Польский яблочный пирог с безе: вкуснее торта!

Этот песочный пирог с яблоками по-польски, без преувеличения, может претендовать на звание торта. Он самый нежный из всех яблочных пирогов, которые я пробовала. Все это потому, что в нем минимум теста при большом количестве нежной ароматной яблочной начинки и воздушного белкового суфле!

Пирог просто тает во рту, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт! Тонкое рассыпчатое тесто, сочная кисло-сладкая яблочная начинка и нежное суфле — это потрясающее сочетание! Поклонникам яблочной выпечки точно надо приготовить эту выпечку, польский пирог не сравнить ни с каким другим!

Ингредиенты для теста:

  • 220 г пшеничной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 желтка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 4 яблока;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • 2 г ванилина.

Ингредиенты для безе:

  • 4 куриных белка;
  • 180 г сахара.

Как готовить:

В чаше блендера смешиваем все ингредиенты для теста. Перебиваем смесь до получения мелкой крошки. Если блендера нет, смешиваем размягченное сливочное масло с желтками, добавляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем однородное тесто.

Делим готовое тесто на 2 части. Самую маленькую часть теста отправляем в морозильную камеру, большую — на полку холодильника.

Готовим яблочную начинку для пирога. Яблоки моем, чистим от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Измельчаем фрукты на крупной терке. С одного лимона снимаем цедру, выжимаем сок.

Перекладываем тертые яблоки в ковш, добавляем сок 1 лимона, сахарный песок и ванильный сахар.

Ставим ковш на медленный огонь, доводим начинку до кипения. Помешивая, готовим яблоки с сахаром до полного выкипания сока. В конце приготовления добавляем цедру лимона. Перемешиваем.

Дно разъемной формы диаметром 20 см застилаем пергаментной бумагой. Я использовала кулинарное кольцо. Для удобства я поместила его в силиконовую форму большего диаметра. Выкладываем на дно формы большую часть теста из холодильника. Разравниваем его, формируя дно и бортики будущего пирога.

На дно пирога выкладываем яблочную начинку.

Сверху трем половину теста из морозильной камеры. Равномерно распределяем его поверх начинки из яблок.

Белки смешиваем с сахаром, взбиваем на максимальной скорости миксера до устойчивых белых пиков. Выкладываем взбитые белки поверх теста, разравниваем их силиконовой лопаткой.

Сверху трем оставшееся тесто. Равномерно распределяем его поверх взбитых белков.

Отправляем польский пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый пирог оставляем в выключенной духовке с открытой дверцей на 15 минут. Полностью остужаем пирог, после чего аккуратно достаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Готовый польский пирог с яблоками подаем с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Спасибо большое за рецепт, Ольга! Уже много раз думала о том, а не попробовать ли приготовить какой ни будь новый и интересный пирог с яблоками, но так и не собралась. А вот теперь точно в ближайшее время приготовлю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *