Торт «Наполеон» с заварным кремом: лучший рецепт на все времена!

Дорогие мои хозяюшки, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который занимает особое место в моем сердце – это рецепт торта «Наполеон» с нежным заварным кремом.

Те кто со мной давно, знают, что на сайте еще не было рецепта торта «Наполеон». А все потому, что с рецептом все как-то не складывалось, и я каждый раз готовила этот десерт по новому рецепту.

Но теперь я могу вам презентовать тот самый проверенный и удачный рецепт Наполеона, в котором мне нравится абсолютно все!

Он ни разу меня не подвел. Каждый, кто пробовал этот «Наполеон», непременно просил рецепт. И я с радостью им делилась, ведь такая вкуснятина не должна оставаться в тайне.

Идеальный баланс простоты и гениальности! Воздушные, нежные и хрупкие, как крылышки бабочки, коржи и очень вкусный заварной крем «Дипломат» на сливках не оставят вам ни единого шанса, чтобы не приготовить мой «Наполеон».

Вы навсегда забудете обо всех других вариантах и полюбите этот рецепт всем сердцем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г сливочного масла
  • 450 г муки
  • 75 г воды
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.л. водки
  • ½ ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. соли

Выход:

  • 900 + г теста;
  • 9 коржей 25 см по 100 г.

Для заварного крема «Дипломат»:

  • 140 г желтков
  • 120 г сахара
  • 650 г молока
  • 50 г крахмала (или пудинга)
  • 300 г сливок 33%

Выход:

  • 1260 гр. крема
  • Хватает полностью перемазать торт

Как готовить:

Готовим заварной крем «Дипломат»:

Я готовила Наполеон с разными кремами, и вы можете выбрать свой любимый, но больше всего нравится этот торт с кремом «Дипломат». Вариант «не на продажу», потому что по закладке крем получается не бюджетный, но для домашнего торта этот крем идеален!

Приготовление крема начинаем с подготовки подходящей посуды: нам нужна широкая кастрюля с толстым дном и венчик.

Смешиваем венчиком желтки, сахар и крахмал.

Затем постепенно вливаем горячее молоко и продолжаем мешать до однородности ингредиентов.

Ставим кастрюлю на плиту и все время мешаем крем на огне выше среднего.

Крем заваривается очень быстро, и вам нужно успевать его хорошо перемешивать, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Для этого нужно немного наклонить кастрюлю, чтобы видеть весь процесс заваривания.

Через несколько минут должна получиться густая и гладкая заварная основа для крема без комочков, как у меня на фото.

Накрываем все пленкой «вконтакт» и убираем в холодное место. Обычно я готовлю заварную основу с вечера, чтобы она остыла к утру.

После того, как основа остынет, взбиваем ее миксером несколько минут.

В отдельной миске взбиваем холодные сливки до крутых пиков.

Далее с помощью лопатки обдираем сливки и заварную основу. Не миксером, чтобы сохранить воздушную структуру крема. Осторожно вымешиваем наш крем «Дипломат», и затем убираем в холодильник.

У вас получится гладкий, шелковистый и очень вкусный крем.

Готовим коржи:

Чтобы приготовить идеальные коржи для Наполеона, нам нужно, чтобы все ингредиенты были очень холодными.

За 1 час до приготовления я отправляю в морозильную камеру не только сливочное масло, воду, но и муку и миску, в которой буду месить тесто.

Далее сливочное масло перетираю в комбайне в крошку. Если нет такой техники, то натираем ледяное масло на терке и перетираем руками.

Смешиваем ледяную воду, яйцо, уксус и водку прямо в чашке.

Выливаем эту смесь в миску с масляной крошкой.

Начинаем замешивать тесто сначала ложкой.

А затем собираем в кучу и лепим руками шар.

Далее делим тесто на одинаковые шарики, по нужному количеству в зависимости от того, какая будет форма. У меня форма 25 см, и весь объем теста 918 гр. хорошо разделился на 9 коржей по 100 гр. каждый.

Миску с тестом затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час минимум. Можно делать тесто с вечера, а утром уже выпекать коржи.

Достаем холодное тесто для Наполеона и раскатываем очень тонко на поверхности, присыпая мукой. Нужно раскатывать больше на 1,5-2 см, потому что в процессе выпечки тесто сжимается.

Далее выпекаем каждый корж 10 минут при температуре 200 градусов.

Обрезаем коржи сразу по размеру формы. На фото видно, какие хрупкие и нежные они получаются!

Осторожно переносим коржи на тарелку или поднос, чтобы они остыли.

Собираем торт:

На тарелку или подставку ставим разъемную форму и выстилаем по кругу ацетатной пленкой или, как у меня, бумагой для выпечки.

Можно этого всего не делать, но если вы хотите ровный и хорошо пропитанный торт, тогда советую заморочиться.

На дно кладем первый корж нашего Наполеона.

И сразу промазываем кремом. На каждый корж у меня уходит по три столовые ложки крема. Крем «Дипломат» получается густым, хорошо размазывается и не течет.

Верхний корж посыпаю крошками от обрезков коржей и убираю торт в холодильник для стабилизации минимум на 12 часов, а лучше на сутки. За это время коржи пропитаются кремом, станут нежными, а торт приобретет ту самую идеальную структуру.

Перед подачей снимаем кольцо и бумагу, и обсыпаем бока торта оставшейся крошкой.

Завариваем кофе или чай и нарезаем торт на кусочки.

Поверьте, этот «Наполеон» стоит каждого затраченного усилия. Попробуйте, и он непременно станет вашим любимым!

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 925 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *