры и добавим в тесто. Чтобы маффины с творогом получились более ароматными, добавим цедру одного лимона. Тщательно перемешаем.

Введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную со щепоткой соли и добавим разрыхлитель, чтобы маффины из творога в духовке хорошо подошли.

Перемешаем тесто до однородной консистенции. В результате оно должно получиться достаточно густым.

В металлическую форму для выпечки маффинов вставим бумажные корзиночки. Наполним их тестом на две трети, так как в процессе выпекания маффины поднимутся.

Отправим маффины с творогом в силиконовых формочках или бумажных корзиночках в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их до золотистого оттенка примерно 15-20 минут.

Готовую выпечку остудим до комнатной температуры и будем подавать с чаем или кофе. По желанию маффины можно украсить сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Шоколадный кухе – идеально, если не знаете, что испечь к чаю на скорую руку в духовке

Шоколадный кухе — очень вкусный, влажный шоколадный бисквит, который можно легко приготовить в домашних условиях. Он чем-то схож с «Шоколадом на кипятке», но кухе получается более мягким и воздушным. Такой бисквит имеет очень пышную и нежную консистенцию. Вкуснейший, простой в готовке немецкий пирог кухе насыщенно шоколадный на вкус, очень ароматный, хорошо пропекается. Смело рекомендую записать эту выпечку в любимые рецепты! Сделать такой пирог можно как на обычное чаепитие, так и на праздничный стол.

Основные ингредиенты:

  • 320 г пшеничной муки;
  • 400 г сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 г ванилина.

Ингредиенты для глазури:

  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем куриные яйца, сахар и ванилин.

Взбиваем смесь миксером до получения светлой и пышной массы.

Вливаем в полученную смесь рафинированное растительное масло, еще раз взбиваем ингредиенты миксером до однородности.

Добавляем просеянное какао.

Вливаем теплое молоко, тщательно перемешиваем тесто на минимальной скорости миксера.

Частями вводим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем, готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Жаропрочную форму для запекания диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой. Аккуратно переливаем в нее тесто, разравниваем силиконовой лопаткой.

Выпекаем шоколадный кухе в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Готовность выпечки проверяем с помощью деревянной шпажки. Если она выходит из пирога сухой, без следов теста, выпечка готова. Достаем пирог из формы, остужаем кухе до комнатной температуры на решетке.

Для приготовления глазури смешиваем все ингредиенты в ковше, доводим до кипения на медленном огне.

Покрываем теплой глазурью пирог, украшаем кондитерской посыпкой, орехами или цукатами.

Пирог с творогом на сковороде — быстрая выпечка к чаю вместо сырников!

Ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 200 г творога жирностью 5%;
  • 150 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 25 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,25 ч. л. пищевой соды.

Как готовить:

В глубокой посуде соединяем кефир и 1 яйцо.

Добавляем ванильный сахар, соду и сахарный песок.

С помощью венчика перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Вливаем в тесто рафинированное растительное масло.

Снова перемешиваем тесто венчиком, добиваясь однородной консистенции. В полученную смесь добавляем творог средней жирности.

Вводим в тесто просеянную пшеничную муку, добавляем щепотку соли.

Тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции.

Антипригарную сковороду с толстым дном диаметром 22-24 см смазываем растительным маслом. Аккуратно переливаем в подготовленную сковороду тесто для пирога. Разравниваем его силиконовой лопаткой.

Накрываем сковороду крышкой. Готовим пирог на минимальном огне в течение 20 минут. Затем аккуратно переворачиваем пирог на другую сторону с помощью большой тарелки. Доводим пирог до готовности под крышкой с другой стороны в течение 10 минут. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной шпажки. Если она выходит из теста сухой, значит пирог готов.

Перед подачей остужаем пирог до комнатной температуры.

Нарезаем его на порционные кусочки и подаем с шоколадом, сгущенным молоком или сметаной.

Ореховый тарт с арахисом и сгущенкой «Сникерс» — лучший рецепт выпечки, который не оставит равнодушных!

Простейший в приготовлении, очень питательный и вкусный ореховый тарт. Основа тарта — песочное тесто. Начинка: орехи + сгущенка. Я его делала с арахисом, но вполне можно взять любые другие орехи. Заливается арахис сгущенным молоком. В процессе выпечки сгущенка немного пропитывает корж, отчего он получается буквально тающим. При желании сгущенное молоко можно заменить вареным — тоже вкусно получится, почти «сникерс».

Ингредиенты на тесто:

  • 150 г маргарина (либо слив. масла);
  • 1 желток;
  • 0,5 ст. сахара;
  • щепоть соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1-1,5 ст. муки.

Начинка:

  • ~250-300 г арахиса;
  • ~300-350 г сгущенного молока.

Как готовить:

Мягкий маргарин (или масло) растираем с сахаром, добавляем соль и желток. Можно и целое яйцо положить, но просто с желтком тесто получается нежнее.

Вмешиваем желток, после добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Опять же, разрыхлитель в тесто добавлять необязательно, песочному тесту он особо не нужен. Но с такой арахисовой начинкой, как по мне, вариант теста с разрыхлителем подходит лучше.

Замешиваем мягкое тесто. Убираем его в холодильник, пока подготавливаем арахис для начинки.

Арахис для начинки нужен поджаренный. Т.е. можно его либо поджарить самостоятельно, либо взять готовый. Я выбрала второй вариант, ибо очень не люблю очищать арахис. 🙂 Но поскольку в продаже был только жареный соленый, то арахис свой я промыла и подсушила на сухой сковороде.

Дальше внимаем тесто из холодильника, подкатываем его по размеру формы с учетом бортиков. У меня форма 24 см. Форму лучше застелить бумагой — так тарт удобней будет вынимать. Укладываем тесто в форму, накалываем его вилкой и наполняем арахисом.

Сверху арахис заливаем сгущенным молоком — так, чтобы сгущенка едва покрывала орехи. У меня ушла не вся банка.

Выпекаем тар в прогретой до 160-180 гр. духовке около 40-50 мин., смотрите по духовке. Тарт должен хорошенько зарумяниться сверху и не остаться при этом сырым внутри, иначе при разрезе сгущенка потечет. Я пекла при 170 гр. 50 мин., где-то на 20-ой минуте прикрыла верхушку бумагой, чтоб сильно не горела.

Потом нарезаем и пробуем.

Французский яблочный пирог «Невидимка» – классная выпечка из ничего!

В состав рецепта входит большое количество ягод и минимум теста, поэтому выпечка получается очень сочной и ароматной. Еще одно неоспоримое преимущество невидимого пирога в том, что сахара, муки и сливочного масла в нем очень мало. Тесто по составу больше похоже на блинное, по вкусу оно напоминает заварной крем с ломтиками яблок. Кстати, такой французский пирог можно приготовить с грушей или соединить яблоки и груши. Такой вариант получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 50 г сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 2 г соли.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем яйца, сахарный песок и ванилин.

Взбиваем смесь венчиком до однородной консистенции. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите, остужаем до комнатной температуры, вливаем в яичную смесь. Перемешиваем ингредиенты венчиком.

Вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем тесто до однородности.

Добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешиваем тесто, добиваясь однородной консистенции.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем максимально тонкими слайсами. Добавляем измельченные фрукты в тесто, аккуратно перемешиваем. Важно, чтобы после добавления в тесто яблок, его практически не было видно.

Выкладываем тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, чтобы выпечка подрумянилась сверху. Готовый французский пирог полностью остужаем на решетке, нарезаем на порции и подаем к чаю или кофе. Ароматную выпечку можно дополнить шариком ванильного мороженого.

Кокосовый пирог на кефире — нежнейшая выпечка к чаю или кофе на раз два три!

Основные ингредиенты:

  • 1,5 ст. (объемом 200 мл) пшеничной муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 10 г разрыхлителя.

Ингредиенты для посыпки:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 100 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Ингредиенты для заливки:

  • 200 мл сливок жирностью 20-30%.

Как готовить:

Для приготовления теста в глубокой посуде соединяем просеянную пшеничную муку и сахарный песок.

В полученную смесь вливаем кефир комнатной температуры, вбиваем куриное яйцо и добавляем разрыхлитель.

Перемешиваем тесто венчиком, добиваясь однородной консистенции.

Переливаем тесто в жаропрочную форму для запекания диаметром 20-22 см.

В отдельной посуде смешиваем ванильный сахар, кокосовую стружку и сахарный песок для посыпки.

Равномерно распределяем получившуюся сухую смесь поверх теста.

Отправляем кокосовый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Следите, чтобы кокосовая стружка не пригорела в процессе выпекания. Если она подрумянится раньше времени, накройте ее пищевой фольгой.

Готовый кокосовый пирог достаем из духовки и сразу заливаем теплыми сливками.

Остужаем выпечку до комнатной температуры, нарезаем на порционные кусочки и подаем в качестве десерта.

Шарлотка на сковороде – лучшая вкусняшка к чаю, если нет духовки!

Если у вас нет духовки, не расстраивайтесь! Вы все равно сможете приготовить вкусную и ароматную яблочную шарлотку на сковороде. Выпечка получается очень мягкой и нежной, с сочной фруктовой прослойкой. Рецепт очень простой и бюджетный. Для приготовления теста нам даже не понадобятся яйца, поэтому такой пирог идеально подойдет тем, кто вынужден исключить их из своего рациона. Обязательно попробуйте приготовить шарлотку на сковороде по этому рецепту, она получается удивительно нежной и вкусной! Дополнительно в тесто можно добавить ванилин или молотую корицу для аромата.

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 2 г ванилина.

Как готовить:

В отдельной посуде соединяем просеянную пшеничную муку, манку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.

Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции венчиком.

Добавляем в смесь сухих ингредиентов теплый кефир.

Вливаем рафинированное растительное масло.

Тщательно перемешиваем тесто, добиваясь однородной консистенции.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем фрукты на тонкие ломтики и добавляем в тесто.

Перемешиваем тесто, выкладываем его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Разравниваем тесто силиконовой лопаткой.

Накрываем сковороду крышкой, будем готовить пирог на медленном огне 40 минут.

Готовую шарлотку с яблоками остужаем на решетке, украшаем сахарной пудрой и подаем с чаем или кофе.

Творожная запеканка с бананом – отличная выпечка из простых продуктов!

Запеканка получается бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту. Такая творожная запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе — отличное начало дня. Не советую вам заменять в рецепте бананы, здесь они на своем месте.

Ингредиенты:

  • 450-500 г творога любой жирности;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 0,5 ст. сахара;
  • ~100 г муки;
  • 2-3 банана;
  • 1 п. ванилина;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • масло растительное (для смазывания формы).

Как готовить:

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем к ним сметану, творог и ещё раз хорошенько всё взбиваем. Если творог крупинистый, можно предварительно перебить его блендером или протереть через сито, чтобы в дальнейшем у вас получилось более однородное творожное тесто.

После вводим в тесто ванилин.

И в последнюю очередь просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем. Количество муки зависит от жирности используемой сметаны — чем она жирнее, тем, соответственно, меньше муки потребуется.

В результате консистенция теста получается примерно как на оладьи или чуть более жидкое.

Теперь включаем духовку на 180 гр., и пока она прогревается, формируем запеканку. Форму промазываем маслом. Бананы нарезаем ломтиками желаемой величины. Выливаем в форму треть теста, выкладываем на тесто бананы, заливаем бананы тестом. Снова выкладываем слой бананов и заливаем их остатками теста. Я делала два слоя бананов, но можно выложить все в один. 😉

Готовим запеканку около 30-40 мин. при 180 гр. После вынимаем из формы, даем ей остыть (поскольку запеканка очень нежная выходит) и только после нарезаем на порционные кусочки.

Маффины с ананасом и кокосом «Пина Колада» — если нужно что-что испечь быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • ананас в сиропе 120 грамм
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло 100 мл.
  • сахар 150 грамм
  • сметана 50 грамм
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • кокосовая стружка 40 грамм
  • мука 220 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Как готовить:

Сначала смешиваю все сухие ингредиенты. Просеиваю в миску муку.

Добавляю соду, ванилин и разрыхлитесь.

И перемешиваю сухую смесь венчиком.

В отдельной миске соединяю яйца.

Добавляю растительное масло, сметану и сахар.

Для баланса вкуса я добавила немного соли.

Перемешиваю все венчиком до более менее однородного состояния.

Затем добавляю кокосовую стружку и частями ввожу сухую смесь, которую мы подготовили.

Ананасы достаю из сиропа, не лишним будет промокнуть их бумажным полотенцем. И нарезаю мелким кубиком.

Добавляю ананасы в тесто и перемешиваю. Должно получиться довольно густое тесто.

Раскладываю тесто по формочках для кексов и маффинов. Можете печь в одной большой форме, если вам так удобно. И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовность маффинов проверяю деревянной шпажкой.

Простой кекс с изюмом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара (с горкой);
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 полные чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 горсти изюма;
  • цедра половины лимона;
  • 1,5 – 2 стакана муки.

Как готовить

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем миксером добела.

Добавляем растопленное (комнатной температуры) сливочное масло и перемешиваем.

Насыпаем половину просеянной муки и разрыхлитель, перемешиваем. По частям, по 1-2 столовой ложки, добавляем оставшуюся муку. Может уйти муки больше или меньше. Это зависит и от ее свойств, и от размера яиц. Поэтому добавляем понемногу, до образования теста консистенции густой сметаны.

Изюм распариваем кипятком, обсушиваем бумажным полотенцем. Обваливаем в небольшом количестве муки.  В тесто добавляем изюм и лимонную цедру, перемешиваем.

В смазанную сливочным маслом форму для запекания (на дно можно положить листик пергамента) выливаем тесто. Если форма силиконовая, ее не надо выстилать пергаментом и смазывать. К слову, форма для кекса может быть не только прямоугольная, как у меня, но и круглая, а так же с отверстием посредине – выбирайте ту, что вам больше нравится.

Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем в течение 45-55 минут. Примерно минут через 30 проверяем: не подгорает ли верх кекса? Если верх зарумянился, прикрываем его пергаментом. Время выпекания зависит и от особенностей духовки, и от толщины слоя теста в форме. Готовность кекса проверяем, проткнув его в центре деревянной палочкой: если палочка выходит из кекса сухая, он готов.

Готовый кекс переносим на решетку, а минут через 5-10 вынимаем из формы. Кекс остужаем на решетке до комнатной температуры, а затем нарезаем.

 

Язычки из слоеного теста с сахаром — самый простые рецепт выпечки на скорую руку!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (пресное) 500 гр.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Молотая корица 2 ч.л.

Как готовить:

Слоеное тесто нужно заранее разморозить, при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Обычно оно продается уже нарезанное на прямоугольное пласты, примерно 10*20 см. Если вы купили тесто одним сплошным пластом, просто отрежьте кусок нужной величины.

Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипло, и делаем царапины острой вилкой вдоль всего пласта теста.

Теперь царапаем тесто по диагонали, и поперек. Это нужно для того, чтобы сахар и корица хорошо держались  и не осыпались.

Смешиваем сахар с корицей в отдельной тарелке.

Ложкой посыпаем «поцарапанное» тесто сахаром и корицей. Старайтесь равномерно распределить сахар с корицей, можно работать руками, как бы вбивая сахар в трещинки на тесте.

Разрезаем тесто на кусочки произвольной формы. Я нарезала на прямоугольники, но можно нарезать на ромбики, или на квадраты.

Выкладываем нарезанные полоски слоеного теста на противень, и отправляем в разогретую до 210-220 градусов духовку на 10-15 минут.

Не советую делать температуру в духовке меньше, т.к. мы имеем дело со слоеным тестом, и нам нужны высокие температуры, чтобы слоеное тесто поднялось, и из него спарилась вся влага. На 180 градусах слоеные язычки не пропекутся внутри, и получатся не таким хрустящим и воздушным.

Достаем слоеную выпечку из духовки, и выкладываем на тарелку.

Пирог с замороженной смородиной – идея на миллион что испечь к чаю в духовке!

Хотите приготовить вкусный ягодный пирог с творожной начинкой? Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте с замороженной черной смородиной, его можно готовить круглый год, ведь для рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Нежное песочное тесто, ароматная начинка из творога и черной смородины делают выпечку особенно вкусной и ароматной.

Пирог с замороженной смородиной фото, фото рецепт Пирога с замороженной смородиной

Готовый пирог с ягодами необходимо полностью остудить, а потом разрезать на порционные кусочки, иначе песочное тесто может крошиться. Если вы используете замороженную смородину, ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, чтобы она не сделала начинку пирога жидкой.

Ингредиенты для  песочного теста

  • 180 г сливочного масла
  • 280 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо

Ингредиенты для заливки

  • 250 г ягод черной смородины;
  • 300 г сметаны
  • 100 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо

Как готовить

В глубокой посуде соединим просеянную муку, соль и разрыхлитель для выпечки.

Добавим сливочное масло, измельченное на терке. Перетрем тесто в мелкую крошку.

Затем добавим в тесто сахар и вобьем куриное яйцо, соблюдая рецепт пирога с замороженной смородиной.

Вымесим тесто, чтобы оно стало однородным. Замотаем его в пищевую пленку и оставим на час в холодильнике, чтобы тесто охладилось, и с ним было легче работать.

В отдельной посуде смешаем два куриных желтка и сахарный песок. С помощью миксера взобьем смесь до однородности.

Добавим в смесь сметану, перемешаем ингредиенты миксером.

Добавим в смесь творог и крахмал. Тщательно перемешаем все с помощью миксера.

Отдельно взобьем яичные белки до устойчивых пиков.

Добавим в творожный крем взбитые белки.

Охлажденное песочное тесто распределим по форме, формируя бортики. Наколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания.

Будем запекать его при температуре 180 градусов на протяжении 10 минут.

Затем достанем корж из духовки, наполним его творожной начинкой.

Сверху распределим ягоды черной смородины.

Отправим пирог в духовку и будем запекать его при 180 градусах на протяжении 30-35 минут. Готовый пирог полностью остудим и будем подавать с чаем, кофе или молоком.

Пирог с замороженной смородиной фото, фото рецепт Пирога с замороженной смородиной

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (983 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

59 комментариев

  1. Валя

    Пирожное АНГЕЛОЧЕК… вы просто обязаны это попробовать!!!!

    300гр.масла
    250гр.пудры
    250гр.муки
    6 яиц
    2ч.л.разрыхлителя
    1ч.л.аммоняка
    20гр.ванильного сахара

    Яйца взбить с пудрой,добавить мягкое масло,муку разрыхлитель.

    Крем:
    4 стакана молока
    3 желтка
    1 яйцо
    1 ст.л.сахара
    3ст.л.муки
    2ст.л.крахмала
    20гр.ванильного сахара
    3/4скл.кокосовой стружки
    200гр.масла

    На крем все заварить.масло в горячий крем.

    • Olga

      Валечка, спасибо большое, никогда не пробовала ничего подобного!

  2. Диана

    Песочное печенье. Очень легкое в приготовлении.

    1 яйцо
    80гр сахара
    50гр крахмала кукур.
    100мл масла
    200гр муки и 1ч.л.разрыхлителя.

    Сделать из теста 4 жгутика, прижать вилкой и провести до конца. Образуется полосатый узор. И порезать на кусочки длиной 5см.

    Выпекать при 180градусах 15 мин.

    По желанию можно растопить шоколад, и обмакивать края печенья, а затем в кокосовую стружку или орешки мелкие.

    • Olga

      Я видела такое в магазине! Благодарю что подедились!

  3. Валя

    Девочки, ловите оооочень вкусный, влажный пирог, с нежным вкусом сыра, в сочетании с ягодной кислинкой …
    Сохраняйте и готовьте оооочень удачный и хороший рецепт!!!

    Итак приступаем….

    Для теста …

    Форма круглая 26 см

    мука 400 грамм

    какао — 4 столовые ложки 🥄

    разрыхлитель-18 грамм

    сахар-100 грамм

    соль щепотка

    сливочное масло -200 грамм

    Для начинки

    творог кисломолочный -500 грамм

    яйца-4 штуки

    сахар-150 грамм

    сметана -100 грамм

    крахмал кукурузный -2 столовые ложки 🥄

    ванильный сахар -10 грамм

    ягоды любимые-400 грамм+1 столовая ложка 🥄 крахмала

    Технология приготовления

    В емкость добавить просеянные муку, разрыхлитель и какао, холодное масло, соль, сахар, все перетереть в крошку.

    Теперь готовим творожную начинку

    Тесто без раската то есть насыпное

    В емкость добавить творог, сметану, сахар, яйца-перебиваем блендером, в однородную массу, добавляем крахмал и размещаем, начинка готова.

    Ягоды любые, вишни черешни и тд.у меня малина вымешать с крахмалом

    В круглую форму, предварительно застеленную пергаментом, всыпать 2/3 части теста, утрамбовываем, выливаем половину творожной массы выкладываем любые ягоды, залить творожной массой, оставшейся, сверху аккуратно посыпаем крошкой оставшейся, выпекать при температуре 180 градусов 60 минут

    Остудить в форме, посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита 😋

  4. Инна

    К выходным испекла вот такой «Черри» шоколадный пирог с вишнями. Что-то захотелось мне такого супер шоколадного, да еще и с вишенками, аж в носу запахло 😄.

    Сначала готовим крошку для посыпки, перетереть хорошо руками
    70 гр муки,50 гр сахарной пудры,30 грн какао и 100 гр масла. Отставить в сторону, пусть подождет своей очереди.

    450 гр замороженной вишни перемешать с 1 ст.л.крахмала и также отставить.

    Тесто: 4 яйца взбить с 350 гр сахара и 1 ч.л.ванильного сахара до пышности + 150 мл молока и 150 мл масла добавить 350 гр муки, 50 гр какао и 2 ч.л.разрыхлителя (сыпучие просеять и перемешать вместе).

    Форма 18 * 28 см у меня квадратная, вылить тесто, сверху вишни а на вишни высыпать крошку, что ждала своего времени 🙃.

    В духовку разогретую до 175 градусов на 70-80 мин, но ориентируйтесь не на время, а проверяйте на готовность деревянной палочкой. Пирог в меру сладкий,хотя сахара немало, не крошится при нарезании,а крошка сверху очень ароматная и хрустящая похожа на трюфельные конфеты по вкусу 😋😋😋😋

  5. Павел

    Хозяюшки, на связи мужчина, который любит готовить)))

    Хочу показать вам как я готовлю любимый пирог манник. Люблю такую замечательную выпечку. Домашний манник замечательная домашняя выпечка.

    Манник прекрасная выпечка к чаю или к кофе. Для любителей простой легкой выпечки без мороки. У меня уже целая коллекция этих манников.

    Я читал, что этот пирог назван в честь города Ереван. Поэтому Ревани. Такая история его была так и стал он Яревани но не знаю насколько это правда.

    Эти пироги замечательные без крема без дополнительных наполнений. Он самодостаточное лакомство которое немного недооценено. На Востоке как я вижу он популярен из-за простоты.

    Готовил я двойную порцию в заметке написал расчет на 1 порцию.

    Ингредиенты

    Тесто:

    крупа манная — 200 г;

    масло подсолнечное рафинированное — 125 мл;

    масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г;

    йогурт — 225 мл; У меня простой йогурт в пачках х магазина, любой вкус подойдет. Модна использовать Греческий или турецкий йогурт, или в крайнем случае кефир.

    мука пшеничная — 200 г;

    разрыхлитель — 1,5 ч. л;

    сахар — 100 г;

    сахар ванильный — 20 г;

    яйца куриные — 2 шт.

    Щепотка соли

    И сок из лимона. Пол лимона. 2 ст. ложки пошли в сироп. А остаток и цедра пошли в тесто.

    Сироп:

    вода — 250 мл;

    сахар — 150 г;

    сок лимонный — 2 ст. л.

    Для посыпки:

    кокосовая стружка 5 ст. л.; по желанию

    молотые фисташки 5 ст. л. по желанию. Я добавлял арахис измельченный.

    Приготовление

    Шаг 1. Поставьте сахар и воду в кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. Выключите огонь и выжмите сок лимона. Дайте сиропу полностью остыть.

    Шаг 2. Разогрейте духовку до 170°С. Застелите форму для выпечки размером 9×13 пергаментной бумагой. У меня стеклянная форма смазана маслом.

    Шаг 3. Взбейте яйца и сахар в большой миске с помощью электрического миксера и венчика около 5 минут, пока они не станут пышными и светлыми.

    Шаг 4. Смешайте ванильный экстракт, растительное масло и йогурт. Добавьте манную крупу, муку, разрыхлитель, соль и перемешайте.

    Шаг 5. Переложите тесто в форму для запекания. Разровняйте верх и несколько раз постучите формой по столу, чтобы выпустить лишний воздух.

    Шаг 6. Выпекайте в духовке 30 минут. Чтобы проверить готовность, вставьте в корж зубочистку и, если она чистая, значит, можно пирог доставать.

    Шаг 7. Дайте пирогу остыть в течение 5 минут. Разрежьте его на 12 квадратов в форме и полейте холодным сиропом весь корж с помощью половника.Я нарезал на больше кусков примерно.

    Шаг 8. Перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре 1-2 часа. Посыпьте кокосовой стружкой и молотыми фисташками.

    Всем приятного аппетита. Он будет немножко гливким через пропитку это не значит, что он сырой учтите это.

  6. Аня

    Хочу поделиться потрясающим рецептом лимонного пирога! Очень простой , но нежный и сочный .

    Нам нужно :

    100 г.сливочного масла

    250 мл.​​​​​​кефира

    2 яйца

    150 г.сахара

    1 крупный толстошкурый лимон ( маер не подходит)

    2 ч.л.разрыхлителя

    0.5 ч.л.соли

    200 г.муки

    50 г.кукурузной муки.

    Как готовить:

    Взбивает миксером мягкое масло с сахаром, добавляем яйца, кефир , цедру и ст.л.лимон.сока, соль, разрыхлитель и 2 вида муки.

    Выкладываем в форму ( я советую в такую , как у меня , тогда пирог пропекается равномерно) на 180г. Не пишу сколько времени, т.к.духовки разные ( до сухой спички).

    Тем временем выдарливаем сок с лимона и смешиваем с сахарной пудрой. Так как я люблю кисло- сладкий, то у меня 2 ч.л. вы можете добавить больше.

    Готовый пирог достаем с духовки , даем почти полностью остыть и прямо в форму равномерно выливаем сок. Даем полностью впитаться и наслаждаемся !

    • Olga

      Анечка, пирог обалденный! Лимонный запах передается через экран)))

  7. Наташа

    Оленька, по Вашей просьбе делюсь с Вами рецептом кексов из моего детства.
    Помню, как я бегала на перемене в школьную столовую за этим кексом. 🥮
    Готовятся кексы быстро, легонько и из доступных продуктов.
    Сразу включаем нагревать духовку и подготавливаем формы, в которых будем выпекать. Формы у меня металлические.
    Смазываем их мягким маслом или маргарином и присыпаем мукой для того
    того, чтобы после выпекания хорошо отставали
    У меня получилось 20 шт, размер формочек диаметром 6см, а если больше тогда 10шт

    🏵 ИНГРЕДИЕНТЫ:
    3 яйца
    175г масла
    120г сахара
    240г муки
    1ч.л. разрыхлителя
    175г изюма мелкого
    ванильный сахар
    щепотка соли

    🏵 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Соединяем масло комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером до однородности.

    Добавляем ванильный сахар.

    Взбиваем вилкой яйца, добавляем щепотку соли и постепенно порциями добавляем к маслу, чтобы все хорошо соединилось.

    Все время взбиваем миксером до гладкой массы.

    К муке добавляем разрыхлитель и все вместе просеиваем.

    Высыпаем в массу промытый, высушенный изюм и добавляем муку.

    Вымешиваем все хорошенько до однородности.

    Наполняем формочки тестом и ставим
    выпекать в духовку при t 200°С 30-35мин.

    Извлекаем из формочек кексики и посыпаем сахарной пудрой.

    Удачной Вам выпечки!

    • Olga

      Вы помните))) Очень приятно! Благодарю за рецептик!

  8. Валентина Павловна

    Я сегодня к Вам с очень хорошим рецептом пряников, которые раньше готовила для школьных столовых, кафе и тд, раньше работала в кондитерском цеху….Рецепт испытан годами, проверенный временем, сохраняйте и готовьте….Приступаем к приготовлению …

    Ингредиенты…
    0,5 литра кислого молока
    1столовая 🥄 ложка ровная питьевой соды
    щепотка соли
    100 грамм сахара
    5 столовых ложек 🥄 масла без запаха
    3 столовые ложки 🥄 ровные меда искусственного жидкого
    щепотка соли
    3 желтка (белки в глазурь)
    1,2 кг муки (+-)
    1 столовая ложка 🥄 какао

    Белково-заварная глазурь
    3 белка
    250 грамм сахарной пудры
    лимонная кислота щепотка

    Технология приготовления…

    К кислому молоку добавить соду (одгаситься все, сода сделает свою работу😘) размешать, добавить соль, желтки, сахар, масло, мед 🍯, вымешать до однородности, добавить предварительно просеянную муку, и какао замесить мягкое эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку, поставить на 30 минут в холодильник.

    На рабочую поверхность посыпанную мукой выложить тесто раскатать в пласт толщиной 2 см, (не очень тонко!!!!), производим стаканчиком, выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, до готовности.

    Белково-заварная глазурь….
    3 белка взбить до устойчивых пиков, постепенно.добавляя сахарную пудру, лимонную кислоту, хорошо взбить, поставить на паровую баню, взбивать 10 минут.

    Горячие пряники смазать белковой глазурью.

    Вкусного😋
    Пусть Вам удается 💓.

  9. Алина

    А я к чаю часто пеку рогалики))) У меня дрожжевые без расстойки, получается нереально вкусно!

    1стк.кефира немного подогреть, добавить 50гр дрожжей+2стл,лож. сахара, пусть подойдет.

    Отдельно перетереть 2пачки маргарина с 5стк.муки.

    Все смешать вместе, замесить тесто.

    Сразу производим рогалики, начинка любая, у меня вишня. Испечь и посыпать сахарной пудрой🌹.

  10. Лена

    Я сегодня к Вам с очень вкусным рецептом пирога, очень нежным, мягким, сочным, с яблочной кислинкой, и невероятным вкусом, испытанный годами, проверенный временем
    Это пирог нашего детства…
    Просто, быстро, и вкусно😋
    Итак приступаем……

    Ингредиенты….

    Форма 25 * 35

    мука 600 грамм
    смалец -200 грамм
    сахар-200 грамм
    яйца -2 штуки
    кислое молоко -100 грамм(или сметана)
    питьевая сода- 1 столовая ложка 🥄 ровная
    Яблочная начинка
    яблоки 1,5 кг
    сахар-200 грамм
    крупа манная -3 столовые ложки 🥄

    Технология приготовления…

    К муке добавить холодный смалец, перетереть в крошку, добавить сахар, яйца, соду погашенную в кислом молоке, замесить мягкое эластичное тесто, разделить на 2 части одну большую, а вторую меньшую, завернуть в пищевую пленку, большую часть, поставить в холодильник, а меньшую в морозилку на 1 час.

    Готовим яблочную начинку….
    Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, отжать сок, добавить сахар, манную крупу, перемешать.

    На рабочую поверхность, посыпанную мукой, раскатать большую часть теста, выложить на форму предварительно застеленную пергаментом, выложить яблочную начинку аккуратно равномерно разровнять по всей поверхности теста, натереть на крупной терке, меньшую часть теста из морозилки, выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 50 мин до готовности.

    Остудить в форме посыпать сахарной пудрой.
    Приятного 😋 Вкусного 😋
    Пусть Вам удается 💓

  11. Диана

    Быстрое и простое печенье родом из детства. Просто не оторваться! Готовятся это печенье буквально за считанные минуты, а вкус не опишешь словами. Это тот самый вкус беззаботного детства и уютных домашних чаепитий теплыми летними вечерами.

    Ингредиенты:
    Сметана 10% — 1 стакан (200 мл.)
    Сахар — 70 гр.
    Пшеничная мука — 2.5 стакана
    Сода пищевая — 0.5 чайн. ложки
    Приготовление:
    Сметану добавьте в глубокую миску. Туда же всыпьте весь сахар. Чем жирнее и гуще будет сметана, тем вкуснее получится печенье. Но в этом случае регулировать количество муки придется в меньшую сторону — это точно.

    Сметану с сахаром взбейте с помощью миксера до минуты до образования легких пузырьков.

    Добавьте пищевую соду. Весь объем пшеничной муки высшего сорта разделите примерно на две части и просейте в тесто первую половину.

    Замешайте тесто и проверьте консистенцию. Если оно жидкое и сильно липнет, значит, добавляем муку еще.

    Снова замешиваем тесто и оцениваем его структуру еще раз. Как только тесто перестало липнуть к рукам, тесто готово.

    Раскатайте тесто в круг высотой пять миллиметров. И выдавите печенье специальными формами или обычным стаканом. Раскатывать тесто лучше на силиконовом коврике для выпечки, чтобы печенье легче снималось. Или можно смазать рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла.

    Заготовки выкладывайте на противень с низкими бортами, застеленный пергаментной пергаментной бумагой. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение десяти-двенадцати минут. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на духовку.

    Это печенье важно не передержать в духовке. Пусть лучше оно будет бледненьким, но зато упруго-мягким внутри, чем станет румяным, но твердым, как сухарь. А произойдет это довольно быстро, если не следить за приготовлением печенья.

  12. Вика

    Эту выпечку я готовила миллион раз и не надоедает! Медово-ореховый пирог!

    4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан меда, снова взбить.

    Добавить 1 стакан сметаны и 3 чайные ложки соды.

    Соды это не много.

    Плюс 3ст ложки масла.

    И немного масла растопленного грамм 50-60.

    Добавить 3 стакана муки.

    Но смотрите, возможно нужно будет добавить еще 0,5 стакана, чтобы не очень жидкое было.

    Тогда добавить 0,5 ч.л.корицы и 3 гвоздики.

    Все хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Оставлять обязательно, тогда тесто настоится и натянется специями. Утром перемешать тесто и достать гвоздику.

    Если тесто загустело можно добавить немного молока, чтобы было гуще немного сметаны.

    Взять стакан орехов, перемолоть на мясорубку и добавить в тесто.

    Теста получается много. Если у вас форма в диаметре 23, то делайте полпорции.

    У меня получился здоровый квадратный противень. Тесто поднимается равномерно. Аромат на всю улицу.

    Выпекала 45мин при 180°С. Разрезать, перемазать сметаной с сахаром.

    Сверху и между коржами натрите еще конфеты Ромашка, они придадут еще аромата и вкуса.

    Дать чтобы постоял. Чем дольше стоит тем вкуснее. Но сейчас жара, то мы половину съели, а половину заморозили. То замороженный еще вкуснее.

    • Olga

      С конфетами Ромашка это ПУШКА!!!! Спасибо за рецептик!

  13. Диляра

    Всем приветики))) Хочу показать вам свое печенье ТРУБОЧКИ «минутка». Кто еще не пробовал такое печенье, то обязательно попробуйте, очень вкусное. Печенье легкое в приготовлении, тоненькое, хрустящее и слоеное тесто.

    Также из этого теста очень вкусные пирожки с тушеной капустой, сверху смазать желтком и присыпать кунжутом, ммм …

    Ингредиенты
    Вода -130 г (комнатной температуры)
    Масло-120 г
    Мука -350 гр
    Соль-1/4 ч.л
    Сахар-1 ч.л (с горкой)
    Ванильный сахар -5 г

    Начинка карамелизированные яблоки
    Яблоки -1 кг (примерно)
    Сахар — от 80-100 гр
    Масло -30 г
    Корица- 1 ч.л
    Ванильный сахар -10 гр
    Крахмал -1 ст.л

    Яблоки очистить, нарезать кубиками. Яблоки + сахар + масло тушить в сковороде примерно около 7/10 мин., Когда сахар растает и яблоки начнут карамелизироваться -добавить крахмал, корицу, ванильный сахар, тщательно размешать, протушить еще 3 мин.чтобы заварился крахмал.
    Яблоки должны быть целенькими, лучше брать твердых сортов.

    ❗️Тесто раскатывать очень тоненького, это очень важно, как салфетка бумажная, чтобы просвечивалось.Тесто раскатывать без муки, раскатывается очень легко. Я раскатываю, а потом руками растягиваю, релакс 🤗.

    Приготовление
    В воду добавить масло, соль, сахар, ванильный сахар, постепенно просеянную муку, замесить мягкое тесто. ( сначала добавить 300, а потом постепенно добавить остальную муку, а может и немного меньше пойти, у меня ровно 350 г ушло.
    Разделить на 18 частей.
    Каждую раскатать тонко в прямоугольник, на край выложить начинку 1 ч.л с горкой, , отступив с двух сторон 1 см. (примерно)
    с двух сторон тесто подвернуть к середине, свернуть трубочкой (смотрите фото в комментариях)

    ❗️Яйцом не смазывать, если это сладкая начинка.

    Выпекать в разогретой духовке до t 210 -30/35 мин. чтобы тесто подсохло, до слегка кремового цвета.
    Охлажденное печенье щедро присыпать сахарной пудрой.

    Готовьте с удовольствием ❤️

    • Olga

      Эти трубочки просто 💥💥💥 бомба и пушка! Обязательно приготовлю! Благодарю от всей души за рецептик:)

  14. Диана

    Хочу предложить всем гостям сайта рецепт «ленивых» булочек с корицей и нежным кремом! Такие булочки очень напоминают классические синнабоны. Только традиционная начинка с корицей не внутри, а сверху, и выпечка не в виде улиток, а квадратная. Удобно, что после раскатки теста, оно нарезается уже на застеленном противне. Лучше делать это очень острым ножом.

    Для приготовления 30 штук вам понадобится:

    200 мл молока или воды;
    5 г сухих (15 г свежих) дрожжей;
    80 г сахара;
    0,5 ч. л. соли;
    2 средних яйца;
    470 г муки (+-);
    2 ст. л. любого масла.
    Начинка:

    80 г сахара;
    1,5 ч. л. корицы;
    60 г сливочного масла.
    Крем:

    200 г творожного сыра или густой сметаны;
    60 г сливочного масла;
    100 г молока;
    2 ст. л. сахарной пудры;
    ванилин.

    Способ приготовления:

    Теплое молоко соединить с сахаром и дрожжами. Перемешать.
    Вбить два яйца комнатной температуры. Добавить соль и частями всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Вымешивать 7-8 минут до гладкого состояния. Когда тесто будет хорошо держать форму, муку подсыпать не нужно.

    Вмешать растительное масло в течение одной минуты.

    Выложить в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом места на 60 минут.

    Обмять тесто и снова накрыть.

    Для начинки перетереть до однородности сливочное масло, сахар и корицу.

    Противень застелить пергаментом.

    Тесто раскатать в форме прямоугольника до толщины 1 см. Удобнее раскатывать на коврике. Переложить на пергамент.

    Острым ножом сделать надрезы на небольшие булочки, около 30 штук.

    Равномерно распределить начинку. Накрыть пакетом и полотенцем, оставить на 20 минут. Духовку
    разогреть до 190 градусов.

    Выпекать 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

    Для крема соединить сметану, молоко, сливочное масло и ванилин. Перемешать венчиком, добавить сахарную пудру, снова перемешать.

    Украсить булочки.

  15. Валерия

    Всем приветики:) Хочу поделиться, как я готовлю быстрый домашний рулет с орехами. Выпечка очень и очень вкусная, может кому пригодится:)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    творог паста — 110 г
    мука — 180 г +-
    яйца куриные — 1 шт.
    сливочное масло — 30 г
    сахар — ½ стак.
    сахар ванильный — 8 г
    разрыхлитель — 1 ч.л.
    соль — 1 щепотка
    сахар — ½ стак.
    грецкие орехи — 1 стак.

    Тесто: просеять муку в миску, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар и холодное сливочное масло. Перетереть все в крошку. Затем добавить пастообразный творог и перемешать.

    Добавить яйцо и замесить тесто.

    Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

    Орехи измельчить в блендере, смешать с сахаром.

    Духовку нагреть до 180 С. Тесто раскатать, выложить начинку и свернуть в рулет. Тесто получается очень нежное, поэтому работать надо быстро и аккуратно.

    Аккуратно перенести рулет на противень.

    Выпекать 45 минут.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Отличный рецептик! Благодарю!!!!

  16. Юля

    Оленька, чудесный форум и возможность делиться вкусняшками))) У тебя нравится больше, чем в Инстаграм:) Хочу поделиться со всеми гостями сайта, как я готовлю яблочно-ореховый пирог с изюмом. Рецепт доступный, простой, быстрый и вкусный!

    Тесто нежное, воздушное, кремовое! В итоге пирог получается воздушный, в меру сладкий и сочно-яблочный с таким любимым ароматом корицы и орешками.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    4 яйца,

    150 г сахара,

    260 г муки,

    1 ч. л. корицы,

    100 г сливочного масла.

    1 ч. л. соды,

    1 ч. л. разрыхлителя,

    100 г грецких орехов,

    5 средних яблок,

    горсть изюма,

    ванилин.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пышной массы.

    Добавить по одному желтку.

    Взбивая постепенно добавлять сахар, ванилин, корицу и мягкое сливочное масло. Муку просеять с разрыхлителем и содой в основное тесто. Тщательно взбить миксером.

    Добавить поджаренные и порубленные орехи.

    Яблоки почистить от семян и кожицы, нарезать соломкой или кубиками.

    Добавить горстку изюма.

    Все тщательно перемешать. Форму выстелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Вылить тесто и равномерно разровнять.

    Выпекать при температуре 200°С примерно 25 минут.

    Готовность пирога проверить зубочисткой. После охлаждения посыпать лакомство сахарной пудрой.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Мне очень приятно))) Спасибо за обратную связь!

  17. Наташа

    Всем приветики, хочу рассказать, как я готовлю быстрый кекс с абрикосами. Мягкое тесто, хрустящая румяная корочка, нежные кусочки фруктов! Кекс — настоящее наслаждение! Для домашнего чаепития — идеальная выпечка. Кстати, вместо абрикосов можно использовать сливы или персики.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • 500 г абрикосов (персиков, слив, нектаринов),
    • 200 г сахара,
    • 2 ч. л. ванильного сахара,
    • 150 г сливочного масла,
    • 5 яиц,
    • щепотка соли,
    • 2 ч. л. разрыхлителя,
    • 200-250 г муки,
    • сахарная пудра (для посыпки).

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу с сахаром. Перемешать. Просеять разрыхлитель и муку. Замесить тесто (смесь будет немного густоватой).

    Белки взбить отдельно со щепоткой соли.

    Добавить белки в желтковое тесто и осторожно перемешать до однородности.

    Форму (я использовала металлическую форму для кекса с втулкой посередине) смазать маслом и притрусить мукой (французская рубашка). Выложить тесто и равномерно его распределить.

    На тесто выложить половинки абрикосов, немного «притапливая» их.

    Поставить в разогретую до 180ºС духовку, выпекать в течение 45-50 минут. Готовый кекс вынуть из формы.

    Посыпать пудрой.

    Разрезать на порции после полного остывания.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Очень вкусная выпечка! Благодарю от всей души!

  18. Анель

    Шарлотка, конечно, вкусно, но помимо неё есть масса достойных рецептов яблочных пирогов. Если готовлюсь к приходу гостей, то чаще выбираю этот рецепт, с ним немного повозиться нужно, но оно того, поверьте, стоит. Если же хочу чего-то простого и быстрого к чаю, предпочтение отдаю варианту на кефире. Тесто на этот пирог замешивается буквально минут за 5-10. На выпечку уходит около 30-40 мин., подавать такой яблочный пирог можно сразу, не дожидаясь, пока остынет. 😉

    Ингредиенты:
    1-2 крупных кисло-сладких яблока;
    1 ст. кефира;
    1-2 яйца;
    0,75-1 ст. сахара;
    50 г маргарина для выпечки или слив. масла;
    1 ст. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом/соком лимона;
    0,3 ч. л. соли;
    ванилин/корица (по вкусу);
    сок 0,5-1 лимона (необязательно);
    2-2,5 ст. муки;
    сахарная пудра.

    Сначала тесто. В миску подходящего размера вылить кефир, добавить яйца, сахар/соль, растопленный и остывший маргарин. Если хотите пирог с ванилином — добавляйте его ко всем ингредиентам в миску. Если с корицей, то, на мой вкус, лучше присыпать ею яблоки. Взбить содержимое миски венчиком до однородности и легкой пышности.

    Муку смешать с разрыхлителем и ввести в миску. Снова размешать до однородности. Тесто должно выйти довольно густым, где-то как сметана средне-высокой жирности. 🙂
    Форму для выпечки застелить пергаментом либо промазать маргарином и припылить мукой, вылить в неё тесто.

    Яблоки очистить и нарезать дольками толщиной 3-5 мм по широкой части, ну или толще, если так захочется. 🙂

    Выложить дольки на тесто, по желанию сбрызнуть лимонным соком.

    И загрузить форму с пирогом в духовку, прогретую до 180-200 гр. Выпекать, не открывая дверку, до желаемой степени зарумянивания верхушки пирога. Готовый яблочный пирог присыпать сахарной пудрой и/или корицей.

    Пирог получается нежный, пышный и очень вкусный!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Очень интересный рецептик, благодарю!!!!

  19. Наташа

    А у меня на быстром повторе вот такая ванильная шарлотка с яблоками:)

    Понадобится:

    250 гр. сливочного масла
    200 гр. сахара
    5 яиц
    400 гр. муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. ванилина
    500 гр. яблок или груш

    Приготовление:

    Масло комнатной температуры растереть с сахаром.

    Добавить яйца и перемешать.

    Просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель.

    Замесить тесто.

    Добавить яблоки, нарезанные кубиками.

    Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и отправить в заранее разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час.

    На всякий случай поглядывайте, у меня на запекание ушло 50 минут, форма была диаметром 20см.

    Запекается долго, но само тесто делается очень быстро и просто.

    А в готовом виде шарлотка получается очень ароматной и нежной!)

    Приятного аппетита!

  20. Наташа

    Ольга, маффины с творогом это полный восторг!!! Спасибо большое за рецепт!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наташенька, благодарю за отзыв и такой крутой фотоотчет!!!))) Готовьте с удовольствием!

  21. Светлана Петровна

    Ольга, спасибо вам за такие вкусные рецепты, и за форум для нас))) мы сайт не умеем вести, но рецептами всегда хочется поделиться))) Хочу показать всем кексики на сметане, которые я часто готовлю своим внукам — получается вкуснейшая и мягенькая выпечка.

    Состав продуктов

    мука — 300 грамм;
    яйцо — 3 штуки;
    сметана 20% — 150 грамм;
    сахар — 150 грамм;
    соль — 0,25 чайной ложки;
    разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
    ванильный сахар — 1 чайная ложка;
    подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
    какао порошок — 1 столовая ложка.

    Как готовить:

    Холодные яйца взбиваем до легкой пены, постепенно начинаем подсыпать сахар. Сюда же отправляем ванильный сахар и соль. Хорошо взбиваем, около четырех минут.

    Следом добавляем сметану, можно брать любой жирности — у меня была 20%. Чем жирнее сметана, тем вкуснее будут кексы. Перемешиваем миксером на маленькой скорости.

    Разрыхлитель вместе с мукой просеиваем, добавляя в тесто небольшими порциями, чтобы мука лучше зашла в тесто. Густое тесто не должно получиться, иначе оно будет плохо подниматься. Перемешиваем снова на небольшой скорости миксером: до равномерной консистенции.

    В конце вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, смешиваем. По вашему желанию допускается добавить в тесто орехи, шоколад или сушеные ягоды.

    Далее делим тесто на две части: это если вы будете делать двухцветные кексы. В одну добавляем какао и тщательно смешиваем. Можно сделать только белые или только шоколадные: вкус останется нежным в любом случае.

    Подготавливаем формочки: я использую обычную металлическую — хорошо смазываю маслом и присыпаю слегка мукой. Если возьмете силиконовые формочки, то смазывать не обязательно. Также допускается испечь один большой кекс, но времени на выпечку уйдет почти вдвое больше.

    Раскладываем два вида теста в хаотичном порядке, чередуем белое и шоколадное, можно сделать зебру.

    Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах. Потребуется около 25-35 минут на выпечку: все зависит от размера кексов. Я выпекаю обычно кексы такого размера 25 минут.

    Даем готовым кексам немного остыть в форме: после этого они очень легко достаются и не ломаются — ведь они очень нежные!

    Готовые, еще теплые кексы посыпаем, по желанию, пудрой.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Светлана, благодарю Вас за такой чудесный рецептик 💖💖💖💖💖

  22. Вика

    Оленька, приготовила твои маффины с творогом! Они нереально вкусные! Спасибо большое! Однозначно рецепт в любимые:)

  23. Виктория

    Как интересно и душевно вы все описываете! Как подробны и понятны ваши рецепты! Всегда захода на ваш сайт ,чтобы поднять себе настроение и приготовить что-нибудь вкусненькое зная ,что результат будет превосходным! Спасибо вам за выверенную грамовку ингредиентов, за отменный вкус блюд! Готовила уже много раз тертый пирог по Вашему рецепту https://home-restaurant.ru/vypechka/terty-j-pirog-s-varen-em-poshagovy-j-retsept-s-foto/ и считаю что его тоже нужно добавить в подборку)))

    • Ольга home-restaurant.ru

      Виктория, благодарю за теплые слова 💖💖💖💖💖

  24. Елена Маркова

    Девочки, есть у меня очень вкусный дежурный пирог))) Этот рецепт интересен тем, что его можно сделать вечером, поставить на ночь в холодильник, а утром быстренько испечь свежий пирог к утреннему чаю…По вкусу пирог напоминает кекс, но очень-очень нежный…

    На форму 20-22 см:
    150 г муки
    150 г сахарной пудры
    150 г сливочного масла (комнатной температуры)
    1 яйцо
    3 желтка

    1. Масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу.

    2. Добавить яйцо и ещё раз взбить, до загустения. Добавить желтки и взбить ещё раз.

    3. Всыпать муку, перемешивая тесто миксером на маленькой скорости.

    4. Тесто выложить в форму, разровнять и отправить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

    5. Разогреть духовку до 180С. Выпекать 35-40 минут.

    Вынуть пирог из формы и остудить на решетке

    П.С. Кстати, в тесто можно добавлять фрукты и ягоды по вкусу.

  25. Вика

    А я часто готовлю бисквит шоколад на кипятке, он получается как кекс и вкусный даже без крема!

    Тесто:
    2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
    2 стакана сахара
    1,5 ч.ложки не гашеной соды
    1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
    или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
    4-6 ложек какао
    2 яйца
    1 стакан молока
    1/3 — 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
    1 стакан кипящей воды

    Высыпать в миску 2 стакана сахара

    2-3 стакана муки (я 2,5 ст. взяла)

    4-6 ложек какао

    1,5 ч.л. соды

    пакетик разрыхлителя

    Все перемешать

    В другую миску разобьем 2 яйца

    Хорошо взобьем миксером на высокой скорости до пышности (минуты три)

    Добавим 1/3-1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла). Снова взобьем миксером.

    Добавить третью часть сухо смеси. Взбить миксером.

    Добавить третью часть молока. Взбить миксером. Итак еще два раза.
    Можно сразу вылить все молоко и высыпать сухую смесь и все взбить. Я так делала, все получалось…

    В конце выливаем стакан кипятка

    И взбиваем последний раз миксером.

    Выливаем тесто в форму (у меня 24х27 см). Выпекаем при 180С до готовности ( до сухой спички)

    Готовый корж можно полить шоколадом или шоколадной глазурью. Разрезаем на порции…

    • Ольга home-restaurant.ru

      Замечательный рецепт, спасибо!!!

  26. Света

    Всем Привет! Чтобы поднять настроение в дождливую погоду, приготовьте вот такие яркие и очень вкусные апельсиновые кексы с вяленой клюквой.

    Для 12-14 шт.:
    1 маленький апельсин
    125 г сахара
    125 г сливочного масла
    3 яйца
    50 мл молока
    2 ч.л. разрыхлителя без горки
    200–220 г муки
    вяленая клюква (сколько не жалко)
    сахарная пудра для посыпки

    Кусочки сливочного масла комнатной температуры смешиваем с сахаром и цедрой апельсина. Взбиваем с помощью миксера.

    По одному вводим яйца и слегка каждый раз взбиваем.
    Добавляем молоко, сок апельсина (50-60мл)

    Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
    Перемешиваем до однородности, добавляем клюкву. Выкладываем тесто (оно достаточно густое) в формочки ( у меня силиконовая на 12 шт + 1 шт. сделала отдельно)

    Ставим в духовку, хорошо разогретую до 180С на 20-25 мин. ( время зависит от духовки и размера формочек). Затем охлаждаем в самих формах и только потом достаем.
    В конце можно посыпать сахарной пудрой по желанию.
    Приятного чаепития и хорошего Всем настроения.

  27. Валентина

    Я подсела на арахисовое пирожное с шоколадом:) Очень вкусное и не избитое!

    Ингредиенты:
    120 арахисовой пасты

    30 гр сливочного мягкого масла

    100 мл молока

    120 гр коричневого сахара ( смело можно уменьшать)

    100 гр муки ( у меня пополам белая и цельнозерновая)

    1 ч.л. разрыхлителя

    щепотка соли

    1/2 ч.л. корицы

    100 гр черного шоколада ( у меня капли шоколадные)

    30 гр мелких овсяных хлопьев

    растительное масло для смазывания формы

    сахарная пудра для украшения

    форма размером 20х15

    Форму выстелить бумагой и смазать маслом.

    Духовку разогреть до 180 гр С.

    Смешать до однородности арахисовую пасту с молоком, маслом, и сахаром. Добавить ваниль, соль, разрыхлитель и корицу. Вмешать овсяные хлопья, просеянную муку. Хорошо перемешать лопаткой. Если тесто вышло слишком тугое, добавьте ещё 2 ст.л. молока.

    Последним вмешайте шоколад. Если нет шоколадных капель, просто изрубите шоколадную плитку на мелкие кусочки.

    Переложите тесто в форму, хорошенько разровняйте и выпекайте 30—35 минут. Полностью остудите.

    Готовую выпечку разрежьте на одинаковые квадраты и присыпьте сахарной пудрой.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Очень оригинально, спасибо большое!

  28. Яна

    Не могу не поделиться рецептом яблочного рулета — очень просто, быстро и вкусно!

    Продукты для приготовления: 4 яблока, 4 яйца, по 4 ст. л. сахара, муки и раст. масла, долька лимона, сливочное масло, корица,изюм (по желанию).

    Желтки отделить от белков. Белки взбить в густую пену с несколькими каплями лимоного сока. Продолжая взбивать, добавить сахар. Желтки вилочкой взбить в пену и аккуратно ввести в белковую массу. Далее мука и растительное масло. Тесто должно быть жидким,текучим.

    Яблоки почистить и натереть на крупной терке сразу на противень,который застелить бумагой для выпечки,смазаной сливочным маслом. Посыпать корицей,изюмом( по желанрию). После этого аккуратно поверх яблок выложить тесто, разравнять. Выпекать до золотистого цвета теста (20-25 мин при 180гр.).Готовность проверить деревяной палочкой. Пласт накрыть полотенцем и перевернуть. Снять бумагу. После этого свернуть рулетом и посыпать сахарной пудрой.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Спасибо! Очень интересный рецептик:)

  29. Кузя

    Девочки, попробуйте Греческий ореховый пирог(Karidopita). Ооооочень вкусный и простой!

    Для теста:
    Мука-100 грамм
    Разрыхлитель-1 чайная ложка (без горки)
    Корица-0,5 чайной ложки
    Молотая гвоздика-0,25 чайной ложки
    Размягченное сливочное масло-100 грамм
    Сахар(у меня сахарная пудра)-100 грамм
    Яйца-4
    Грецкие орехи (порубленные)-200 грамм

    Для пропитки:
    Тёртая цедра и сок одного апельсина
    Сахар-100 грамм
    Коньяк (или подобное)-2 стол.ложки

    Муку,разрыхлитель,корицу и гвоздику просеять в мисочку
    В достаточно вместительной ёмкости взбить масло с сахаром в пышную массу
    Добавить ко взбитому с сахаром маслу яйца и хорошенько смешать,до получения гладкой массы
    Мучную смесь добавить в масляно-яичную и хорошенько перемешать металлической ложкой
    Добавить орехи,равномерно перемешать с тестом

    Форму (в рецепре в книге стояло ,-прямоугольную 25х18см,но пойдёт любая эквивалентного объёма,у меня не было такой прямоугольной,я выбрала форму средца,но это не принципиально,подавала всё равно в разрезанном состоянии) намазать маслом или маргарином
    Тесто переложить в форму и распределить равномерно по ней

    Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке,где-то минут 30(проверить готовность зубочисткой или спичкой.)
    Пока печется пирог,делаем апельсиново-коньячный сироп:
    Выжимаем сок из апельсина,тщательно пытаемся выжать всё,что можно (у меня получилось где-то 100 мл)

    Доливаем воду в сок,чтобы объём жидкости составил 150 мл (мне пришлось добавить к соку соответственно 50 мл)
    Наливаем полученную жидкость в маленькую кастрюльку
    Добавляем сахар,тёртую цедру и медленно доводим до кипения
    Мешаем,пока весь сахар не растворится
    Помешивая,кипятим раствор ещё минут 6-8,жидкость должна стать вязкой и густой

    Снимаем с огня и добавляем коньяк,прямо в горячий сироп.хорошенько перемешиваем,наслаждаясь при этом идущим от сиропа запахом
    Когда пирог испёкска,даём ему немного остыть и осторожно вынимаем из формы
    Накалываем зубочисткой многочисленные дырочки в пироге,очень часто и близко друг к другу
    Поливаем пирог сверху горячим апельсиново-коньячным сиропом(сиропная жидкость по дырочкам пойдёт вмиз,на крыше пирога останется только закарамелезированная тёртая цедра)
    Даём пирогу 4 часа постоять и пропитаться

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наверное сложно выждать 4 часа))) Спасибо за вкуснятину!

  30. Света

    Слоеное тесто это вещь!!! Меня всегда выручают вот такие закусочные пирожки с сыром:)

  31. Юля

    А мне нравятся вот такие слойки с ананасами из готового слоеного теста:) Может кому пригодится идея))) банка ананасов колечками 10 штук. и упаковка слоеного теста…)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Юлечка, очень красивые слойки! Спасибо за фототчет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *