Салат «Анютины глазки»

Красивый, вкусный, и неожиданно оригинальный – это все можно сказать про салат «Анютины глазки». Не бойтесь превратить праздничный стол в клумбу! Гости по достоинству оценят ваши старания и выстроятся в очередь, чтобы сфотографировать ваш салатный шедевр на телефон.

Такой оригинальный салат станет настоящей изюминкой праздного стола, особенно, если вы готовите его на день рождения женщине, или на 8-е марта.

Ингредиенты:

  •  300 г копченого мяса
  •  4 луковицы
  •  150 г сыра
  •  2 моркови
  •  5 яиц
  •  2 зубчика чеснока
  •  майонез

Для украшения:

  •  морковь
  •  редис
  •  красная капуста или свекла, отваренная с добавкой уксуса (3-4 ст. л. уксуса на литр воды)
  •  зелень

Приготовление:

Мясо порезать соломкой.

 Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, морковь порезать соломкой и также обжарить.

 Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынут, нарезать соломкой.

 Все ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесноком и хорошо перемешать.

 Уложить в салатник и посыпать  тертым сыром.

 Затем украсить, сделав из овощей «анютины глазки» (редис, морковь, красная капуста ) и добавив листики зелени. Также, вместо красной капусты можно использовать отварную свеклу.

Варианты оформления салата «Анютины глазки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *