Пасхальное меню 2024: лучшие рецепты и идеи!

Приветствую вас, мои дорогие! Светлый праздник Пасхи уже близко! В 2024 году будем отмечать Пасху 5 мая, и сейчас самое время заняться подготовкой к празднику.

Если вы ищете вдохновение для праздничного стола, то вы попали по адресу. Я подготовила для вас идеи вкусных и простых пасхальных блюд!

Также, напоминаю вам про рубрику с пасхальными рецептами https://home-restaurant.ru/category/pashalnye-retsepty/ где я буду публиковать новые рецепты в ближайшее время, поэтому добавляйте в закладки чтобы перед праздником не ходить по чужим сайтам, а сразу сюда.

Самые вкусные и красивые закуски на Пасху 2024

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке

Рулет из подчеревка запеченный в духовке

Без преувеличения скажу, что рулет из подчеревка запеченный в духовке, займет достойное место в вашей пасхальной корзинке. Рецепт приготовления  я нашла в кулинарной книге баварской кухни (да, да, такие книги я тоже внимательно изучаю).

Сам процесс приготовления  мне очень понравился, он не был похож на тот способ, по которому готовили подчеревок моя мама и бабушка. Все очень просто и не хлопотно.

Ингредиенты:

  • 1 кг подчеревка из свинины
  • 1 ст.л. соли
  • 1 литр воды
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. черного перца

Дополнительно:

  • фольга для запекания
  • кулинарная нить

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Закуска из языка «ПО-КОРОЛЕВСКИ»

Закуска из языка «ПО-КОРОЛЕВСКИ» фото

Советую вам воспринимать этот рецепт как базовый и изменять его по своему вкусу, дополняя своими любимыми ингредиентами. Можно выложить на пирамидку из языка и колечко маринованного огурчика, и пластинку жареного шампиньона, и добавить маринованный лук… Вариантов много, пробуйте, готовьте, экспериментируйте!

Ингредиенты

  • 1 отварной свиной язык;
  • 2-3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 плотный помидор-сливка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 70-80 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы медовой;
  • зелень для подачи.

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и свежим огурцом

фото Рулет из лаваша с крабовыми палочками и свежим огурцом

Пасхальные закуски — это всегда история про свежие огурцы и яйца. Ловите вкусную лаваше, которую стоит обязательно приготовить!

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 яйцо, отваренное вкрутую;
  • 100 г  свежих  огурцов;
  • 50 г мягкого плавленого сыра, типа  «Янтарь»;
  • соль по вкусу.

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом

Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом фото

Закусочные профитроли – отличный вариант подать какой-то салат креативно и нестандартно. Один из них – салат с копченой крицей, яйцом и свежим огурцом. Он очень просто готовится, он вкусный и сытный, он, как правило, нравится гостям.

Необходимые ингредиенты

  • 8-10 шт готовых профитролей;
  • 100 гр копченого куриного мяса с бедрышек;
  • 1 маленький свежий огурец;
  • 2 яйца ,сваренных вкрутую;
  • 1-2 ст.л. майонеза.

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Рулетики из куриной печени с грибами и сыром

Рулетики из куриной печени с начинкой фото_10

Кроме грибов и твердого сыра в начинку можно добавлять корейскую морковь, болгарский перец, оливки или творог. Блинчики из куриной печени получаются тонкими и эластичными, поэтому они легко сворачиваются в рулеты и хорошо держат форму.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени
  • 2 куриных яйца
  • 200 мл молока
  • 4-5 ст. л. пшеничной муки
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г жирной сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 75 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • пучок свежей зелени

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Яйца, фаршированные тунцом и огурцом

яйца фарш тунцом фото 12

Еще одна пасхальная история с яйцами и огурцами. Обязательно берите рецепт на вооружение, и приготовьте закуску хотя бы потому, что она диетическая.

Ингредиенты:

  • На 2 порции:
  • 2 яйца;
  • 80-100 г консервированного тунца;
  • 1небольшой свежий огурец;
  • 1 ч.л. майонеза.

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Самые вкусные салаты на пасхальный стол 2024

Салат кучками Чафан

Ищите новые салаты на праздничный стол? Обратите внимание на салат Чафан!

Все ингредиенты выкладываются на большое блюдо, в центре которого находится соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа.

Затем непосредственно перед едой все ингредиенты перемешиваются.

Ингредиенты:

  • 70 г моркови по-корейски
  • 70 г белокочанной капусты
  • 1 свекла
  • 1 куриное филе
  • 2 картофелины
  • 1 красная луковица
  • 50 мл уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • по несколько бутончиков гвоздики и душистого перца
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • по щепотке молотого черного перца и приправы для курицы

Для соуса:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 веточки свежего укропа

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Салат «Нежность»

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром фото_7

Простой в плане приготовления, и вкусный и красивый салат. У него действительно очень приятный вкус, не резкий (как бывает, если в состав салата входит острый перец или чеснок), а спокойный, действительно нежный.

Но вместе с тем, благодаря огурцу, который приносит легкость и свежесть, и сладости консервированной кукурузы скучным этот салат тоже никак не назовешь.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 гр ветчины;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2-3 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и ананасом

Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками_8

Закуска получается невероятно вкусной, красивой, а благодаря подачи в тарталетках еще и загадочной.

Мои гости с интересом рассматривали красивые корзиночки, и пытались угадать ингредиенты, а когда попробовали, были приятно удивлены удачным сочетанием ананаса, сыра и чеснока.

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас 70 г
  • Крабовые палочки 50 г (4 шт.)
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Песочные тарталетки 10-12 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зеленый салат и черный кунжут для украшения

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Горячие блюда на Пасху

Красная рыба в духовке с имбирем

Этим рецептом я пользуюсь уже много лет подряд, и он меня еще ни разу не подводил. Красная рыба всегда получается невероятно вкусной, сочной, ароматной и праздничной. Рецепт также подходит для гриля, если вы собираетесь отмечать Пасху на природе.

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг красной рыбы (5-6 стейков)
  • 2 головки чеснока
  • 200 грамм имбиря
  • 50 мл. оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль и смесь перцев по вкусу

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Мититеи по-молдавски

Мититеи по-молдавски, рецепт с фото пошагово

Те, кто знаком хоть немного с молдавской кухней, непременно слышали про мититеи – маленькие колбаски-котлетки из фарша. Их отличительная особенность не только в необычной форме, совсем не похожей на привычные нам круглые или овальные котлеты. Есть разница и в ингредиентах.

Ингредиенты

  • 0,5 кг фарша;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 столовые ложки 10% сливок (или молока);
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Шашлык из свинины на минералке

Шашлык из свинины на минералке фото, фото рецепт как замариновать шашлык из свинины на минералке

Мой муж добавляет в маринад для шашлыка минеральную воду. Благодаря этому мясо не требует длительного маринования, и за то время, пока вы будете разжигать огонь в мангале, оно уже как раз будет подготовлено. И получится шашлык очень нежным и вкусным, благодаря именно минералке.

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 1 столовая ложка соли без горки;
  • 1 стакан минеральной воды;
  • 1 столовая ложка приправы к шашлыку.

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Баранья нога, запеченная в духовке с розмарином, тмином и чесноком

Баранья нога, запеченная в духовке фото_9

Если вам нравятся простые мясные блюда, и вы хотите удивить гостей, то мой рецепт запеченной бараньей ноги вам обязательно придется по вкусу. Поверьте, нет ничего проще, чем замариновать и запечь баранью ногу в духовке. Всю работу за вас сделает техника, а вам останется лишь установить таймер духовки, либо периодически поглядывать на мясо.

Ингредиенты:

  • баранья нога весом 2,5 -2,6 кг.
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 головки чеснока
  • 2 ч.л. тмина
  • 2 ч.л. розмарина
  • 1,5 ч.л. морской соли

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Пасхальная выпечка и десерты

Апельсиново-кокосовый сырник с шоколадом

Предлагаю вам приготовить на Пасху очень вкусный сырник со вкусом шоколада и кокоса на шоколадной песочной основе. Это тот случай, когда такой классический рецепт как Львовский сырник не хочется менять на что-то другое, но душа требует новых вкусов…)

Ингредиенты:

Форма 24×28

Шоколадная песочная основа:

  • 150 гр масла (маргарина)
  • 100 гр сахара
  • 3 ст л какао
  • 2 желтка
  • 2 ст л молока
  • 150 гр муки
  • 0, 5 ч л разрыхлителя для теста
  • щепотка соли

Кокосовая прослойка:

  •  150 гр кокосовой стружки
  •  100 мл молока
  •  2 белка (от теста)
  •  100 гр сахара
  •  1 ч л крахмала

Творожная масса:

  • Творог домашний 1, 5 кг
  • Сахар 350- 400 гр
  • Яйца 8 шт
  • Масло 150 гр
  • Мука 3 ст л
  • Крахмал 3 ст л
  • Апельсины 2 шт (средних размеров)

Глазурь:

  • 6 ч л какао
  • 6 ч л масла (растопленного)
  • 6 ч л сахара
  • 6 ч л водки

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Творожная пасха с вареной сгущенкой

Нежнейший пасхальный десерт со вкусом карамели, ванили и легкими нотками черного шоколада, покорил сердце всех, кто успел попробовать эту пасху. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Жирный творог 500 гр.
  • Сгущенное молоко (вареное) 200 гр.
  • Сметана 20-30 % 150 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Ванильный сахар 2о гр. (2 пакетика)

Дополнительно:

  • Форма для творожной пасхи (пасочница)
  • Марля
  • Сладкие пасхальные украшения
  • Шоколад 50 гр

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Пасхальный калач с вишней и шоколадом

Простой, пушистый сдобный калач к Пасхе. Такую выпечку еще часто называют пасхальный венок из-за формы в виде круглой косички. Тесто получается мягкое, долго не черствеет и не крошится.

Заварная основа:

  • Молоко 100 гр,
  • Мука 1ст.л без горки,

Молоко вскипятить и залить муку, размешать до однородности (могут быть комочки) в тесте разойдутся.

*Также можно делать без заваривания муки, этот шаг пропускаете, а дальше все по рецепту, начинаете с опары, только молока даете 250 г.

Опара:

  • Молоко 200 мл
  • Сахар 1 ст.л
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Мука 7-8 ст.л (из общего количества)

Укрыть и оставить в тепле подойти до шапочки (примерно на 30 мин).

Тесто:

  • Сахар 7- 8 ст.л
  • Яйца 1 шт
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Масло сливочное 50 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Соль 0.5 ч.л
  • Мука 500/550 гр

Начинка:

  • Черный шоколад 50 гр
  • Вишня без косточек 50 гр.

*Количество муки зависит от ее влажности, от величины яйца, количества сахара.

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Кружевной кулич краффин со штрейзелем

Название «Краффин» этот кулич получил неслучайно: он сочетает в себе форму маффина и слоеное дрожжевое тесто, как у круассана.

В основе этого кулича — грубое подобие слоеного теста: слои сдобного дрожжевого теста разделяются сливочным маслом.

Наполнитель можно выбрать по своему вкусу — я использовала смесь изюма, цукатов, вяленой клюквы и штрейзеля.

Ингредиенты:

*Все ингредиенты комнатной температуры

ТЕСТО:

4 формы d12 h15

  • 200 мл. молоко (t 36- 38)
  • 12 гр. дрожжи сухие
  • 2 шт. яйца (L-XL)
  • 3 шт. желтки
  • 120 гр. сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 50 мл. сок апельсина
  • 1 ч.л. экстракт ванили
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • 30 гр.мед
  • 80 гр. масло сливочное
  • 50 гр. масло для слоеного теста
  • 650 гр. мука
  • 200 гр. изюм( синие + светлые)
  • 80 гр. клюква или вишня
  • 80 гр. апельсиновые цукаты

ШТРЕЙЗЕЛЬ :

  • 120 гр. мука
  • 120 гр. сахар
  • 60 гр. сливочное масло

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Красим яйца и крашанки на Пасху

Как красить яйца на Пасху в луковой шелухе

Как красить яйца куркумой

Как красить яйца пищевыми красителями для тортов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 899 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Этот салатик очень вкусный , не тяжелый на вкус , решила поделиться с вами. Впервые делала на Новый Год, всем понравился и решила повторить на Пасху, бросала все, что было в холодильнике , я такая хозяйка, что все так делаю🤩сама не знаю конечного результата , что-то хуже остается за кадром😉😜😜
    Ингредиенты
    Перец болгарский -1 шт
    Огурец свежий -1 больший
    Филе куриное- 1 шт( отварить)
    Шампиньоны — 300 гр( поджарить на масле, предварительно отваренные)
    Яйца перепелиные- 6-7 шт( отварить)
    Зелень- лучок, укроп, петрушка

    Филе разобрать на кусочки/ волокна ( не резать), перец и огурчик нарезать соломкой, яйца пополам, грибы грубыми кусочками ( на фото видно ) соль, перец, все по вкусу .Я заправляла домашним майонезом с горчицей .

    Заправка:
    1/ Майонез домашний + горчица
    2/ Лишь одним майонезом
    3/Сметана + горчица
    4/ Цогурт греческий + горчица

    Альтернатива майонезу, очень вкусный соус для салатов
    2 вареных желтка
    200 гр сметаны 20%
    1 столовая ложка дижонской горчицы
    соль, перец — по вкусу.
    В сметану добавить растертые желтки, горчицу, соль, перец по вкусу.
    Пусть всегда будет вкусно! ❤️
    Забыла написать, что можно добавить немного корейской моркови, тогда салатик более пикантный )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *