Лимонный пирог

Пришла осень, а значит, нам всем пора, как следует позаботиться о своём иммунитете! Для профилактики простуды, да и просто приятного чаепития, советуем вам Лимонный пирог. Лимонник — это источник витамина C и хорошего настроения одновременно.

Читайте также: Пирог с грушами «А-ля шарлотка»

Так что, поскорее отправляйтесь пить чай с этим вкусным «витаминным» пирогом и позабудьте о простуде.

Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Сахарная пудра ¾ стакана
  • Сливочное растопленное масло 12 ст.л.
  • Сахар 1,5 стакана
  • Яйца 4 шт.
  • Лимон (выжать сок) 3 шт.
  • Цедра лимона 3 шт.
  • Соль 1,5-2 ч.л.

Приготовление:

Просеять 1,5 стакана муки с сахарной пудрой.

Добавить туда немного соли и сливочного масла. Всё хорошо перемешать.

Отправить пирог на 25 минут в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.

Пока выпекается корж, можно сделать лимонную начинку.

Яйца взбить до образования лёгкой пены.

Добавить к ним сахар, соль и снова перемешать.

Треть стакана муки просеять и при помощи венчика соединить с яйцами, чтобы получилась однородная масса.

Затем можно добавить туда же лимонный сок и цедру.

Когда корж зарумянится, выложить на него начинку и снова отправить в духовку на полчаса.

Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой.

Разрезать лимонник на порционные кусочки лучше, когда он хоть немного остынет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Анна

    Купила тонкие лимоны, теперь назрел новый уточняющий вопрос!
    3/4 пудры это где то 200 гр?
    Растопленное масло это состояние жидкого? Хоть примерно сколько это грамм? Пачка?

  2. Анна

    Спасибо! Очень уж пирог аппетитно выглядит

  3. Анна

    Подскажите, а как убрать горечь с цедры? У меня явно горчит, а пирог сделать хочется)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Цедра не должна горчить, если вы снимите ее без белого слоя. Но если чувствуете что горчит, опустите лимон на 5 секунд в кипяток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *