Что испечь к чаю на скорую руку: 10 рецептов, которые вы запомните!

 

Если вам нравятся простые рецепты выпечки к чаю, то вы заглянули по адресу! Для вас я собрала лучшие идеи что можно быстро испечь к чаю из простых продуктов на одной страничке.

Мои простые рецепты выпечки к чаю помогут всем, кто постоянно спешит, но хочет готовить для себя и близких домашнюю выпечку из натуральных продуктов без химии, которую содержат покупное печенье, торты или пирожные.

На этой страничке я собрала для вас лучшие идеи что можно испечь быстро и вкусно к чашечке ароматного чая или кофе. Чтобы порадовать себя чем-нибудь вкусным, больше не нужно проводить долгие часы на кухне. Я постаралась подобрать максимально быстрые и самые простые рецепты выпечки на скорую руку вроде пирогов, кексов, маффинов, где не нужно ничего раскатывать или лепить. Все из серии смешал и в духовку.

Содержание:

Самые нежные и мягкие маффины с творогом – простой рецепт домашней выпечки на все случаи жизни!

 

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога
  • 2 шт куриных яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 лимон
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

*Дополнительно: объем стакана 250 мл.

Как приготовить:

В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца, сахар и щепотку ванилина. С помощью миксера взобьем смесь, чтобы она увеличилась в объеме и посветлела.

Затем добавим в смесь творог. По желанию творог можно предварительно перетереть через сито.

Следом добавим в тесто сметану средней жирности. Перемешаем тесто для творожных маффинов с помощью миксера, чтобы оно стало однородным.

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Остудим его до комнатной температуры и добавим в тесто. Чтобы маффины с творогом получились более ароматными, добавим цедру одного лимона. Тщательно перемешаем.

Введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную со щепоткой соли и добавим разрыхлитель, чтобы маффины из творога в духовке хорошо подошли.

Перемешаем тесто до однородной консистенции. В результате оно должно получиться достаточно густым.

В металлическую форму для выпечки маффинов вставим бумажные корзиночки. Наполним их тестом на две трети, так как в процессе выпекания маффины поднимутся.

Отправим маффины с творогом в силиконовых формочках или бумажных корзиночках в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их до золотистого оттенка примерно 15-20 минут.

Готовую выпечку остудим до комнатной температуры и будем подавать с чаем или кофе. По желанию маффины можно украсить сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Шоколадный кухе – идеально, если не знаете, что испечь к чаю на скорую руку в духовке

Шоколадный кухе — очень вкусный, влажный шоколадный бисквит, который можно легко приготовить в домашних условиях. Он чем-то схож с «Шоколадом на кипятке», но кухе получается более мягким и воздушным. Такой бисквит имеет очень пышную и нежную консистенцию. Вкуснейший, простой в готовке немецкий пирог кухе насыщенно шоколадный на вкус, очень ароматный, хорошо пропекается. Смело рекомендую записать эту выпечку в любимые рецепты! Сделать такой пирог можно как на обычное чаепитие, так и на праздничный стол.

Основные ингредиенты:

  • 320 г пшеничной муки;
  • 400 г сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 г ванилина.

Ингредиенты для глазури:

  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем куриные яйца, сахар и ванилин.

Взбиваем смесь миксером до получения светлой и пышной массы.

Вливаем в полученную смесь рафинированное растительное масло, еще раз взбиваем ингредиенты миксером до однородности.

Добавляем просеянное какао.

Вливаем теплое молоко, тщательно перемешиваем тесто на минимальной скорости миксера.

Частями вводим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем, готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Жаропрочную форму для запекания диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой. Аккуратно переливаем в нее тесто, разравниваем силиконовой лопаткой.

Выпекаем шоколадный кухе в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Готовность выпечки проверяем с помощью деревянной шпажки. Если она выходит из пирога сухой, без следов теста, выпечка готова. Достаем пирог из формы, остужаем кухе до комнатной температуры на решетке.

Для приготовления глазури смешиваем все ингредиенты в ковше, доводим до кипения на медленном огне.

Покрываем теплой глазурью пирог, украшаем кондитерской посыпкой, орехами или цукатами.

Пирог с творогом на сковороде — быстрая выпечка к чаю вместо сырников!

Ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 200 г творога жирностью 5%;
  • 150 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 25 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,25 ч. л. пищевой соды.

Как готовить:

В глубокой посуде соединяем кефир и 1 яйцо.

Добавляем ванильный сахар, соду и сахарный песок.

С помощью венчика перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Вливаем в тесто рафинированное растительное масло.

Снова перемешиваем тесто венчиком, добиваясь однородной консистенции. В полученную смесь добавляем творог средней жирности.

Вводим в тесто просеянную пшеничную муку, добавляем щепотку соли.

Тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции.

Антипригарную сковороду с толстым дном диаметром 22-24 см смазываем растительным маслом. Аккуратно переливаем в подготовленную сковороду тесто для пирога. Разравниваем его силиконовой лопаткой.

Накрываем сковороду крышкой. Готовим пирог на минимальном огне в течение 20 минут. Затем аккуратно переворачиваем пирог на другую сторону с помощью большой тарелки. Доводим пирог до готовности под крышкой с другой стороны в течение 10 минут. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной шпажки. Если она выходит из теста сухой, значит пирог готов.

Перед подачей остужаем пирог до комнатной температуры.

Нарезаем его на порционные кусочки и подаем с шоколадом, сгущенным молоком или сметаной.

Ореховый тарт с арахисом и сгущенкой «Сникерс» — лучший рецепт выпечки, который не оставит равнодушных!

Простейший в приготовлении, очень питательный и вкусный ореховый тарт. Основа тарта — песочное тесто. Начинка: орехи + сгущенка. Я его делала с арахисом, но вполне можно взять любые другие орехи. Заливается арахис сгущенным молоком. В процессе выпечки сгущенка немного пропитывает корж, отчего он получается буквально тающим. При желании сгущенное молоко можно заменить вареным — тоже вкусно получится, почти «сникерс».

Ингредиенты на тесто:

  • 150 г маргарина (либо слив. масла);
  • 1 желток;
  • 0,5 ст. сахара;
  • щепоть соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1-1,5 ст. муки.

Начинка:

  • ~250-300 г арахиса;
  • ~300-350 г сгущенного молока.

Как готовить:

Мягкий маргарин (или масло) растираем с сахаром, добавляем соль и желток. Можно и целое яйцо положить, но просто с желтком тесто получается нежнее.

Вмешиваем желток, после добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Опять же, разрыхлитель в тесто добавлять необязательно, песочному тесту он особо не нужен. Но с такой арахисовой начинкой, как по мне, вариант теста с разрыхлителем подходит лучше.

Замешиваем мягкое тесто. Убираем его в холодильник, пока подготавливаем арахис для начинки.

Арахис для начинки нужен поджаренный. Т.е. можно его либо поджарить самостоятельно, либо взять готовый. Я выбрала второй вариант, ибо очень не люблю очищать арахис. 🙂 Но поскольку в продаже был только жареный соленый, то арахис свой я промыла и подсушила на сухой сковороде.

Дальше внимаем тесто из холодильника, подкатываем его по размеру формы с учетом бортиков. У меня форма 24 см. Форму лучше застелить бумагой — так тарт удобней будет вынимать. Укладываем тесто в форму, накалываем его вилкой и наполняем арахисом.

Сверху арахис заливаем сгущенным молоком — так, чтобы сгущенка едва покрывала орехи. У меня ушла не вся банка.

Выпекаем тар в прогретой до 160-180 гр. духовке около 40-50 мин., смотрите по духовке. Тарт должен хорошенько зарумяниться сверху и не остаться при этом сырым внутри, иначе при разрезе сгущенка потечет. Я пекла при 170 гр. 50 мин., где-то на 20-ой минуте прикрыла верхушку бумагой, чтоб сильно не горела.

Потом нарезаем и пробуем.

Французский яблочный пирог «Невидимка» – классная выпечка из ничего!

В состав рецепта входит большое количество ягод и минимум теста, поэтому выпечка получается очень сочной и ароматной. Еще одно неоспоримое преимущество невидимого пирога в том, что сахара, муки и сливочного масла в нем очень мало. Тесто по составу больше похоже на блинное, по вкусу оно напоминает заварной крем с ломтиками яблок. Кстати, такой французский пирог можно приготовить с грушей или соединить яблоки и груши. Такой вариант получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 50 г сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 2 г соли.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем яйца, сахарный песок и ванилин.

