Что испечь к чаю на скорую руку – 10 рецептов, которые вы запомните!

 

Если вам нравятся простые рецепты выпечки к чаю, то вы заглянули по адресу! Для вас я собрала лучшие идеи что можно быстро испечь к чаю из простых продуктов на одной страничке.

Мои простые рецепты выпечки к чаю помогут всем, кто постоянно спешит, но хочет готовить для себя и близких домашнюю выпечку из натуральных продуктов без химии, которую содержат покупное печенье, торты или пирожные.

На этой страничке я собрала для вас лучшие идеи что можно испечь быстро и вкусно к чашечке ароматного чая или кофе. Чтобы порадовать себя чем-нибудь вкусным, больше не нужно проводить долгие часы на кухне. Я постаралась подобрать максимально быстрые и простые рецепты вроде пирогов, кексов, маффинов, где не нужно ничего раскатывать или лепить. Все из серии смешал и в духовку.

Самые нежные и мягкие маффины с творогом – простой рецепт домашней выпечки на все случаи жизни!

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога
  • 2 шт куриных яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 лимон
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

*Дополнительно: объем стакана 250 мл.

Как приготовить:

В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца, сахар и щепотку ванилина. С помощью миксера взобьем смесь, чтобы она увеличилась в объеме и посветлела.

Затем добавим в смесь творог. По желанию творог можно предварительно перетереть через сито.

Следом добавим в тесто сметану средней жирности. Перемешаем тесто для творожных маффинов с помощью миксера, чтобы оно стало однородным.

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Остудим его до комнатной температуры и добавим в тесто. Чтобы маффины с творогом получились более ароматными, добавим цедру одного лимона. Тщательно перемешаем.

Введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную со щепоткой соли и добавим разрыхлитель, чтобы маффины из творога в духовке хорошо подошли.

Перемешаем тесто до однородной консистенции. В результате оно должно получиться достаточно густым.

В металлическую форму для выпечки маффинов вставим бумажные корзиночки. Наполним их тестом на две трети, так как в процессе выпекания маффины поднимутся.

Отправим маффины с творогом в силиконовых формочках или бумажных корзиночках в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их до золотистого оттенка примерно 15-20 минут.

Готовую выпечку остудим до комнатной температуры и будем подавать с чаем или кофе. По желанию маффины можно украсить сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Шоколадный кухе – идеально, если не знаете, что испечь к чаю на скорую руку в духовке

Шоколадный кухе — очень вкусный, влажный шоколадный бисквит, который можно легко приготовить в домашних условиях. Он чем-то схож с «Шоколадом на кипятке», но кухе получается более мягким и воздушным. Такой бисквит имеет очень пышную и нежную консистенцию. Вкуснейший, простой в готовке немецкий пирог кухе насыщенно шоколадный на вкус, очень ароматный, хорошо пропекается. Смело рекомендую записать эту выпечку в любимые рецепты! Сделать такой пирог можно как на обычное чаепитие, так и на праздничный стол.

Основные ингредиенты:

  • 320 г пшеничной муки;
  • 400 г сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 г ванилина.

Ингредиенты для глазури:

  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем куриные яйца, сахар и ванилин.

Взбиваем смесь миксером до получения светлой и пышной массы.

Вливаем в полученную смесь рафинированное растительное масло, еще раз взбиваем ингредиенты миксером до однородности.

Добавляем просеянное какао.

Вливаем теплое молоко, тщательно перемешиваем тесто на минимальной скорости миксера.

Частями вводим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем, готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Жаропрочную форму для запекания диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой. Аккуратно переливаем в нее тесто, разравниваем силиконовой лопаткой.

Выпекаем шоколадный кухе в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Готовность выпечки проверяем с помощью деревянной шпажки. Если она выходит из пирога сухой, без следов теста, выпечка готова. Достаем пирог из формы, остужаем кухе до комнатной температуры на решетке.

Для приготовления глазури смешиваем все ингредиенты в ковше, доводим до кипения на медленном огне.

Покрываем теплой глазурью пирог, украшаем кондитерской посыпкой, орехами или цукатами.

Ореховый тарт с арахисом и сгущенкой «Сникерс» — лучший рецепт выпечки, который не оставит равнодушных!

Простейший в приготовлении, очень питательный и вкусный ореховый тарт. Основа тарта — песочное тесто. Начинка: орехи + сгущенка. Я его делала с арахисом, но вполне можно взять любые другие орехи. Заливается арахис сгущенным молоком. В процессе выпечки сгущенка немного пропитывает корж, отчего он получается буквально тающим. При желании сгущенное молоко можно заменить вареным — тоже вкусно получится, почти «сникерс».

Ингредиенты на тесто:

  • 150 г маргарина (либо слив. масла);
  • 1 желток;
  • 0,5 ст. сахара;
  • щепоть соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1-1,5 ст. муки.

Начинка:

  • ~250-300 г арахиса;
  • ~300-350 г сгущенного молока.

Как готовить:

Мягкий маргарин (или масло) растираем с сахаром, добавляем соль и желток. Можно и целое яйцо положить, но просто с желтком тесто получается нежнее.

Вмешиваем желток, после добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Опять же, разрыхлитель в тесто добавлять необязательно, песочному тесту он особо не нужен. Но с такой арахисовой начинкой, как по мне, вариант теста с разрыхлителем подходит лучше.

Замешиваем мягкое тесто. Убираем его в холодильник, пока подготавливаем арахис для начинки.

Арахис для начинки нужен поджаренный. Т.е. можно его либо поджарить самостоятельно, либо взять готовый. Я выбрала второй вариант, ибо очень не люблю очищать арахис. 🙂 Но поскольку в продаже был только жареный соленый, то арахис свой я промыла и подсушила на сухой сковороде.

Дальше внимаем тесто из холодильника, подкатываем его по размеру формы с учетом бортиков. У меня форма 24 см. Форму лучше застелить бумагой — так тарт удобней будет вынимать. Укладываем тесто в форму, накалываем его вилкой и наполняем арахисом.

Сверху арахис заливаем сгущенным молоком — так, чтобы сгущенка едва покрывала орехи. У меня ушла не вся банка.

Выпекаем тар в прогретой до 160-180 гр. духовке около 40-50 мин., смотрите по духовке. Тарт должен хорошенько зарумяниться сверху и не остаться при этом сырым внутри, иначе при разрезе сгущенка потечет. Я пекла при 170 гр. 50 мин., где-то на 20-ой минуте прикрыла верхушку бумагой, чтоб сильно не горела.

Потом нарезаем и пробуем.

Французский яблочный пирог «Невидимка» – классная выпечка из ничего!

В состав рецепта входит большое количество ягод и минимум теста, поэтому выпечка получается очень сочной и ароматной. Еще одно неоспоримое преимущество невидимого пирога в том, что сахара, муки и сливочного масла в нем очень мало. Тесто по составу больше похоже на блинное, по вкусу оно напоминает заварной крем с ломтиками яблок. Кстати, такой французский пирог можно приготовить с грушей или соединить яблоки и груши. Такой вариант получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 50 г сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 2 г соли.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем яйца, сахарный песок и ванилин.

Взбиваем смесь венчиком до однородной консистенции. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите, остужаем до комнатной температуры, вливаем в яичную смесь. Перемешиваем ингредиенты венчиком.

Вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем тесто до однородности.

Добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешиваем тесто, добиваясь однородной консистенции.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем максимально тонкими слайсами. Добавляем измельченные фрукты в тесто, аккуратно перемешиваем. Важно, чтобы после добавления в тесто яблок, его практически не было видно.

Выкладываем тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, чтобы выпечка подрумянилась сверху. Готовый французский пирог полностью остужаем на решетке, нарезаем на порции и подаем к чаю или кофе. Ароматную выпечку можно дополнить шариком ванильного мороженого.

Шарлотка на сковороде – лучшая вкусняшка к чаю, если нет духовки!

Если у вас нет духовки, не расстраивайтесь! Вы все равно сможете приготовить вкусную и ароматную яблочную шарлотку на сковороде. Выпечка получается очень мягкой и нежной, с сочной фруктовой прослойкой. Рецепт очень простой и бюджетный. Для приготовления теста нам даже не понадобятся яйца, поэтому такой пирог идеально подойдет тем, кто вынужден исключить их из своего рациона. Обязательно попробуйте приготовить шарлотку на сковороде по этому рецепту, она получается удивительно нежной и вкусной! Дополнительно в тесто можно добавить ванилин или молотую корицу для аромата.

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 2 г ванилина.

Как готовить:

В отдельной посуде соединяем просеянную пшеничную муку, манку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.

Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции венчиком.

Добавляем в смесь сухих ингредиентов теплый кефир.

Вливаем рафинированное растительное масло.

Тщательно перемешиваем тесто, добиваясь однородной консистенции.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем фрукты на тонкие ломтики и добавляем в тесто.

Перемешиваем тесто, выкладываем его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Разравниваем тесто силиконовой лопаткой.

Накрываем сковороду крышкой, будем готовить пирог на медленном огне 40 минут.

Готовую шарлотку с яблоками остужаем на решетке, украшаем сахарной пудрой и подаем с чаем или кофе.

Творожная запеканка с бананом – отличная выпечка из простых продуктов!

Запеканка получается бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту. Такая творожная запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе — отличное начало дня. Не советую вам заменять в рецепте бананы, здесь они на своем месте.

Ингредиенты:

  • 450-500 г творога любой жирности;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 0,5 ст. сахара;
  • ~100 г муки;
  • 2-3 банана;
  • 1 п. ванилина;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • масло растительное (для смазывания формы).

Как готовить:

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем к ним сметану, творог и ещё раз хорошенько всё взбиваем. Если творог крупинистый, можно предварительно перебить его блендером или протереть через сито, чтобы в дальнейшем у вас получилось более однородное творожное тесто.

После вводим в тесто ванилин.

И в последнюю очередь просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем. Количество муки зависит от жирности используемой сметаны — чем она жирнее, тем, соответственно, меньше муки потребуется.

В результате консистенция теста получается примерно как на оладьи или чуть более жидкое.

Теперь включаем духовку на 180 гр., и пока она прогревается, формируем запеканку. Форму промазываем маслом. Бананы нарезаем ломтиками желаемой величины. Выливаем в форму треть теста, выкладываем на тесто бананы, заливаем бананы тестом. Снова выкладываем слой бананов и заливаем их остатками теста. Я делала два слоя бананов, но можно выложить все в один. 😉

Готовим запеканку около 30-40 мин. при 180 гр. После вынимаем из формы, даем ей остыть (поскольку запеканка очень нежная выходит) и только после нарезаем на порционные кусочки.

Маффины с ананасом и кокосом «Пина Колада» — если нужно что-что испечь быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • ананас в сиропе 120 грамм
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло 100 мл.
  • сахар 150 грамм
  • сметана 50 грамм
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • кокосовая стружка 40 грамм
  • мука 220 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Как готовить:

Сначала смешиваю все сухие ингредиенты. Просеиваю в миску муку.

Добавляю соду, ванилин и разрыхлитесь.

И перемешиваю сухую смесь венчиком.

В отдельной миске соединяю яйца.

Добавляю растительное масло, сметану и сахар.

Для баланса вкуса я добавила немного соли.

Перемешиваю все венчиком до более менее однородного состояния.

Затем добавляю кокосовую стружку и частями ввожу сухую смесь, которую мы подготовили.

Ананасы достаю из сиропа, не лишним будет промокнуть их бумажным полотенцем. И нарезаю мелким кубиком.

Добавляю ананасы в тесто и перемешиваю. Должно получиться довольно густое тесто.

Раскладываю тесто по формочках для кексов и маффинов. Можете печь в одной большой форме, если вам так удобно. И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовность маффинов проверяю деревянной шпажкой.

Простой кекс с изюмом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара (с горкой);
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 полные чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 горсти изюма;
  • цедра половины лимона;
  • 1,5 – 2 стакана муки.

Как готовить

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем миксером добела.

Добавляем растопленное (комнатной температуры) сливочное масло и перемешиваем.

Насыпаем половину просеянной муки и разрыхлитель, перемешиваем. По частям, по 1-2 столовой ложки, добавляем оставшуюся муку. Может уйти муки больше или меньше. Это зависит и от ее свойств, и от размера яиц. Поэтому добавляем понемногу, до образования теста консистенции густой сметаны.

Изюм распариваем кипятком, обсушиваем бумажным полотенцем. Обваливаем в небольшом количестве муки.  В тесто добавляем изюм и лимонную цедру, перемешиваем.

В смазанную сливочным маслом форму для запекания (на дно можно положить листик пергамента) выливаем тесто. Если форма силиконовая, ее не надо выстилать пергаментом и смазывать. К слову, форма для кекса может быть не только прямоугольная, как у меня, но и круглая, а так же с отверстием посредине – выбирайте ту, что вам больше нравится.

Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем в течение 45-55 минут. Примерно минут через 30 проверяем: не подгорает ли верх кекса? Если верх зарумянился, прикрываем его пергаментом. Время выпекания зависит и от особенностей духовки, и от толщины слоя теста в форме. Готовность кекса проверяем, проткнув его в центре деревянной палочкой: если палочка выходит из кекса сухая, он готов.

Готовый кекс переносим на решетку, а минут через 5-10 вынимаем из формы. Кекс остужаем на решетке до комнатной температуры, а затем нарезаем.

 

Язычки из слоеного теста с сахаром — самый простые рецепт выпечки на скорую руку!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (пресное) 500 гр.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Молотая корица 2 ч.л.

Как готовить:

Слоеное тесто нужно заранее разморозить, при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Обычно оно продается уже нарезанное на прямоугольное пласты, примерно 10*20 см. Если вы купили тесто одним сплошным пластом, просто отрежьте кусок нужной величины.

Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипло, и делаем царапины острой вилкой вдоль всего пласта теста.

Теперь царапаем тесто по диагонали, и поперек. Это нужно для того, чтобы сахар и корица хорошо держались  и не осыпались.

Смешиваем сахар с корицей в отдельной тарелке.

Ложкой посыпаем «поцарапанное» тесто сахаром и корицей. Старайтесь равномерно распределить сахар с корицей, можно работать руками, как бы вбивая сахар в трещинки на тесте.

Разрезаем тесто на кусочки произвольной формы. Я нарезала на прямоугольники, но можно нарезать на ромбики, или на квадраты.

Выкладываем нарезанные полоски слоеного теста на противень, и отправляем в разогретую до 210-220 градусов духовку на 10-15 минут.

Не советую делать температуру в духовке меньше, т.к. мы имеем дело со слоеным тестом, и нам нужны высокие температуры, чтобы слоеное тесто поднялось, и из него спарилась вся влага. На 180 градусах слоеные язычки не пропекутся внутри, и получатся не таким хрустящим и воздушным.

Достаем слоеную выпечку из духовки, и выкладываем на тарелку.

Пирог с замороженной смородиной – идея на миллион что испечь к чаю в духовке!

Хотите приготовить вкусный ягодный пирог с творожной начинкой? Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте с замороженной черной смородиной, его можно готовить круглый год, ведь для рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Нежное песочное тесто, ароматная начинка из творога и черной смородины делают выпечку особенно вкусной и ароматной.

Пирог с замороженной смородиной фото, фото рецепт Пирога с замороженной смородиной

Готовый пирог с ягодами необходимо полностью остудить, а потом разрезать на порционные кусочки, иначе песочное тесто может крошиться. Если вы используете замороженную смородину, ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, чтобы она не сделала начинку пирога жидкой.

Ингредиенты для  песочного теста

  • 180 г сливочного масла
  • 280 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо

Ингредиенты для заливки

  • 250 г ягод черной смородины;
  • 300 г сметаны
  • 100 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо

Как готовить

В глубокой посуде соединим просеянную муку, соль и разрыхлитель для выпечки.

Добавим сливочное масло, измельченное на терке. Перетрем тесто в мелкую крошку.

Затем добавим в тесто сахар и вобьем куриное яйцо, соблюдая рецепт пирога с замороженной смородиной.

Вымесим тесто, чтобы оно стало однородным. Замотаем его в пищевую пленку и оставим на час в холодильнике, чтобы тесто охладилось, и с ним было легче работать.

В отдельной посуде смешаем два куриных желтка и сахарный песок. С помощью миксера взобьем смесь до однородности.

Добавим в смесь сметану, перемешаем ингредиенты миксером.

Добавим в смесь творог и крахмал. Тщательно перемешаем все с помощью миксера.

Отдельно взобьем яичные белки до устойчивых пиков.

Добавим в творожный крем взбитые белки.

Охлажденное песочное тесто распределим по форме, формируя бортики. Наколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания.

Будем запекать его при температуре 180 градусов на протяжении 10 минут.

Затем достанем корж из духовки, наполним его творожной начинкой.

Сверху распределим ягоды черной смородины.

Отправим пирог в духовку и будем запекать его при 180 градусах на протяжении 30-35 минут. Готовый пирог полностью остудим и будем подавать с чаем, кофе или молоком.

Пирог с замороженной смородиной фото, фото рецепт Пирога с замороженной смородиной

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (23 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Света

    Слоеное тесто это вещь!!! Меня всегда выручают вот такие закусочные пирожки с сыром:)

  2. Юля

    А мне нравятся вот такие слойки с ананасами из готового слоеного теста:) Может кому пригодится идея))) банка ананасов колечками 10 штук. и упаковка слоеного теста…)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Юлечка, очень красивые слойки! Спасибо за фототчет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *