Красивый, вкусный, и неожиданно оригинальный – это все можно сказать про салат «Анютины глазки». Не бойтесь превратить праздничный стол в клумбу! Гости по достоинству оценят ваши старания и выстроятся в очередь, чтобы сфотографировать ваш салатный шедевр на телефон.
Такой оригинальный салат станет настоящей изюминкой праздного стола, особенно, если вы готовите его на день рождения женщине, или на 8-е марта.
Ингредиенты:
- 300 г копченого мяса
- 4 луковицы
- 150 г сыра
- 2 моркови
- 5 яиц
- 2 зубчика чеснока
- майонез
Для украшения:
- морковь
- редис
- красная капуста или свекла, отваренная с добавкой уксуса (3-4 ст. л. уксуса на литр воды)
- зелень
Приготовление:
Мясо порезать соломкой.
Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, морковь порезать соломкой и также обжарить.
Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынут, нарезать соломкой.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесноком и хорошо перемешать.
Уложить в салатник и посыпать тертым сыром.
Затем украсить, сделав из овощей «анютины глазки» (редис, морковь, красная капуста ) и добавив листики зелени. Также, вместо красной капусты можно использовать отварную свеклу.
Варианты оформления салата «Анютины глазки»
Отзывы и комментарии