Приветствую вас, дорогие гости и друзья Домашнего Ресторана! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем сладкоежкам, и любителям красивых и вкусных десертов. Как вы уже догадались из названия рецепта – будем готовить клубничные капкейки в домашних условиях с творожным кремом.
Идея приготовить клубничные капкейки с начинкой внутри, у меня появилось давно, оставалось только дождаться сезона клубники, чтобы приготовить эти вкусные мини-тортики с красивой белой шапочкой из творожного крема, и аппетитными дольками клубники сверху. Вкуснейшие капкейки начинкой из клубники и ганаша из белого шоколада, в сочетании с сочным кексовым тестом и творожным кремом, делают этот десерт достойным вашего внимания!
Мой рецепт капкейков в домашних условиях с клубникой, вовсе несложный, но, достаточно трудоемкий. Ведь нужно испечь сами кексы, подготовить начинку, и сделать два вида крема.
Рекомендую приготовить: Кокосовые капкейки с масляным кремом (швейцарская меренга)
Для рецепта я выбрала тесто для капкейков на кефире с растительным маслом – и не ошиблась! Капкейки получились именно такими, какими и должны быть: сочными, в меру пышными, нечто среднее между кексовым и бисквитным тестом.
Этот рецепт капкейков в домашних условиях я однозначно могу отнести к базовым. Также, если вы хотите впервые приготовить простые капкейки в домашних условиях – я вам рекомендую начать именно с нижеприведенного рецепта теста для капкейков на кефире.
Рецепт крема для капкейков в домашних условиях также не вызовет у вас никаких трудностей: будем использовать домашний творог, сливочное масло, и ганаш из белого шоколада. Получается отличный крем для капкейков который держит форму, и не такой жирный, как классические рецепты крема для капкейков на основе сливочного масла.
Итак, готовим капкейки в домашних условиях — рецепт с фото пошагово специально для вас, на сайте Домашний Ресторан!
Ингредиенты на 15 капкейков:
Тесто на капкейки:
- 170 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 150 мл. растительного масла
- 140 мл. кефира
- 2 яйца
- 1 щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. пищевого красителя красного цвета
- 0,5 ч.л. соды
Ганаш из белого шоколада:
- 100 гр. белого шоколада
- 110 м.л. сливок
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахарной пудры
Творожный крем:
- 300 гр. творога
- 70 гр. сахарной пудры
- 65 гр. ганаша из белого шоколада
- 50 гр. сливочного масла
Дополнительно:
- 250 гр. клубники для начинки
- 15 мелких ягод клубники для украшения
- мята для украшения
Как приготовить капкейки в домашних условиях:
Приготовление капкейков начинаем с соединения в просторной миске всех сухих ингредиентов. Смешиваем венчиком: муку, соду, соль, разрыхлитель и пищевой краситель.
Дальше в отдельной миске соединяем яйца с сахаром.
И взбиваем миксером в пышную пену до полного растворения кристаллов сахара. Добавляем к яично-сахарной смеси кефир и растительное масло, тщательно перемешиваем.
Соединяем сухую и жидкую смесь, и перемешиваем венчиком до однородности.
Тесто для капкейков на кефире получается довольно жидкое — так и должно быть.
Подготовим форму для капкейков и бумажные капсулы.
Наполняем тестом бумажные формочки на 2/3 объема с помощью ложки.
Отправляем капкейки в разогретую до 170 град. духовку на 20 минут. Нагрев: снизу и сверху, без конвекции; положение решетки – посередине.
Готовые капкейки проверяем на готовность деревянной шпажкой. Достаем из формы, и ждем когда кексики полностью остынут.
Дальше с помощью маленького ножа вырезаем серединку у капкейков под начинку.
Готовим ганаш из белого шоколада:
В сотейник наливаем сливки, а белый шоколад ломаем на кусочки.
Нагреваем сливки до горячего состояния, но не кипятим. Добавляем в горячие сливки белый шоколад.
Перемешиваем венчиком, и убираем в холодное место. Ждем, когда масса остынет до комнатной температуры.
Дальше к размягченному сливочному маслу понемногу добавляем остывшую сливочно-шоколадную массу, и перемешиваем венчиком.
У нас получится густой и плотный ганаш из белого шоколада.
Намазываем стенки серединки капкейков ганашем из белого шоколада. Должно получиться примерно как у меня на фото.
Нарезаем клубнику для начинки капкейков мелким кубиком.
Наполняем серединки всех капкейков клубничной начинкой с помощью чайной ложки.
Верхушку капкейков «запечатываем» ганашем из белого шоколада. Убираем капкейки в холодильник, и займемся приготовлением творожного крема.
Готовим крем для капкейков который держит форму:
В просторную миску помещаем: творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и остатки ганаша из белого шоколада (ганаша должно остаться примерно 60-65 грамм).
Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой, или лопаткой.
А затем тщательно перетираем погружным блендером до однородности, чтобы не было комочков.
Готовый крем для капкейков в домашних условиях затягиваем пищевой пленкой, и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы крем немного остыл и стал более густым.
Дальше самая интересная часть приготовления капкейков в домашних условиях: будем украшать кексики кремом и ягодами.
Наполняем кондитерский мешок остывшим творожным кремом, и отсаживаем пышную шапочку на капкейки с помощью кондитерской насадки. Я использовала насадку «звездочка».
Существует много способов, как украсить капкейки в домашних условиях, но, мне кажется, свежие ягоды и листики мяты – это заведомо беспроигрышный вариант. Для украшения капкейков я разрезала мелкие ягоды клубники пополам и дополнила композицию листиками коктейльной мяты.
Готовые капкейки с кремом помещаем в подходящую емкость, которую можно будет накрыть крышкой, или затянуть пищевой пленкой, чтобы кексики не обветрились, и убираем в холодильник.
Друзья, теперь вы знаете, как сделать капкейки в домашних условиях. Надеюсь, мой рецепт капкейков с начинкой вам непременно понравится! С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.
Советы и рекомендации:
Если вы хотите приготовить простые капкейки в домашних условиях – можете смело исключать из рецепта ганаш из белого шоколада и клубнику. Красный пищевой краситель можно заменить какао без нарушения пропорции рецепта теста для капкейков. А ганаш из белого шоколада в рецепте творожного крема, можете заменить на равное количество сливочного масла.
Для творожного крема выбирайте творог с нейтральным вкусом, без специфического привкуса кисло-молочных продуктов. Я использовала жирный мягкий творог с рынка, но также подойдет любой мягкий творог из магазина.
Отзывы и комментарии