Взбиваем смесь венчиком до однородной консистенции. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите, остужаем до комнатной температуры, вливаем в яичную смесь. Перемешиваем ингредиенты венчиком.

Вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем тесто до однородности.

Добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешиваем тесто, добиваясь однородной консистенции.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем максимально тонкими слайсами. Добавляем измельченные фрукты в тесто, аккуратно перемешиваем. Важно, чтобы после добавления в тесто яблок, его практически не было видно.

Выкладываем тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, чтобы выпечка подрумянилась сверху. Готовый французский пирог полностью остужаем на решетке, нарезаем на порции и подаем к чаю или кофе. Ароматную выпечку можно дополнить шариком ванильного мороженого.

Кокосовый пирог на кефире — нежнейшая выпечка к чаю или кофе на раз два три!

Основные ингредиенты:

  • 1,5 ст. (объемом 200 мл) пшеничной муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 10 г разрыхлителя.

Ингредиенты для посыпки:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 100 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Ингредиенты для заливки:

  • 200 мл сливок жирностью 20-30%.

Как готовить:

Для приготовления теста в глубокой посуде соединяем просеянную пшеничную муку и сахарный песок.

В полученную смесь вливаем кефир комнатной температуры, вбиваем куриное яйцо и добавляем разрыхлитель.

Перемешиваем тесто венчиком, добиваясь однородной консистенции.

Переливаем тесто в жаропрочную форму для запекания диаметром 20-22 см.

В отдельной посуде смешиваем ванильный сахар, кокосовую стружку и сахарный песок для посыпки.

Равномерно распределяем получившуюся сухую смесь поверх теста.

Отправляем кокосовый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Следите, чтобы кокосовая стружка не пригорела в процессе выпекания. Если она подрумянится раньше времени, накройте ее пищевой фольгой.

Готовый кокосовый пирог достаем из духовки и сразу заливаем теплыми сливками.

Остужаем выпечку до комнатной температуры, нарезаем на порционные кусочки и подаем в качестве десерта.

Шарлотка на сковороде – лучшая вкусняшка к чаю, если нет духовки!

Если у вас нет духовки, не расстраивайтесь! Вы все равно сможете приготовить вкусную и ароматную яблочную шарлотку на сковороде. Выпечка получается очень мягкой и нежной, с сочной фруктовой прослойкой. Рецепт очень простой и бюджетный. Для приготовления теста нам даже не понадобятся яйца, поэтому такой пирог идеально подойдет тем, кто вынужден исключить их из своего рациона. Обязательно попробуйте приготовить шарлотку на сковороде по этому рецепту, она получается удивительно нежной и вкусной! Дополнительно в тесто можно добавить ванилин или молотую корицу для аромата.

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 2 г ванилина.

Как готовить:

В отдельной посуде соединяем просеянную пшеничную муку, манку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.

Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции венчиком.

Добавляем в смесь сухих ингредиентов теплый кефир.

Вливаем рафинированное растительное масло.

Тщательно перемешиваем тесто, добиваясь однородной консистенции.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем фрукты на тонкие ломтики и добавляем в тесто.

Перемешиваем тесто, выкладываем его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Разравниваем тесто силиконовой лопаткой.

Накрываем сковороду крышкой, будем готовить пирог на медленном огне 40 минут.

Готовую шарлотку с яблоками остужаем на решетке, украшаем сахарной пудрой и подаем с чаем или кофе.

Творожная запеканка с бананом – отличная выпечка из простых продуктов!

Запеканка получается бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту. Такая творожная запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе — отличное начало дня. Не советую вам заменять в рецепте бананы, здесь они на своем месте.

Ингредиенты:

  • 450-500 г творога любой жирности;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 0,5 ст. сахара;
  • ~100 г муки;
  • 2-3 банана;
  • 1 п. ванилина;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • масло растительное (для смазывания формы).

Как готовить:

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем к ним сметану, творог и ещё раз хорошенько всё взбиваем. Если творог крупинистый, можно предварительно перебить его блендером или протереть через сито, чтобы в дальнейшем у вас получилось более однородное творожное тесто.

После вводим в тесто ванилин.

И в последнюю очередь просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем. Количество муки зависит от жирности используемой сметаны — чем она жирнее, тем, соответственно, меньше муки потребуется.

В результате консистенция теста получается примерно как на оладьи или чуть более жидкое.

Теперь включаем духовку на 180 гр., и пока она прогревается, формируем запеканку. Форму промазываем маслом. Бананы нарезаем ломтиками желаемой величины. Выливаем в форму треть теста, выкладываем на тесто бананы, заливаем бананы тестом. Снова выкладываем слой бананов и заливаем их остатками теста. Я делала два слоя бананов, но можно выложить все в один. 😉

Готовим запеканку около 30-40 мин. при 180 гр. После вынимаем из формы, даем ей остыть (поскольку запеканка очень нежная выходит) и только после нарезаем на порционные кусочки.

Маффины с ананасом и кокосом «Пина Колада» — если нужно что-что испечь быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • ананас в сиропе 120 грамм
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло 100 мл.
  • сахар 150 грамм
  • сметана 50 грамм
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • кокосовая стружка 40 грамм
  • мука 220 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Как готовить:

Сначала смешиваю все сухие ингредиенты. Просеиваю в миску муку.

Добавляю соду, ванилин и разрыхлитесь.

И перемешиваю сухую смесь венчиком.

В отдельной миске соединяю яйца.

Добавляю растительное масло, сметану и сахар.

Для баланса вкуса я добавила немного соли.

Перемешиваю все венчиком до более менее однородного состояния.

Затем добавляю кокосовую стружку и частями ввожу сухую смесь, которую мы подготовили.

Ананасы достаю из сиропа, не лишним будет промокнуть их бумажным полотенцем. И нарезаю мелким кубиком.

Добавляю ананасы в тесто и перемешиваю. Должно получиться довольно густое тесто.

Раскладываю тесто по формочках для кексов и маффинов. Можете печь в одной большой форме, если вам так удобно. И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовность маффинов проверяю деревянной шпажкой.

Простой кекс с изюмом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара (с горкой);
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 полные чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 горсти изюма;
  • цедра половины лимона;
  • 1,5 – 2 стакана муки.

Как готовить

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем миксером добела.

Добавляем растопленное (комнатной температуры) сливочное масло и перемешиваем.

Насыпаем половину просеянной муки и разрыхлитель, перемешиваем. По частям, по 1-2 столовой ложки, добавляем оставшуюся муку. Может уйти муки больше или меньше. Это зависит и от ее свойств, и от размера яиц. Поэтому добавляем понемногу, до образования теста консистенции густой сметаны.

Изюм распариваем кипятком, обсушиваем бумажным полотенцем. Обваливаем в небольшом количестве муки.  В тесто добавляем изюм и лимонную цедру, перемешиваем.

В смазанную сливочным маслом форму для запекания (на дно можно положить листик пергамента) выливаем тесто. Если форма силиконовая, ее не надо выстилать пергаментом и смазывать. К слову, форма для кекса может быть не только прямоугольная, как у меня, но и круглая, а так же с отверстием посредине – выбирайте ту, что вам больше нравится.

Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем в течение 45-55 минут. Примерно минут через 30 проверяем: не подгорает ли верх кекса? Если верх зарумянился, прикрываем его пергаментом. Время выпекания зависит и от особенностей духовки, и от толщины слоя теста в форме. Готовность кекса проверяем, проткнув его в центре деревянной палочкой: если палочка выходит из кекса сухая, он готов.

Готовый кекс переносим на решетку, а минут через 5-10 вынимаем из формы. Кекс остужаем на решетке до комнатной температуры, а затем нарезаем.

 

Язычки из слоеного теста с сахаром — самый простые рецепт выпечки на скорую руку!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (пресное) 500 гр.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Молотая корица 2 ч.л.

Как готовить:

Слоеное тесто нужно заранее разморозить, при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Обычно оно продается уже нарезанное на прямоугольное пласты, примерно 10*20 см. Если вы купили тесто одним сплошным пластом, просто отрежьте кусок нужной величины.

Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипло, и делаем царапины острой вилкой вдоль всего пласта теста.

Теперь царапаем тесто по диагонали, и поперек. Это нужно для того, чтобы сахар и корица хорошо держались  и не осыпались.

Смешиваем сахар с корицей в отдельной тарелке.

Ложкой посыпаем «поцарапанное» тесто сахаром и корицей. Старайтесь равномерно распределить сахар с корицей, можно работать руками, как бы вбивая сахар в трещинки на тесте.

Разрезаем тесто на кусочки произвольной формы. Я нарезала на прямоугольники, но можно нарезать на ромбики, или на квадраты.

Выкладываем нарезанные полоски слоеного теста на противень, и отправляем в разогретую до 210-220 градусов духовку на 10-15 минут.

Не советую делать температуру в духовке меньше, т.к. мы имеем дело со слоеным тестом, и нам нужны высокие температуры, чтобы слоеное тесто поднялось, и из него спарилась вся влага. На 180 градусах слоеные язычки не пропекутся внутри, и получатся не таким хрустящим и воздушным.

Достаем слоеную выпечку из духовки, и выкладываем на тарелку.

Пирог с замороженной смородиной – идея на миллион что испечь к чаю в духовке!

Хотите приготовить вкусный ягодный пирог с творожной начинкой? Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте с замороженной черной смородиной, его можно готовить круглый год, ведь для рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Нежное песочное тесто, ароматная начинка из творога и черной смородины делают выпечку особенно вкусной и ароматной.

Пирог с замороженной смородиной фото, фото рецепт Пирога с замороженной смородиной

Готовый пирог с ягодами необходимо полностью остудить, а потом разрезать на порционные кусочки, иначе песочное тесто может крошиться. Если вы используете замороженную смородину, ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, чтобы она не сделала начинку пирога жидкой.

Ингредиенты для  песочного теста

  • 180 г сливочного масла
  • 280 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо

Ингредиенты для заливки

  • 250 г ягод черной смородины;
  • 300 г сметаны
  • 100 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо

Как готовить

В глубокой посуде соединим просеянную муку, соль и разрыхлитель для выпечки.

Добавим сливочное масло, измельченное на терке. Перетрем тесто в мелкую крошку.

Затем добавим в тесто сахар и вобьем куриное яйцо, соблюдая рецепт пирога с замороженной смородиной.

Вымесим тесто, чтобы оно стало однородным. Замотаем его в пищевую пленку и оставим на час в холодильнике, чтобы тесто охладилось, и с ним было легче работать.

В отдельной посуде смешаем два куриных желтка и сахарный песок. С помощью миксера взобьем смесь до однородности.

Добавим в смесь сметану, перемешаем ингредиенты миксером.

Добавим в смесь творог и крахмал. Тщательно перемешаем все с помощью миксера.

Отдельно взобьем яичные белки до устойчивых пиков.

Добавим в творожный крем взбитые белки.

Охлажденное песочное тесто распределим по форме, формируя бортики. Наколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания.

Будем запекать его при температуре 180 градусов на протяжении 10 минут.

Затем достанем корж из духовки, наполним его творожной начинкой.

Сверху распределим ягоды черной смородины.

Отправим пирог в духовку и будем запекать его при 180 градусах на протяжении 30-35 минут. Готовый пирог полностью остудим и будем подавать с чаем, кофе или молоком.

Пирог с замороженной смородиной фото, фото рецепт Пирога с замороженной смородиной

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (27 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

26 комментариев

  1. Наташа

    А у меня на быстром повторе вот такая ванильная шарлотка с яблоками:)

    Понадобится:

    250 гр. сливочного масла
    200 гр. сахара
    5 яиц
    400 гр. муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. ванилина
    500 гр. яблок или груш

    Приготовление:

    Масло комнатной температуры растереть с сахаром.

    Добавить яйца и перемешать.

    Просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель.

    Замесить тесто.

    Добавить яблоки, нарезанные кубиками.

    Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и отправить в заранее разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час.

    На всякий случай поглядывайте, у меня на запекание ушло 50 минут, форма была диаметром 20см.

    Запекается долго, но само тесто делается очень быстро и просто.

    А в готовом виде шарлотка получается очень ароматной и нежной!)

    Приятного аппетита!

  2. Наташа

    Ольга, маффины с творогом это полный восторг!!! Спасибо большое за рецепт!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наташенька, благодарю за отзыв и такой крутой фотоотчет!!!))) Готовьте с удовольствием!

  3. Светлана Петровна

    Ольга, спасибо вам за такие вкусные рецепты, и за форум для нас))) мы сайт не умеем вести, но рецептами всегда хочется поделиться))) Хочу показать всем кексики на сметане, которые я часто готовлю своим внукам — получается вкуснейшая и мягенькая выпечка.

    Состав продуктов

    мука — 300 грамм;
    яйцо — 3 штуки;
    сметана 20% — 150 грамм;
    сахар — 150 грамм;
    соль — 0,25 чайной ложки;
    разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
    ванильный сахар — 1 чайная ложка;
    подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
    какао порошок — 1 столовая ложка.

    Как готовить:

    Холодные яйца взбиваем до легкой пены, постепенно начинаем подсыпать сахар. Сюда же отправляем ванильный сахар и соль. Хорошо взбиваем, около четырех минут.

    Следом добавляем сметану, можно брать любой жирности — у меня была 20%. Чем жирнее сметана, тем вкуснее будут кексы. Перемешиваем миксером на маленькой скорости.

    Разрыхлитель вместе с мукой просеиваем, добавляя в тесто небольшими порциями, чтобы мука лучше зашла в тесто. Густое тесто не должно получиться, иначе оно будет плохо подниматься. Перемешиваем снова на небольшой скорости миксером: до равномерной консистенции.

    В конце вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, смешиваем. По вашему желанию допускается добавить в тесто орехи, шоколад или сушеные ягоды.

    Далее делим тесто на две части: это если вы будете делать двухцветные кексы. В одну добавляем какао и тщательно смешиваем. Можно сделать только белые или только шоколадные: вкус останется нежным в любом случае.

    Подготавливаем формочки: я использую обычную металлическую — хорошо смазываю маслом и присыпаю слегка мукой. Если возьмете силиконовые формочки, то смазывать не обязательно. Также допускается испечь один большой кекс, но времени на выпечку уйдет почти вдвое больше.

    Раскладываем два вида теста в хаотичном порядке, чередуем белое и шоколадное, можно сделать зебру.

    Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах. Потребуется около 25-35 минут на выпечку: все зависит от размера кексов. Я выпекаю обычно кексы такого размера 25 минут.

    Даем готовым кексам немного остыть в форме: после этого они очень легко достаются и не ломаются — ведь они очень нежные!

    Готовые, еще теплые кексы посыпаем, по желанию, пудрой.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Светлана, благодарю Вас за такой чудесный рецептик 💖💖💖💖💖

  4. Вика

    Оленька, приготовила твои маффины с творогом! Они нереально вкусные! Спасибо большое! Однозначно рецепт в любимые:)

  5. Виктория

    Как интересно и душевно вы все описываете! Как подробны и понятны ваши рецепты! Всегда захода на ваш сайт ,чтобы поднять себе настроение и приготовить что-нибудь вкусненькое зная ,что результат будет превосходным! Спасибо вам за выверенную грамовку ингредиентов, за отменный вкус блюд! Готовила уже много раз тертый пирог по Вашему рецепту https://home-restaurant.ru/vypechka/terty-j-pirog-s-varen-em-poshagovy-j-retsept-s-foto/ и считаю что его тоже нужно добавить в подборку)))

    • Ольга home-restaurant.ru

      Виктория, благодарю за теплые слова 💖💖💖💖💖

  6. Елена Маркова

    Девочки, есть у меня очень вкусный дежурный пирог))) Этот рецепт интересен тем, что его можно сделать вечером, поставить на ночь в холодильник, а утром быстренько испечь свежий пирог к утреннему чаю…По вкусу пирог напоминает кекс, но очень-очень нежный…

    На форму 20-22 см:
    150 г муки
    150 г сахарной пудры
    150 г сливочного масла (комнатной температуры)
    1 яйцо
    3 желтка

    1. Масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу.

    2. Добавить яйцо и ещё раз взбить, до загустения. Добавить желтки и взбить ещё раз.

    3. Всыпать муку, перемешивая тесто миксером на маленькой скорости.

    4. Тесто выложить в форму, разровнять и отправить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

    5. Разогреть духовку до 180С. Выпекать 35-40 минут.

    Вынуть пирог из формы и остудить на решетке

    П.С. Кстати, в тесто можно добавлять фрукты и ягоды по вкусу.

  7. Вика

    А я часто готовлю бисквит шоколад на кипятке, он получается как кекс и вкусный даже без крема!

    Тесто:
    2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
    2 стакана сахара
    1,5 ч.ложки не гашеной соды
    1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
    или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
    4-6 ложек какао
    2 яйца
    1 стакан молока
    1/3 — 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
    1 стакан кипящей воды

    Высыпать в миску 2 стакана сахара

    2-3 стакана муки (я 2,5 ст. взяла)

    4-6 ложек какао

    1,5 ч.л. соды

    пакетик разрыхлителя

    Все перемешать

    В другую миску разобьем 2 яйца

    Хорошо взобьем миксером на высокой скорости до пышности (минуты три)

    Добавим 1/3-1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла). Снова взобьем миксером.

    Добавить третью часть сухо смеси. Взбить миксером.

    Добавить третью часть молока. Взбить миксером. Итак еще два раза.
    Можно сразу вылить все молоко и высыпать сухую смесь и все взбить. Я так делала, все получалось…

    В конце выливаем стакан кипятка

    И взбиваем последний раз миксером.

    Выливаем тесто в форму (у меня 24х27 см). Выпекаем при 180С до готовности ( до сухой спички)

    Готовый корж можно полить шоколадом или шоколадной глазурью. Разрезаем на порции…

    • Ольга home-restaurant.ru

      Замечательный рецепт, спасибо!!!

  8. Света

    Всем Привет! Чтобы поднять настроение в дождливую погоду, приготовьте вот такие яркие и очень вкусные апельсиновые кексы с вяленой клюквой.

    Для 12-14 шт.:
    1 маленький апельсин
    125 г сахара
    125 г сливочного масла
    3 яйца
    50 мл молока
    2 ч.л. разрыхлителя без горки
    200–220 г муки
    вяленая клюква (сколько не жалко)
    сахарная пудра для посыпки

    Кусочки сливочного масла комнатной температуры смешиваем с сахаром и цедрой апельсина. Взбиваем с помощью миксера.

    По одному вводим яйца и слегка каждый раз взбиваем.
    Добавляем молоко, сок апельсина (50-60мл)

    Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
    Перемешиваем до однородности, добавляем клюкву. Выкладываем тесто (оно достаточно густое) в формочки ( у меня силиконовая на 12 шт + 1 шт. сделала отдельно)

    Ставим в духовку, хорошо разогретую до 180С на 20-25 мин. ( время зависит от духовки и размера формочек). Затем охлаждаем в самих формах и только потом достаем.
    В конце можно посыпать сахарной пудрой по желанию.
    Приятного чаепития и хорошего Всем настроения.

  9. Валентина

    Я подсела на арахисовое пирожное с шоколадом:) Очень вкусное и не избитое!

    Ингредиенты:
    120 арахисовой пасты

    30 гр сливочного мягкого масла

    100 мл молока

    120 гр коричневого сахара ( смело можно уменьшать)

    100 гр муки ( у меня пополам белая и цельнозерновая)

    1 ч.л. разрыхлителя

    щепотка соли

    1/2 ч.л. корицы

    100 гр черного шоколада ( у меня капли шоколадные)

    30 гр мелких овсяных хлопьев

    растительное масло для смазывания формы

    сахарная пудра для украшения

    форма размером 20х15

    Форму выстелить бумагой и смазать маслом.

    Духовку разогреть до 180 гр С.

    Смешать до однородности арахисовую пасту с молоком, маслом, и сахаром. Добавить ваниль, соль, разрыхлитель и корицу. Вмешать овсяные хлопья, просеянную муку. Хорошо перемешать лопаткой. Если тесто вышло слишком тугое, добавьте ещё 2 ст.л. молока.

    Последним вмешайте шоколад. Если нет шоколадных капель, просто изрубите шоколадную плитку на мелкие кусочки.

    Переложите тесто в форму, хорошенько разровняйте и выпекайте 30—35 минут. Полностью остудите.

    Готовую выпечку разрежьте на одинаковые квадраты и присыпьте сахарной пудрой.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Очень оригинально, спасибо большое!

  10. Яна

    Не могу не поделиться рецептом яблочного рулета — очень просто, быстро и вкусно!

    Продукты для приготовления: 4 яблока, 4 яйца, по 4 ст. л. сахара, муки и раст. масла, долька лимона, сливочное масло, корица,изюм (по желанию).

    Желтки отделить от белков. Белки взбить в густую пену с несколькими каплями лимоного сока. Продолжая взбивать, добавить сахар. Желтки вилочкой взбить в пену и аккуратно ввести в белковую массу. Далее мука и растительное масло. Тесто должно быть жидким,текучим.

    Яблоки почистить и натереть на крупной терке сразу на противень,который застелить бумагой для выпечки,смазаной сливочным маслом. Посыпать корицей,изюмом( по желанрию). После этого аккуратно поверх яблок выложить тесто, разравнять. Выпекать до золотистого цвета теста (20-25 мин при 180гр.).Готовность проверить деревяной палочкой. Пласт накрыть полотенцем и перевернуть. Снять бумагу. После этого свернуть рулетом и посыпать сахарной пудрой.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Спасибо! Очень интересный рецептик:)

  11. Кузя

    Девочки, попробуйте Греческий ореховый пирог(Karidopita). Ооооочень вкусный и простой!

    Для теста:
    Мука-100 грамм
    Разрыхлитель-1 чайная ложка (без горки)
    Корица-0,5 чайной ложки
    Молотая гвоздика-0,25 чайной ложки
    Размягченное сливочное масло-100 грамм
    Сахар(у меня сахарная пудра)-100 грамм
    Яйца-4
    Грецкие орехи (порубленные)-200 грамм

    Для пропитки:
    Тёртая цедра и сок одного апельсина
    Сахар-100 грамм
    Коньяк (или подобное)-2 стол.ложки

    Муку,разрыхлитель,корицу и гвоздику просеять в мисочку
    В достаточно вместительной ёмкости взбить масло с сахаром в пышную массу
    Добавить ко взбитому с сахаром маслу яйца и хорошенько смешать,до получения гладкой массы
    Мучную смесь добавить в масляно-яичную и хорошенько перемешать металлической ложкой
    Добавить орехи,равномерно перемешать с тестом

    Форму (в рецепре в книге стояло ,-прямоугольную 25х18см,но пойдёт любая эквивалентного объёма,у меня не было такой прямоугольной,я выбрала форму средца,но это не принципиально,подавала всё равно в разрезанном состоянии) намазать маслом или маргарином
    Тесто переложить в форму и распределить равномерно по ней

    Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке,где-то минут 30(проверить готовность зубочисткой или спичкой.)
    Пока печется пирог,делаем апельсиново-коньячный сироп:
    Выжимаем сок из апельсина,тщательно пытаемся выжать всё,что можно (у меня получилось где-то 100 мл)

    Доливаем воду в сок,чтобы объём жидкости составил 150 мл (мне пришлось добавить к соку соответственно 50 мл)
    Наливаем полученную жидкость в маленькую кастрюльку
    Добавляем сахар,тёртую цедру и медленно доводим до кипения
    Мешаем,пока весь сахар не растворится
    Помешивая,кипятим раствор ещё минут 6-8,жидкость должна стать вязкой и густой

    Снимаем с огня и добавляем коньяк,прямо в горячий сироп.хорошенько перемешиваем,наслаждаясь при этом идущим от сиропа запахом
    Когда пирог испёкска,даём ему немного остыть и осторожно вынимаем из формы
    Накалываем зубочисткой многочисленные дырочки в пироге,очень часто и близко друг к другу
    Поливаем пирог сверху горячим апельсиново-коньячным сиропом(сиропная жидкость по дырочкам пойдёт вмиз,на крыше пирога останется только закарамелезированная тёртая цедра)
    Даём пирогу 4 часа постоять и пропитаться

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наверное сложно выждать 4 часа))) Спасибо за вкуснятину!

  12. Света

    Слоеное тесто это вещь!!! Меня всегда выручают вот такие закусочные пирожки с сыром:)

  13. Юля

    А мне нравятся вот такие слойки с ананасами из готового слоеного теста:) Может кому пригодится идея))) банка ананасов колечками 10 штук. и упаковка слоеного теста…)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Юлечка, очень красивые слойки! Спасибо за фототчет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *