Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

Я люблю салаты – готовя их, можно экспериментировать столько, сколько угодно: с ингредиентами, заправкой, с подачей… Бывает, конечно, когда такие мои порывы не всегда удачны, но, справедливости ради надо сказать, такое случается крайне редко. Чаще всего выходит что-то новое и интересное.

Затем такие рецепты мне хочется повторять снова и снова – для домашних, для гостей-приятелей, для родственников. Один из таких – салат-коктейль с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью – легкий, вкусный и очень аппетитный.

салат с крабовыми палочками и кукурузой фото 19

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 30 г твердого сыра;
  • 30 гр моркови по-корейски;
  • 3-4 крабовые палочки;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Сначала приготовим заправку для салата. Соединяем сметану и майонез.

Укроп моем, обсушиваем и нарезаем мелко.

Добавляем укроп к сметане и майонезу.

Перемешиваем укроп, майонез и сметану. Это и будет наша заправка. Отставляем ее пока в сторону и займемся остальными ингредиентами для салата.

Крабовые палочки режем на мелкие кубики.

Морковь по-корейски тоже нарезаем некрупными кусочками. Это имеет большое значение – если вы оставите морковку непорезанной (в виде длинных полосок), салат будет неудобно кушать.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Теперь можно начинать формировать салат. Укладывать его мы будем слоями. Ну, а поскольку мы готовим салат-коктейль, то в качестве посуды для него будем использовать стеклянные креманки – для каждой порции своя креманка. Первый слой – крабовые палочки.

Сверху на крабовые палочки нам нужно выложить слой заправки. Что же касается количества, то для этого слоя мы используем третью часть всей смеси.

Следующий слой – консервированная кукуруза.

И опять нам нужно положить слой заправки: ее снова нужно третью часть от общего количества, то есть половину всей оставшейся.

Теперь выкладываем морковь по-корейски.

После моркови – слой заправки. Выкладываем всю, что осталась.

И последним мы устраиваем тертый сыр.

Непременно украшаем салат зеленью – веточкой укропа, петрушки или порезанным зеленым луком. Это придаст блюду законченный вид.

салат с крабовыми палочками и кукурузой фото 20

Вот и все, наш салат готов. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Я знаю, что многие не любят крабовые палочки, не доверяя их качеству. В таком случае могу вам предложить достойную альтернативу – креветки. Вам нужно будет их очистить, порезать мелко и использовать вместо крабовых палочек.

салат с крабовыми палочками и кукурузой фото 21

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Фея лесная

    Большое спасибо . Все в восторге от этого салата . Просто класс!!!

  2. Аня

    То что искала! Спасибо!

  3. Эля

    Моей дочери очень нравится такой салат.Очень вкусно!!! 😎

  4. Жар-Птица 89

    Спасибо Ольга! Сегодня сделала салатик. Очень нежный и вкусненький! Отличный рецепт!

  5. Мандаринка

    Ольга, сегодня вечером приготовили данный салатик. Очень даже! Свежый, сочный, легкий, быстр в приготовлении. 😛

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *