Пирог с грушами: простой рецепт «А-ля шарлотка»

Если разговор заходит о домашней выпечке, то это всегда очень вкусно. Тем более, что сейчас лето, и фруктов огромнейший выбор. Этот рецепт пирога с грушами мне посоветовала подруга, и я готовлю грушевый пирог как альтернативу традиционной яблочной шарлотке. Вкусный, ароматный, невероятно нежный, с тонкими нотками спелой груши – это все можно сказать про мой пирог с грушами. Будем готовить пирог с грушами в духовке, но если у вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, то можете смело использовать этот рецепт пирога с грушами для своего девайса.

пирог с грушей рецепт

Приготовление пирога с грушами не займет у вас много времени, а в результате вы получите изумительную домашнюю выпечку, которая соберет за столом всю семью. Итак,  самый простой рецепт пирога с грушей — к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • Груши  3 штуки
  • Мука пшеничная  120 граммов
  • Масло сливочное  180 граммов
  • Яйцо  3 штуки
  • Сахарный песок  120 граммов
  • Разрыхлитель для теста 10г (2 чайные ложки)

Как приготовить пирог с грушами:

Готовим необходимые продукты для пирога. Обязательно груши моем, избавившись от семенной коробки и хвостиков. Выбирайте сорт с мягкой кожурой, поскольку ее мы не будем срезать.

1

Смешиваем в миске размягченное масло и яйца, разминая деревянной лопаткой, а разрыхлитель смешиваем с мукой.

2

Начинаем вводить понемногу первую часть муки.

3

Тщательно размешав, вводим оставшуюся долю.

4

Груши режем тоненькими дольками.

5

Разъемную  форму по всему периметру смазываем сливочным маслом, дабы не подгорела наша выпечка.

6

На дно выкладываем слой теста, на него, нарезанные ломтиками плоды груши. Сверху также формируем тесто, чтобы были видны фрукты. В духовку 170 градусов отправляем на 25-30 минут до хрустящей корочки.

7

Достаем пирог, давая ему остыть, и вынимаем с формы.

8

Подаем, украсив темным шоколадом.

9

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *