О нежном вкусе пекинской (или китайской) капусты говорилось на всех кулинарных форумах и во всех передачах неоднократно.
Любой салат с добавлением этого овоща становится гораздо нежнее и сочней. Сегодня мы предлагаем вам рецепт еще одного салата с этой замечательной, очень вкусной и полезной капустой.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 1 шт.
- Куриные грудки запеченные 2 шт.
- Яблоко сладкое 1 шт.
- Сухарики белые 100 гр.
- Пармезан 100-150 гр.
- Виноград сладкий 150 гр.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль
- Майонез
- Растительное масло 5-6 ст.л.
Приготовление:
Из майонеза, измельченного чеснока (или выдавленного через пресс), а также соли и растительного масла сделать соус для салата.
Капусту и запеченную куриную грудку порезать небольшими кубиками.
Виноград разрезать на 2 половинки и проверить, чтобы не было косточек.
На дно каждой креманки сначала положить небольшой лист капусты, а сверху присыпать его кубиками капусты. На них выложить куриное мясо и полить слегка соусом.
Яблоко натереть на крупной терке поверх предыдущих слоев и присыпать его сухариками.
Снова полить салат соусом и украсить половинками виноградин.
Самым последним слоем будет тертый пармезан.
Салат перед подачей подержать несколько часов в холодильнике.
Спасибо большое за такое аппетитное фото,очень приятно,что салатик понравился!
Все таки он немного необычный и наверное не каждому прийдется по вкусу,но вот в новинку точно 😉
Вот сижу в пижаме и думаю, чем бы позавтракать… Лучше такого салата и не придумаешь. Все, погнала готовить. Спасибо 😉 😉 😉